【丸の内で満足度の高いランチを求めて】組み合わせて楽しいタイ料理をイートインで@マイプラザB2F : カオタイ MY PLAZA

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

訪問は、2020年2月初旬です。
こちらも、特段の理由は無いのですが、レビューが後回しとなってしまいました。
MY PLAZAで未訪問となっていた、人気タイ料理店です。
二重橋前駅からすぐのアクセスで、階の移動は無く、右側中央付近にお店はあります。
お昼時は結構、並んでいるのを見たことがあります。

この日は一番乗りです。
まずは、店頭でメニューを確認して、2種盛り830円にしようと、おかずを確認するため、正面へ。
選べるのは以下の8種と豊富
定番のガパオ(A)
カレー3種
春雨サラダ
豚肉と野菜の炒め物(B)
鶏肉のレモングラス炒め(C)
いろいろ野菜のオイスター炒め(D)

Bに本日の日替わりと書かれていましたが、C,Dも日替わりだと思います。
10秒ほど考えて、
鶏肉のレモングラス炒め(C)といろいろ野菜のオイスター炒め(D)でお願いしました。
イートインで食べていきますと伝え、L字カウンターの一番奥に座ります。

外からは非常に狭く見えた店内ですが、1人分の区画はカウンター下が均等に区切られていて、
棚もあいます。
椅子のサイズ大きく、座面は硬めも、背もたれが微妙に湾曲して高く、意外に快適です。
ハンガーと籠はさすがにありませんが、一番奥なら、多少の荷物も何とかなります。
椅子の後ろの通路は狭いので、それ以外の席の後ろに荷物は置けませんが。

直ぐに料理がセッティングできたと、呼ばれますので、厨房前に向かいます。
料理を受け取ってお会計。
本日は、このスタイルですと言われたのは、お皿ではなくテイクアウト容器での
提供のことでした。
席に戻って早速頂きます。

ご飯の右に鶏肉のレモングラス炒め、別の丸い容器にいろいろ野菜のオイスター炒めが
入っています。
プラスチックのスプーンで頂くようですね。

辛さが2の表記だった、鶏肉は、ピリ辛で丁度良い辛さですね。
一口サイズの鶏肉が、食感がそれなりにあり、ボリュームのありますので、
これだけでも十分に思われました。
1種盛りにすると、これより量は多いと思われるのですが、さほど変わらないとしたら
2種盛りが最もお得ということになりますね。
価格は、次の通りですので。
1種:730円
2種:830円
3種:1,030円
3種と2種の差がなぜ、1種と2種の差の2倍の200円なのか、気になりますね。

そして、野菜重視で選んだ、いろいろ野菜のオイスター炒めを頂きます。
こちらは、辛さの唐辛子マークが無い料理で、とても優しい味です。
小松菜やキノコが大き目にカットされていまして、自分には嬉しい内容です。
このおかずなら国産米は嬉しいですね。
鶏肉はタイ産ですかね。

鶏肉がピリ辛でご飯が進みますが、野菜もたっぷり食べられて、糖質制限は気になりますが、
ほぼ理想的なランチとなりました。
動物性たんぱく質は魚と鶏肉をメインにしたいところですので。
それから、水は飲めました、3点。

食べ終わる頃には、お客さんが3名増えていました。
これから混雑すると思いますので、一番乗りはやはり快適ですね。
この内容でこの価格ですから、人気が有る訳ですね。
再開できる日を待って、また別の料理を頂きたいです。
ご馳走様でした。

• カオタイ - 本日はテイクアウトスタイルでの提供でした

本日はテイクアウトスタイルでの提供でした

• カオタイ - C:鶏肉のレモングラス炒めはライス脇に

C:鶏肉のレモングラス炒めはライス脇に

• カオタイ - D:いろいろ野菜のオイスター炒め

D:いろいろ野菜のオイスター炒め

• カオタイ - 鶏肉ごろごろ

正面で料理を確認します

• カオタイ - 右側

右側

• カオタイ - 組み合わせ多彩なメニュー

組み合わせ多彩なメニュー

• カオタイ - レイアウトもあって分かりやすい

レイアウトもあって分かりやすい

• カオタイ - イートンコーナー

イートンコーナー

• カオタイ - イートインコーナー奥から厨房方向

イートインコーナー奥から厨房方向

• カオタイ - 均等な1人分区画には棚もあります

均等な1人分区画には棚もあります

• カオタイ - 国産米の表示

国産米の表示

• カオタイ - いろいろ書いてあります

いろいろ書いてあります

• カオタイ - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1298件)を見る

カオタイ MY PLAZA
ジャンル タイ料理、カレー

03-6212-2188

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA B2F

JR 東京駅丸の内南口から徒歩5分
メトロ千代田線 「二重橋前駅」 直結

二重橋前駅から103m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• *GW営業についてのお知らせ…2024年4月29日(月)と5月3日(金)~5月6日(月)は、休業させていただきます。

登録番号:T8011101010664

(カウンターのみ)

丸の内パークイン各駐車場

2007年9月

タイ商務省認定【タイセレクト授与店舗】

テイクアウト中心の、カウンター6席だけのお店です。タイのコックさんの、美味しい手作りお総菜を日替わりでご用意しています。定番のタイカレーやガパオはじめ、甘~いタイのデザートもあります。

丸の内でガパオといえばマイプラザB2Fのバンコク一皿飯“カオタイ”。

美味しいタイフードデリショップ♪安い、早い、そして何より旨い!イートインメニューも充実しています。ヘルシーな野菜、ハーブたっぷりのタイの味をいつでもどこでもお召し上がりください。

TorishinTorishin(275)