店内で焼いているパンを販売している、ディーン&デルーカの店舗♪ : DEAN & DELUCA MARKET STORES 八重洲

2017/01訪問2回目

私の食べログ・デビュー(2010/11/18)直後の 2010/12月から、青森新幹線開通と同時オープンの、東京駅グランスタ・ダイニング(2010/12/4~2016/2/29)に、頻繁に入り浸っていて、

ジンジャラーの私は、グランスタ・ダイニングにあった「銀座のジンジャー」で、ホットのジンジャードリンクで、温活♨️してたんですが・・・

その「銀座のジンジャー」が、東京駅の改装工事のための グランスタ・ダイニング閉店に伴い、閉店してしまったので、ジンジャラーの私は、温活♨️する場所を失ってしまいました( ; ; )

今回、グランスタの ディーン&デルーカに、立ち寄ったら、柚子アップルジンジャーがあったので、注文して、グランスタの共同ベンチに座って、飲んで、温活♨️できました。

あと、テイクアウトで、焼きたてパン(キーマカレー、アップルクランベリーロール)を購入♪

ディーン&デルーカ品川でも、キーマカレーを買ったことがあり、ちょっとお高いけど、お気に入りなんです。フィリングに、レーズンと、白いコロコロとした豆が入っている 独特の キーマカレーパン♪

ディーン&デルーカ品川で売っているキーマカレーパンは、ディーン&デルーカの セントラル・キッチンで作られて、配送されたものですが、

こちら、八重洲店は、店内厨房でパンを焼いて、販売している店舗♪ キーマカレーパンも!

今回の訪問時に、キーマカレーと、アップルクランベリーロールの前に、「できたて」ポップがあったんです!!

「できたて」キーマカレーをゲットできて、シアワセですぅ♪

どちらも、とっても美味しかったですよ♪

[補足] こちらの初利用は、私の食べログデビュー(2010/11/18)の翌月の 2010/12月。
1回目投稿は、2010/12/29付なので、おそらくレビュー件数 30件目ぐらいのお店♪

柚子アップルジンジャー

• DEAN & DELUCA - (できたて)キーマカレーパン

(できたて)キーマカレーパン

• DEAN & DELUCA - (できたて)アップルクランベリーロール

(できたて)アップルクランベリーロール

(できたて)アップルクランベリーロール

(できたて)キーマカレーパン

• DEAN & DELUCA - チキンとボルチーニクリーム

チキンとボルチーニクリーム

• DEAN & DELUCA -
  • DEAN & DELUCA -

2012/03訪問1回目

東京駅グランスタ内のD&D小型店舗には、店内で焼いているパンがあります♪

東京駅八重洲地下中央口改札からすぐ近くのグランスタ(駅地下構内)にあるディーン&デルーカ♪ 併設しているドリンクスタンドではマフィンなどのスイーツパンを売っています♪ そこに、2月にD&D品川で買って意外にも美味しかった(好みのせいかも)チョコレート&ラズベリーマフィン(294円)を見つけ、チョコレート&ミントマフィン(294円)とともに購入しました♪

こちらの店舗はD&Dでも本当にちっちゃな店舗なのですが、品川D&Dで販売のパンがすべてD&D工場から配送されたもの、ないしは他有名ベーカリーのセレクトショップのパンというのとは違って、わずかの種類ですが、店内で当日焼いたパンを販売しています♪

今回も店内奥のパン売場で、焼き立てパンを探しましたが、好みのモノがなかったので、チョコレート&ラズベリーマフィンチョコレート&ミントマフィンだけを地下通路に面したドリンクスタンドで購入しました♪

*5/5現在、食べログ総合評価☆3.50、料理・味☆3.52
--------------------------------------------------------16
(2010/12/29レビュー)
 品川のだだっ広いD&D、渋谷東横のれん街内の小さなショップ、どちらもどうしても買いたいというものが見つからず△▼△ どうしてか?プライスが高すぎるんです。渡米生活でCPに超うるさいアメリカンの行動に同化、帰国後私もCP超重視のジャパニーズに変身。「円高ならもう少し商品が安くてもいいんじゃない?クーポンがないのに買えないわ~~~。」そうは言っても店内を物色するのは楽しいから、いつも一通り見て回っています。
 東京駅グランスタB1(八重洲地下中央改札口すぐ近く)にもD&Dを見つけました。駅ナカですから改札を出なくてお買い物ができる店舗で便利です。店内スペースはものすごく狭く、品揃えも少ないけれど、私が探している物があればOKです。パンコーナーにフィグノア(210円)がありました。いちじくパンのミニフィグです。小さいので食べきれそうです。それよりも店内で焼いていると書かれてあったのでセレクトショップのパンよりモチモチかなと思ってGETです。あとプレッツェルクロワッサン(252円)、フランボワーズクッキー(735円)を買いました。

フィグノア * いちじくとくるみをたっぷり練り込んだハードパンで店内で焼いていると表示。ミニパンです。でも私にはイチジクがたっぷりには感じられない。酸味も薄い。小さいからおやつや夜食にもちょうどよいサイズだけど、味がちょっと物足りないんです。

:フランボワーズクッキー* マカロンのフランボワーズと同じ味のクッキーです。原材料は小麦粉、パター、砂糖、鶏卵、フランボワーズ、その他(原材料の一部に乳、大豆を使用)。バターと砂糖たっぷりですから美味しすぎる。だから食べ過ぎがこわい。全部食べきると、きっとカロリーオーバーで小太りしてしまいます (>_<) 1枚だけでとどめるのは難しい。注意注意です。
(2010/12訪問)

• DEAN & DELUCA - チョコレート&ラズベリーマフィン

チョコレート&ラズベリーマフィン

• DEAN & DELUCA - チョコレート&ミントマフィン

チョコレート&ミントマフィン

チョコレート&ラズベリーマフィン

チョコレート&ミントマフィン

• DEAN & DELUCA - フィグノア&フランポワーズクッキー

フィグノア&フランポワーズクッキー

• DEAN & DELUCA - フランポワーズクッキー

フランポワーズクッキー

• DEAN & DELUCA - フランソワーズクッキー

フランソワーズクッキー

• DEAN & DELUCA - プレッツェルクロワッサン

プレッツェルクロワッサン

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

DEAN & DELUCA MARKET STORES 八重洲(ディーン & デルーカ)
ジャンル 惣菜・デリ、パン

03-5288-8040

東京都千代田区丸ノ内1-9-1 JR東日本東京駅 GranSta B1F

JR東日本 東京駅構内 横須賀線方面 B1
東京駅1F八重洲中央改札徒歩3分

東京駅から40m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

マーケット
    [月~土]
    [日・祝]

エスプレッソバー(テイクアウトのみ)
    [月~土]
    [日・祝]

施設に準ずる

2007年10月25日

関連店舗情報 ディーン&デルーカの店舗一覧を見る

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1895)