駅中で ちょっと一杯には良かったが 10月6日で閉店、残念です : はせがわ酒店 GranSta店

2016/10訪問1回目

【2016/10】
新幹線の車内で飲むビールとハイボールを買いに こちらの はせがわ酒店さんへ
家内が 買いに入ったので 私は バーを覗いていると
こちらの お店の移転の案内があり
10月6日までは こちらで、10月7日からは 移転され営業とあるが
よく見ると バー営業は打ち切りになるとも‥
手軽に楽しめる ある意味 駅ナカの角打ちでしたが
無くなるとなると寂しさも
隣の酒屋さんの方で買い物を済ませてきた 家内が来たので
「ここのバー、無くなるってよ」と伝えると
「じゃー、最後になるから飲んでいこうよ」と言われ 一杯やっていくことに
生ビールとグラスワインを注文
新幹線の時間も迫ってきたので おつまみなしでバタバタといただきましたが
日本酒好きの方には楽しいお店で駅ナカで 時間ぎりぎりまで楽しめる 良いお店でしたけどね
どうやら閉店のようで残念です
ご馳走さまでした

【2016/06】
車内で飲むものをと立ち寄ったのは こちらのグランスタにある酒屋さん
缶のハイボールを1缶購入し
角打ちできるかなと覗くと スペースがあったので
こちらで1杯飲んでいくかと訪問
おつまみの種類は空くなめですが 酒屋さんが営む駅構内の お店ですから ちょっと飲むには十分
1品300円から800円ほどで ほとんど300えんから400円
お酒は 酒屋さんだけあり 珍しい物もラインナップ
チーズの盛り合わせと 鯨の軟骨の鮭粕漬けを頂戴し グラスワインで楽しませていただきました
新幹線を利用するときは 早めに駅に来ることが多いので
駅構内ですし ちょっとした時間で飲めるので
便利な立ち飲みバーです
ご馳走さまでした

【2016/02】
新幹線の車内で1杯飲むため ビールを買おうと
こちらが 営むショップの方に伺ったが
バーを覗くと空いていたので 先に一杯引っ掛けようと伺いました
朝っぱらなので 空いていたのかな?
飲む方も飲む方だが 朝っぱらでもカウンターがあるから飲む(^^
そんな 爺と婆です(笑)
先客は2名と言っても カウンターと立ち飲みの小さなお店なので
私たちを入れると 半分ぐらい席は埋まっている感じです
日本酒がメインのバーですが いただいたのは 生ビールと私はグラスワイン どちらも540円
おつまみで 頂戴したのは 鯨の軟骨漬け324円と お漬物の盛り合わせ324円
お酒は400円から500円ほどが主流、おつまみは300円、400円、500円ほどで
両方とも そこそこの品ぞろえですし
珍しい日本酒や焼酎を提供しているので 好きな方は こちらで試飲して
隣のショップで購入されると良いでしょうね
新幹線の価値時間など サクッと飲めるグランスタのバーです
ごちそうさまでした

【2015/09】
まだ 時間があったのでグランスタをブラブラしていて
こちらが営む酒屋さんに立ち寄ったが 一杯飲んでみようかと隣のバーへ
カウンター席とスタンディング、酒屋さんで試飲するぐらいの小さなバーです
品揃えは日本酒がメインですがビールとワインも
おつまみも日本酒向けがほとんどで 早い時間でしたが
それなりに飲んでいる方達が…、中には本格的に飲んでいる方も(笑)
いただいたのは スパークリングの日本酒432円、家内はビール540円です
おつまみに選んだのは 食べる醤油
食べる醤油なる もろみを ちびっといただきスパークリングの日本酒をグビッ
日本酒は あまりいただきませんが これですとシャワシャワして口当たりも爽やか美味しく頂けます
少し前に流行りましたけど 最近はどうなんでしょうね
女性にお勧めの日本酒といったところでしょう
時間に余裕があれば座ってガッツリ飲んでも良いでしょうけど
ちょっとだけという方には お勧めのバーかもしれませんね
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5417件)を見る

閉店 はせがわ酒店 GranSta店

ジャンル 日本酒バー、バー

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ B1F

JR山手線・京浜東北線・東海道線・中央線(快速電車)・横須賀線・総武線(快速電車)・京葉線東京駅構内地下1階GranSta(グランスタ)内。八重洲地下中央改札口から丸の内側で進んだところにある。

注:改札内なので切符等が必要

東京駅から57m

[月~土]
    7:00~22:00(L.O.21:30)
    [日・祝(連休の場合には最終日のみ)]
    7:00~21:00(L.O.20:30)

注:日曜日、祝日でもグランスタイベント期間中には、閉店時間が22時になる場合があります。

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(立ち飲みテーブル3卓(場合により合席になります))

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2007年10月25日

Suica、PASMO、ICOCA、Kitaca利用可

jamijami(2)