軽食メニューも忘れないで : アロマ珈琲 八重洲店

2020/09訪問3回目

軽食メニューも忘れないで

7ヶ月ぶりのアロマ

いつもは7時台の早い新幹線に乗って、京都で降り朝食してみたり。
でも今回は、東京駅構内にあるお気に入り洋菓子店のおみやげを購入すべく9時の開店待ち。

なのでその前に、ひさびさのアロマで朝食

八重洲地下街のどこのコーヒーチェーン店よにも早起きアロマ
7時開店は本当、年齢と業種問わず人々を助けてくれています。

名物ジャンボ厚切りトーストは、もう飽きたので、軽食メニューに初挑戦

朝からこってり濃厚チーズもどうでしょう。
でもいっちゃいまして、食べたかったピザトーストを注文

モーニング同様のデカイ厚切り食パンサイズ!

伸びるは伸びるー! とろけるチーズめちゃ伸びすぎて
向こうのテーブルのお客さんに見られたら、恥ずしさ受けてしまうほどに。

ところ狭しと駆け回る店員さん1人
その人のきめ細かいテーブルへの目配せ配慮はハンパなく。

何も呼ばずして、残り少ないカップにおかわりコーヒーを注いでくれる気使いは、
数多い喫茶店経験の私から見てもアロマ以外、思いつきません。

サービスに、プチコーヒーゼリー
初めて受けたサプライズに、店長と店員さんのやさしさ配慮に感動

八重洲地下街を通ってきた時、知っているパンの店と、
カフェが閉店していた事実にショック

創業から50年以上、地下街のベテランであるアロマが、年号変われど健在なのは、
お客さんに対するおもてなし精神が、先代から脈々と引き継がれているからに相違ないっしょ。

• アロマ珈琲 -
  • アロマ珈琲 - モーニングと同じジャンボ食パン使ってます

モーニングと同じジャンボ食パン使ってます

• アロマ珈琲 - サービスで頂いたコーヒーゼリー

サービスで頂いたコーヒーゼリー

2020/02訪問2回目

旅は急ぐべからず アロマな余裕

いつもはその日その時、直後に乗れる新幹線に乗り込みどこも寄らないのに
この日に限って八重洲の地下街を歩き朝ゴハンを探していました。

ふと思い出したのは、前に食べたことがある厚切りトーストのアロマ!

ちょっと小綺麗になった地下街
スタバやタリーズなんのその! 創業50年近い昭和な喫茶はまだまだ健在でした。

メニュー表など、わかりやすくてキレイに様変わりしていたけど
店内はまったく変わらずの昭和レトロ

増税に伴い月日が経てば、それなりにお値段は変動したことでしょう。

それでも圧倒されるブ厚さとトーストに塗る三種の神器が3つも付いてくる格好や
その量もまったく変わっていませんでした。

接客のお姉さんの朝から気持ちイイ対応は、
これから待ち受ける楽しい予感な旅を後押ししてくれるかのようでした。

• アロマ珈琲 - 入荷のパン

入荷のパン

• アロマ珈琲 - お店の名刺

お店の名刺

2012/06訪問1回目

モーニングサービス

アロマのモーニングサービスにはド肝を抜かれた。

ジャンボさと厚さ ジャムとバターは別添え ゆで卵も付いて
なんと名古屋を彷彿とさせるつぶあん(限定)まで付いてくる!

このジャンボトーストに太刀打ちできるためには、
ジャムとバターでは足らぬとアロマも把握しているんだねきっと。

開店の7時から正午まで実施するモーニングサービス
好きなドリンクに+100円するだけでこのトースト食べられます。

私なんか400円のブレンドコーヒーモーニング付けてワンコインでOK
しかもブレンドコーヒーに限ってはおかわり自由!

自家工場で焙煎した豆をサイフォンでいれたコーヒー
薄くも濃くもなくさらっとした・・・やっぱアメリカンっぽいかな?
この喉ごし良いコーヒージャンボトーストを流し込むにはもってこい。

アロマはそこんとこよく考えてんだよね(笑) さすが!
店員さんだってサイフョン片手におかわり巡回して気が利いてる。

ボリューミーなモーニングに
おかげで腹いっぱいでランチのこと考えられなくなったよ。

愛煙家に親しまれてる喫茶店と聞いていたが、
私が行った日曜日の朝10時半ごろは空いていて煙などなし。

東京駅八重洲地下街の端っこ

コーヒーチェーン店やファーストフード店も近くにあるのに
40年以上テナント立ち退きされていない理由がよくわかるんだな。

このモーニングサービスに魅了されてるんでしょ皆さん

ヤバいよ! 行きつけの喫茶店からアロマに浮気しそう。

• アロマ珈琲 - モーニングサービス

モーニングサービス

• アロマ珈琲 - 見よ!この厚さを

見よ!この厚さを

• アロマ珈琲 - 見よ!この大きさを

見よ!この大きさを

• アロマ珈琲 - あれもこれも付いてさぁ

あれもこれも付いてさぁ

• アロマ珈琲 - つぶあんまで付いてくる!

つぶあんまで付いてくる!

• アロマ珈琲 - 落ち着くなぁ~

落ち着くなぁ~

• アロマ珈琲 - 500円ポッキリ

500円ポッキリ

• アロマ珈琲 - いうことないね・・・

いうことないね・・・

• アロマ珈琲 - ここのパン使ってんのかぁ・・・

ここのパン使ってんのかぁ・・・

• アロマ珈琲 - 八重洲地下街へぜひアロマです。

八重洲地下街へぜひアロマです。

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4008件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• 【定休日】
    1/1

(テーブル席、カウンター席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

1970年

MIDBLUEMIDBLUE(164)