一等地なのにとても安く使いやすい : 立ち飲み処 呑うてんき

この口コミは、ドラゴンズベースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドラゴンズベース

ドラゴンズベース(846)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

2020/06訪問

一等地なのにとても安く使いやすい

この日は仕事の関係で軽く飲むことに。気心の知れた方と少人数だったので、その方のオススメのこの立ち飲み屋に行くことになった。

東京駅から歩いてすぐ一本裏路地に入るだけで、ガチンコな酒場街になり、その中の一店である。

とりあえずホッピーを頼み、ハムカツとさつま揚げを楽しむ。ホッピーの中は中々良い量で外が減らない。これは大衆酒場の良さを測る大切な指標だと思っているので、期待感が高まる。

名物だというハムカツ、薄いタイプでジャンク的な質感、旨さに徹している。私の好みのタイプとはちょっと違うが、これはこれでありだ。

さつま揚げは非常に良かった。色々なタイプのものが混ざっており、どれもそれぞれ特徴があり、かつおいしかった。

マグロの中落ちは安いのにちゃんとしていてコスパの良さを感じた。

最後に串揚げを楽しむ。これは本当に揚げたて!って感じで衣の感じが非常に良かった。

東京駅側で2000円でこのクオリティ。これは非常に便利なので、仕事帰りや新幹線の待ち時間などで使っていきたいと思った。

ドラゴンズベース

ランチ11:00~14:30
立ち飲み17:00~22:00

土・日・祝

全席喫煙可

ころぽてころぽて(354)