ランチコース3800円を東京駅で満喫♪ : XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.

この口コミは、黒蜜さつまいもきな子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

ランチコース3800円を東京駅で満喫♪

日曜11:30頃に行きました。

1ヶ月前に電話で予約しておきました。
大丸東京13階にあります、八重洲北口を出て直進し、右側にある大丸東京の入り口から入って13階までエレベーターを上がります。

エレベーターを降りて左側に進んでいくとカウンターがあり、予約してた旨を伝えるとコートお預かりします、とコートを預かってもらえ番号札を渡されました。
線路が見える窓際の席に案内されました♪

ビュッフェランチ2900円とランチコース3800円があり、ランチコースにしました。(体調よくて、ウロウロ動ける体力があれば絶対ビュッフェ選ぶのに、この時は無理でした…)
ピザorパスタ、メインが選べます。
主人はピザ私はパスタ、メインは私が魚と主人は肉をお願いしました。

グラスにお冷やが注がれました。
約6分で旬の前菜盛り合わせが運ばれてきました。
いさきのカルパッチョ、根セロリのなんちゃらスープ、イベリコ豚のソーセージ?でした。
根セロリのなんちゃらスープはスープというよりムースな感じでした、どれも美味しかったです(*^O^*)

パンは四角いパンでした、ここで結婚式したときの料理では丸いパンもあり、私は丸いパンがお気に入りだったのでちょっと残念( ;´・ω・`)丸いパン…
オリーブオイルつけて食べました。

主人のトマトソースたまごプロシュートルッコラモッツァレラのピザはもちもちで美味しかったです(*^O^*)

燻製地鶏とバジルのソースのスパゲティー。
パスタは量少な!と思いましたが、私の今の胃の容量的には丁度良かったです。

本日の鮮魚のシンプルグリル金時人参のソース。
何のお魚か忘れてしまいましたが、身はふわふわで美味しかったです(*^O^*)

主人の大山鶏ゴルゴンゾーラソースもお肉が柔らかくて美味しかったです(*^O^*)

デザート3種盛りはパンナコッタ、オレンジのパウンドケーキ、チョコレートアイスでした(’-’*)♪
パンナコッタの器に対してスプーンが大きくて、角がうまく取れなかった( ´_ゝ`)うーん
味はどれも美味しかったです(*^O^*)

1時間半ほどゆっくりさせてもらいました(* ´ ▽ ` *)
しばらくはこーやって夫婦二人でゆっくり料理を楽しむこともできなくなるので、今回ランチに来られてよかったです(*^O^*)
結婚式をした思い出の場所でのランチデート、楽しかったです(*‘ω‘ *)次は何年後になるか分かりませんが、また必ず利用します(*‘ω‘ *)

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 旬の前菜盛り合わせ

旬の前菜盛り合わせ

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - パン

パン

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 燻製地鶏とバジルのソースのスパゲティー

燻製地鶏とバジルのソースのスパゲティー

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 本日の鮮魚のシンプルグリル金時人参のソース

本日の鮮魚のシンプルグリル金時人参のソース

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - デザート3種盛り(パンナコッタ、オレンジのパウンドケーキ、チョコレートアイス)

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - いさきのカルパッチョ

いさきのカルパッチョ

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 根セロリのなんちゃらスープ

根セロリのなんちゃらスープ

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - イベリコ豚のソーセージ?

イベリコ豚のソーセージ?

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - トマトソースたまごプロシュートルッコラモッツァレラのピザ

トマトソースたまごプロシュートルッコラモッツァレラのピザ

燻製地鶏とバジルのソースのスパゲティー

本日の鮮魚のシンプルグリル金時人参のソース

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 大山鶏ゴルゴンゾーラソース

大山鶏ゴルゴンゾーラソース

大山鶏ゴルゴンゾーラソース

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - お紅茶

お紅茶

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - お冷や

お冷や

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - ランチメニュー

ランチメニュー

ランチメニュー

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 天気がよくて景色が良かった(* ´ ▽ ` *)

天気がよくて景色が良かった(* ´ ▽ ` *)

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - エレベーター降りて左

エレベーター降りて左

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - エレベーター降りて目の前にソファー

エレベーター降りて目の前にソファー

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - この入り口から入ってエレベーターで13階へ

この入り口から入ってエレベーターで13階へ

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 八重洲北口を出て右側の大丸の入り口からどうぞ

八重洲北口を出て右側の大丸の入り口からどうぞ

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 13階です

13階です

2015/08訪問1回目

通常利用外口コミ

結婚式にもおススメですよ(*´-`)

ブライダルフェア、試食会、結婚式で利用させていただいた思い出たっぷりのお店です(*´ω`*)
※2015〜2016年の話なので現在は変わってる場合がありますので参考程度にどうぞ…

★2015.8ブライダルフェア
無料試食付きのブライダルフェアを予約して伺いました。
この時のスープは冷製とうもろこしスープで、私は美味しかったのですが主人は少し塩気が強いなぁとお口に合わなかったようでした。
スープは季節によって異なります。
ハート形のピザも出していただき、ハート形ピザを持ってツーショット写真も撮ってくれました〜〜(*´ω`*)
ピザも美味しかったです(*´-`)結婚式でピザを作る演出もできるようですよ〜〜

★2015.10試食会
うちの父が結婚式で出す料理は試食しないとダメだ!とうるさいので、両家顔合わせも兼ねて試食会させていただきました。
12,000円のコースと15,000円のコースを食べました。
写真は12,000円のコースです。このほかにパンもあり、おかわり自由でした。
デザートが付かない(当日はウェディングケーキなので)と思ってパンをたくさんおかわりしてたら…特別デザートが出てきました!
両親には個別デザートが、私と主人にはプレートで名前も書かれてました(*゚∀゚*)
食後のコーヒーorお紅茶もありました。
試食会は70%オフになるのでかなり安く食べられました。

★2016.2結婚式
当日のお料理は友達などに写真撮っておいてもらうようお願いしてたので。
前菜が豪華な15,000円のコースにしました。
私も主人も主役ながら全ての料理食べさせていただきましたよ!もったいないもの!
冷製オードブルのスープ、2月はなんだったかなぁ?覚えてない(´・ω・`)
中座してブライダルルームでフォアグラとパスタを食べ、また高砂に戻って魚料理を食べ、全て終わって着替えてから牛フィレ肉とケーキをゆっくり食べさせてもらいました。
ウェディングケーキはある程度作れる形が決まってて、こーゆーのにしてほしいと意見を言って丸2段に猫を乗せてもらいました。
猫ちゃん(お砂糖菓子)も残していくのは可愛そうなので食べてあげましたよ(*゚∀゚*)

ゼックスの普通のお料理は食べてませんが、披露宴の料理はどれも美味しかったです(*´ω`*)

雨の日でも東京駅から濡れずに行けるという立地の良さが素晴らしいと思います。
ここを結婚式会場に選んだのは立地の良さもあります。

関東に戻ったら記念日のお食事に行きたいです(*´-`)

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2015.8ブライダルフェアでの試食

2015.8ブライダルフェアでの試食

2015.8ブライダルフェアでの試食

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2015.10試食会(冷製オードブル)

2015.10試食会(冷製オードブル)

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2015.10試食会(パスタ)

2015.10試食会(パスタ)

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2015.10試食会(魚料理)

2015.10試食会(魚料理)

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2015.10試食会(肉料理)子牛

2015.10試食会(肉料理)子牛

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2015.10試食会(特別デザートプレート

2015.10試食会(特別デザートプレート

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2016.2披露宴での冷製オードブル

2016.2披露宴での冷製オードブル

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2016.2披露宴での温製オードブル(フォアグラ)

2016.2披露宴での温製オードブル(フォアグラ)

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2016.2披露宴でのパスタ

2016.2披露宴でのパスタ

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2016.2披露宴での魚料理

2016.2披露宴での魚料理

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2016.2披露宴での牛フィレ肉

2016.2披露宴での牛フィレ肉

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 2016.2披露宴でのウェディングケーキ全体図

2016.2披露宴でのウェディングケーキ全体図

2016.2披露宴でのウェディングケーキ

• XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros. - 結婚式当日はこんな表示がされてました

結婚式当日はこんな表示がされてました

黒蜜さつまいもきな子

黒蜜さつまいもきな子さんの他のお店の口コミ

黒蜜さつまいもきな子さんの口コミ一覧(1099件)を見る

XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.(ゼックストウキョウ サルヴァトーレ クオモブロス)
ジャンル イタリアン、パスタ、ビュッフェ

• 土・日

• 祝日

Dinner
    (月~金)
    コースL.O. 21:00 / アラカルトL.O. 22:00
    (土・日・祝日)

大丸東京店の定休日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナーはチャージお一人様550円

着席時 80人、立食時 100人

(4人可、6人可、8人可)

3名様から8名様までご利用頂けます。

(50人以上可)

近隣に有料駐車場有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ランチタイム:年齢制限はございません
ディナータイム:小学生以上

ジャージ・作業着・タンクトップ・ハーフパンツ・サンダルなどカジュアルな服装はお断りさせて頂く場合がございます。

03-6266-0065

【年齢制限あり】
(ランチタイム)年齢制限はございません
(ディナータイム)小学生以上のお客様よりご利用いただけます

だびまるだびまる(0)