『ゆっくり、まったり時空を超えた理想の喫茶店でのランチ』 : カフェ 英國屋 大丸東京店

カフェ 英國屋 大丸東京店

(カフェエイコクヤ)

関連店舗

parisjunko

parisjunko(957)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

『ゆっくり、まったり時空を超えた理想の喫茶店でのランチ』

大阪・梅田駅などは、あちこちありすぎて「英國屋で待ち合わせ」リスク高し。
でも東京駅にはここだけなので待ち合わせも困りません。駅から近くて利用しやすいです。店内も広く、ガラス窓が大きく明るい光の入るカフェです。お客様層が昭和のヤング世代が中心なので無駄にガヤガヤしてない時空そのものが昭和にもどる雰囲気もかなり気に入ってしまいました。

こちらのメニューは関西ほどバラエテイ―豊富ではないけれど、おはこの名物ワッフルや、カレーもパフェもあります。
あえて定番の【ミックスサンドイッチ】にしてみました。

【ミックスサンドイッチ】
「サラダ」
かわいらしい量のサラダがきれいにサンドイッチの真ん中にセッテイングされている、この【完璧構成】。ちょっとしたことなのに気持ちが“乙女チック”になります。ドレッシングは“たまねぎドレッシング”のジェル。サラダに上には“フライドオニオン”。味は小鉢ながら本格的でした。

「ミックスサンドイッチ」
“タマゴサラダ・ロースハム・キュウリをはさんだ定番のサンドイッチです”との説明。
きれいにラウンドに並べられたプレートは関西のと同じ手法ですね。ナウなフォトジェニックサンドイッチではないけれど昭和のビジュアル美人サンド。玉子サラダとハムにキュウリのほんとうにシンプルサンド、です。頬張ると、やわらかあーいゆるゆるふわふわパンに生ハムのいい塩気の美味しさ、トマトの甘さ、きゅうりの食感とみずみずしいこと。ソースに頼っていない素朴な味、でも一切れごとの丁寧につくられた納得のおいしさ。
大変美味しく開眼してしまいました。かくれポイントに真っ白マッシュポテトで作られたポテトサラダ。サンドイッチとしてのバランスが良くて満足度高いです。ウェッジウッドも“英国”屋ね。

みおちゃんは“カレーライス” 召し上がっていたあいだ、ずうっといい匂いがして美味しそうでした。

仕事のお休憩や、お買い物の途中に寛いでいく方が多い喫茶店。「英國屋」は、関西で長年人気の老舗珈琲喫茶店。関東では、松屋銀座の裏にある「仏蘭西屋」は姉妹店で、よく伺います。でも「英國屋」の文字を見かけることはないので、とても嬉しく思いました。

• カフェ 英國屋 - たのしいウィンドウ!

たのしいウィンドウ!

• カフェ 英國屋 - ランチメニュー確認です

• カフェ 英國屋 - 珈琲せんもん

珈琲せんもん

parisjunko(957)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(756件)を見る

「カフェ 英國屋 大丸東京店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ 英國屋 大丸東京店 (カフェエイコクヤ)
ジャンル カフェ、パフェ、サンドイッチ

03-6895-2876

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 7F

東京駅から171m

[月~金]
[土・日・祝]

不定休(大丸に準ずる)

(VISA)

落ち着いた空間

docomo、SoftBank

夜景が見える

関連店舗情報 英国屋の店舗一覧を見る

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1696)

「カフェ 英國屋 大丸東京店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら