いくら(╹◡╹) : テンクウ

この口コミは、メンタコめめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンタコめめめ

メンタコめめめ(602)さんの口コミ

2020/02訪問

いくら(╹◡╹)

お気に入りです。

お仕事前に訪問しました。
店内は、空席が目立ち、奥のとてもいい席に案内していただきました(^。^)

朝食ビュッフェ2800円(総額)

今回も、いくら、ココット皿の目玉焼き、カレー・ポルチーニ・海老チリの3種のソース、スモークサーモンと玉ねぎのマリネを、とても美味しくいただきました(╹◡╹)
とてもたくさん(笑)

また、明太子の質が上がったのでしょうか? 粒がしっかりして、とても美味しかったです(╹◡╹)

また訪問します(^。^)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。いくら、焼き鮭、明太子をご飯にのせました。とても美味しくいただきました(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。生野菜とサーモンマリネ、ココット皿の目玉焼きなど。いいお席に案内していただきました(^。^)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。いくらをお豆腐にトッピング。サーモンと玉ねぎのマリネなど。サーモン、玉ねぎ、ドレッシングが絶妙な組み合わせです(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。ナゲットにポルチーニソース、目玉焼きに海老チリソースなど。色々とソースがあって楽しめます(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。ココット皿の目玉焼きアップ。半熟の黄身と、火がしっかり通った白身とのバランスが、私の好みにピッタリです(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。スクランブルエッグ海老チリソース、同カレーソースなど。スクランブルの食感は今ひとつ。。。でも、ソースで色々と楽しめます(^。^)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。シメのご飯と、サーモンと玉ねぎのマリネなど。いくら、サーモンをたくさんいただいて、元気が湧く朝食です(╹◡╹)。湧かなくてもありますが(笑)

2019/12訪問

とても気に入っています

お仕事前に訪問しました。時折、小雨が降る寒い土曜日の9時前です

朝食ビュッフェ2800円(総額)

◎とーっても美味しかったもの
いくら、スモークサーモンとオニオンのマリネ

◯とても美味しかったもの
目玉焼き(ココット皿)、ソーセージ、きのこクリームなどのソース、杏仁豆腐マンゴーのせ

相変わらず、いくらとサーモンを、とてもたくさん、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

今回、目玉焼きを特に美味しく感じました(╹◡╹)
オーブンで蒸し焼きにされたものですが、白身はしっかり固まり、黄身は半熟という、理想の火加減でした。
カレー、エビチリ、マスタード、きのこクリームの4つのソースを少しずつかけて、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

また行きます(^。^)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。〆の鮭といくらご飯。間違いのない美味しさです(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。第一弾。生野菜、モルタデッラ、サーモンとオニオンのマリネ、お豆腐、薩摩揚げ、焼き鮭、ひじき、玉子焼き、明太子、秋刀魚の甘露煮、いくら。

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。生野菜いくらと明太子のせ、スペインオムレツ、サーモンマリネ、ナゲットクリームソース、温野菜カレーソース、ソーセージ、ロースハム、江戸菜。

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。第三弾。ナゲットマスタードソース、ソーセージ、サーモンマリネ、生野菜、目玉焼きのきのこクリームソース、お豆腐いくらかけ。

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。第四弾。生野菜、わかめ、サーモンマリネ、モルタデッラ、サラミ、野菜ジュース、杏仁豆腐マンゴーのせ。

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。第五弾。鮭といくらご飯、秋刀魚甘露煮、薩摩揚げ、目玉焼きエビチリソース、ソーセージ、サーモンマリネ、モルタデッラ、杏仁豆腐マンゴーのせ。

2019/10訪問

いくら(╹◡╹)

今回もいくらです(笑)

お仕事前に訪問しました。時おり強い雨の降る平日8時過ぎです。

朝食ビュッフェ2800円(総額)

食べ放題ですので、いくらを好きなだけいただきました(╹◡╹)
とてもたくさん、とても美味しくいただきました(╹◡╹)

今回は、フルーツコーナーにコウスイ(梨)、ソースコーナーに海老チリソースが、用意されていました。どちらも、とても美味しかったです(╹◡╹)

月に一度は訪問しようと思います

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。いくら、ナゲット、サーモンマリネなど。サーモン自体の質はいいとは言えませんが、マリネの塩梅がとても良く、たくさんいただきました(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。モルタデッラ、秋刀魚の甘露煮など。いくらとサーモン、たくさんいただきました(笑)。とても美味しかったです(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。目玉焼き&カレーソース、ナゲット&キノコのソース、など。ソースが豊富かつ美味しいのも、当店の特徴ですね(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。コウスイなど。梨は大好きなので、とても美味しかったです(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円(総額)。いくらご飯。幸せな味わいです(╹◡╹)

• テンクウ - 座席からの景色。

座席からの景色。

2019/08訪問

いくら!(╹◡╹) 朝食ビュッフェ

早朝は過ごしやすい絶好の散歩日和です(*^o^*)
そんな気候の平日、7時前に訪問しました。

まだ静かな店内。食事中にはほぼ満席になっていました。お客様のほとんどがお一人様。ビジネス利用が多いホテルなんですかね?

朝食ビュッフェ2800円

入り口付近から、洋食、和食とコーナーがはっきり分かれています。欧米のお客様が多いようですので、こういう形式が効率的なのかもしれません。

こちらのイチオシは、お茶漬け用の具材です。ちりめん山椒など常時15種類用意されているとHPにも紹介されています。
中でも、ビュッフェで、

いくら!!(╹◡╹)(╹◡╹)

高品質ではありませんが、ちゃんと醤油漬けされたいくらが食べ放題です(╹◡╹)

最初は、お豆腐に、次からはサラダに、と、なるべく炭水化物を取らないような、いくらをたくさんいただきました(╹◡╹)
でも、最後は耐えきれず(笑)(笑)(笑)
いくらと鮭ハラスの親子丼にしていただきました。
とーっても美味しくいただきました(╹◡╹)

和洋ともに、品数はとても少ないと思います。
それでも

いくら食べ放題!

大満足の朝食でした(╹◡╹)

食後、しばらくは、塩分の取りすぎでしょうか、喉が渇いてしょうがありませんでした(>_<)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円。レタス、サーモンマリネ、いくら。大好物のスモークサーモンに加えて、いくら食べ放題!  とても美味しくいただきました(╹◡╹)

朝食ビュッフェ2800円。レタス、サーモンマリネ、いくら。大好物のスモークサーモンに加えて、いくら食べ放題! とても美味しくいただきました(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円。第一弾。おかず類は、この写真でほぼ全てです。もう一つのイチオシである数種類のソースも(写真はキノコソースです)とても美味しかったです(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円。第二弾。右のお皿にある揚げ物は、チキンナゲットです。唐揚げよりもさっぱりして朝食には合うかもしれません。私は朝から唐揚げ派ですが(笑)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円。第?弾。サーモンマリネといくら、レタス、この組み合わせで、たくさんいただきました(╹◡╹)。パンも種類は少なめです。

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円。最終弾。我慢できず、いくら丼を作っていただきました(笑)
      とーっても美味しかったです(╹◡╹)

朝食ビュッフェ2800円。最終弾。我慢できず、いくら丼を作っていただきました(笑) とーっても美味しかったです(╹◡╹)

• テンクウ - 朝食ビュッフェ2800円。唯一のデザート、杏仁豆腐マンゴーのせ。さっぱりして、朝のデザートにピッタリです。私はデザートも濃厚派ですが(笑)

• テンクウ - ホテルロビー。レストランは同じフロアにあります。

ホテルロビー。レストランは同じフロアにあります。

• テンクウ - レストランエントランス。外観はとてもゴージャスです。

レストランエントランス。外観はとてもゴージャスです。

• テンクウ - 席からの風景。

席からの風景。

メンタコめめめ

メンタコめめめ(602)さんの他のお店の口コミ

メンタコめめめさんの口コミ一覧(579件)を見る

店名 テンクウ (Dining&Bar TENQOO)
ジャンル フレンチ、ダイニングバー、バイキング

03-3211-0141

東京都千代田区丸の内1-7-12 ホテルメトロポリタン丸の内 27F

東京駅日本橋口よりすぐのサピアタワー 27F

東京駅から321m

※ランチ 11:30~14:30
※バーは17:00~23:00

14名まで

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2007年5月24日

さすがJR系!

お店が27階で東京駅の上なので電車がホームに入ってくるのが楽しめる。 モダンなお店とそのギャップが良い。

(by kaeruhasizuku

MIDBLUEMIDBLUE(165)

「テンクウ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら