抹茶尽くしの絶品パフェ : 茶寮都路里 大丸東京店

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

抹茶尽くしの絶品パフェ

とある週末の買い物後の休憩に利用です。

京の宇治茶スイーツが堪能できるお店『茶寮都路里』さんです。
大丸東京店の10階にあります。

おやつタイムの15時前になるといつも大行列となるので、今回は早めの14時過ぎに訪問しました。
運良く2組目!
5分ほど待ってカウンター席へ案内されました。

どのパフェにするか悩みに悩んだ末、前回と同じ「特撰都路里パフェ」をオーダー。

特撰だけあって、グラスの中身は盛りだくさんです。

上から…
抹茶シャーベット
バニラアイス
寒天
抹茶みつ

なんとも豪勢な内容となっています。
甘すぎず、お茶の良い感じの苦みも感じられ大満足できるパフェとなっています。
みなさま、どのパフェにするか迷われた際は「特撰都路里パフェ」をオススメしますよ!

15:30前にお店を出たのですが、やはり大行列ができていました。
早めに行って大正解^^

今回も大満足の美味しいカフェタイムとなりました。

お土産もしっかり購入してきましたよ^^
写真を撮るのを忘れてしまったのですが、前回購入した抹茶とほうじ茶のフィナンシェと数量限定での販売の抹茶もちショコラを購入。

この抹茶もちショコラ(5個入り/1,080円(税込))が美味しくて美味しくてもう1箱買ってくればよかったと後悔ww
2019年2月1日(金)より数量限定での販売だそうです。

厳選した抹茶とチョコレートを合わせた濃厚抹茶チョコを、モチモチ食感のお餅で包み込んだ絶品和スイーツです。

一口噛むと、口の中に苦みと甘みが良い塩梅の抹茶チョコからお茶の香りがふわっと口の中に広がります。
また、別添えの抹茶が同梱されているので、食べる直前に直接を振りかけることで、綺麗な抹茶の色合いと香味も堪能出来ます。
目で見て春を感じ、食べて幸せを感じられるスペシャルな和スイーツです。

無くなり次第終わりなので、みなさんお急ぎください=3

今回もお店で大満足し、お家に帰ってからも抹茶スイーツを堪能することができました。

ご馳走さまでした☆

2017/08訪問1回目

心踊る和パフェ

最近のマイブームとなっているパフェをまたまた食べに行ってきました!
今回は和パフェ☆

仕事を早く切り上げ、東京駅大丸の10階にある「都路里」さんです。
17時頃お店に到着したのですが、その時点10組程待たれていました。
さすが交通の便もいいし人気店ですね!
外国の方も沢山いらしてましたよ。
20分程待ってカウンター席へ案内されました。

店内は思った以上に広く、カウンター席、テーブル席が多数あります。
また、大きな窓からは八重洲の街並みが見下ろせます。
壁一面窓となっているため、自然光が入り店内は明るいです。

今回オーダーしたメニューは・・・

・特選都路里パフェ
前日の夜にメニューの予習をして、絶対これを食べると決めて行っただけありました^ ^
程よいボリュームで、和の優しい甘さなので飽きずにペロリと完食してしまいます。
パフェの構成は、

抹茶シャーベット
バニラアイス
寒天
抹茶蜜

あの長細いグラスの中に、こんなにも沢山の美味しいものが詰まっているなんてステキすぎますね!

一つ一つがしっかりと主役であり、でも主役同士でケンカはしない。
お互いの良さを引き立て、それぞれ調和がとれていて美味しい。
最初から最後まで飽きる事なく楽しく美味しく戴ける一品です。

・抹茶そば
まず発色が綺麗。
抹茶の濃い緑が輝いています。
鰹出汁のつけ汁も程よい甘さで抹茶そばに合う!
お蕎麦はコシがあるというよりも、モチモチとした食感です。
このモチモチ感がハマります。
こちらも美味しくペロリと戴けてしまいました。

とても満足のいく幸せなひと時でした^ ^

お土産に抹茶フィナンシェとほうじ茶フィナンシェを購入。
明日戴くのが楽しみです♪
→抹茶とほうじ茶の風味がしっかりしていて、米粉を使っているのでモチモチとした新食感のフィナンシェです。
このモチモチ感ハマりますよ!!
とっても美味しかったです☆

• 茶寮都路里 - 抹茶そば

お土産

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(745件)を見る

茶寮都路里 大丸東京店(さりょうつじり)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 甘味処、カフェ、かき氷

03-3214-3322

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 10F

JR「東京」駅(八重洲北口)からすぐ
改札近くの大丸東京店のエレベーターで10階へ

東京駅から192m

元日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター30席、テーブル50席)

契約有料駐車場あり(八重洲地下駐車場、丸の内パークイン)金額に応じて割引あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える

2007年11月6日

つじりサービス券 使用不可

関連店舗情報 茶寮都路里の店舗一覧を見る

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1895)