京のお漬物と鯖の味噌漬けをいただきました : 近為 大丸東京店

近為 大丸東京店

(きんため)

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

京のお漬物と鯖の味噌漬けをいただきました

怪しいグルメ探検隊in東京。

今宵は大丸百貨店のレストラン街です。買い物ついでにやってきました。さてと何にしようかなぁ。京のお漬物屋近爲があるので行ってみました。

席はほぼ満席、真ん中のご相席の大テーブルに案内されました。さてとメニューを拝見。お漬物と粕漬け、味噌漬けのお魚がメインです。鯖の味噌漬け定食(1780円)にいたしました。

まず最初にお漬物の三点盛りが運ばれてきました。きゅうりの古漬け、大根、南瓜の漬物です。南瓜の漬物って珍しい。これをぽりぽりと食べながら待つことしばし、料理がやってきました。

焼いた鯖の味噌漬けに小鉢はヒジキの煮物に生湯葉、ご飯にはちりめんじゃこ、デザートにはわらび餅もあります。鯖は味噌の風味が程よくしみて、適度に脂も乗って美味いですね。

ちょっとお高めですが、デパートのレストラン街の食事としてはかなりの出来。大変美味しゅうございました。

怪しいグルメ探検隊

怪しいグルメ探検隊さんの他のお店の口コミ

怪しいグルメ探検隊さんの口コミ一覧(3313件)を見る

閉店 近為 大丸東京店(きんため)

ジャンル 日本料理

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 12F

JR東京駅八重洲北口改札すぐ
東京大丸12階レストラン街内

東京駅から180m

11:00~20:00(L.O.19:00)

無休

(Master、JCB)

(カウンター4席、テーブル26席)

大丸提携駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

ごはんのおかわりは有料(210円)

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1895)