酢は寿司だけのものではない。飲む酢エキスプレス(東京駅グランスタ) : 飲む酢エキスプレ・ス・東京 グランスタ店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

東京駅グランスタの一部が改装した際、丸の内側に移転して少々わかりづらい立地になってしまった。

2020.01 土曜日の13時前に利用

2020年もJR東日本はガンダムスタンプラリーを開催してしまった。
今回の該当シリーズはファーストガンダムだけではなく、Z・ZZ・逆シャア・UCも含まれている。

ガンダムグルメラリー対象メニューは2020.02/28迄の期間限定販売です。

こちらの店舗のラリー対象メニューは、飲むざくろの酢(牛乳割りor豆乳割り)のプラスチックカップにシャアザクのシールが貼られています。

1日限定30杯だそうです。

コラボではない通常販売品だと¥200弱の価格の違いが発生するが、容器のサイズが違うという認識で良いのだよね?そう信じよう信じたい願いたい。

酢が苦手な自分は注文前にスタッフに酸っぱさの度合いを質問したら、何度も回答していると感じるテンションで飲みやすさの説明をしてくれました。

店舗がオープンした頃から客寄せをしていた、接客の鏡の様なあのお姉さんはもういないのか…?

(消費税8%価格)
期間限定・飲むざくろの酢 ザクの絵柄入り¥550

自分は豆乳が苦手なので、牛乳割りにしました。

1口目で「酸っぱ!」と感じました。
喉にギュインとくるような酸っぱさ。
酸っぱさの目安が★3な理由がわかる。

あれ…★3なの…!?

通常の3倍なの!?

なるほど…理解した。

暫く飲み進めていくと舌が酸っぱさに慣れてきた。

酢のおかげなのか、牛乳の乳臭さはほぼ感じずに飲みやすい。

スタッフのお姉さんが「飲むヨーグルトみたい」と言っていたが、本当にそうだった。

たまにはこんな酢のドリンクで体を潤すのも良いかもしれない。

自分はスタンプ全駅制覇は無理ですが、グルメラリーは5店舗でノベルティがもらえるのでそれは制覇出来そうな気がしたので暫く東京駅に通うことになりそうです。

• 飲む酢エキスプレ・ス・東京 - 期間限定・飲むざくろの酢 ザクの絵柄入り(飲む酢エキスプレス 東京駅グランスタ)

• 飲む酢エキスプレ・ス・東京 - ざくろの酢メニュー表(飲む酢エキスプレス 東京駅グランスタ)

2015/05訪問1回目

酢の新たな可能性。飲む酢エキスプレス グランスタ東京

東京駅構内のB1F「グランスタ東京」の中央辺りの立地の、酢が主役のお店。

お酢をフルーツ味や炭酸等で割る飲み物が提供されています。

ブルーベリー・ミカン・イチゴ味等の酢のドリンクが揃っておりメニュー表に酢の酸っぱさが★で表記されている。

ソフトクリームにフルーツ味の酢をかけたものも販売しており、酢の新たな可能性を感じずにはいられません。
酢は寿司屋だけのものではないのだ。

2009.09 平日の夕方に利用

(消費税5%価格)
注文したものは税込価格
ブルーベリー酢の炭酸割り¥?

酢が苦手な私でも飲む事が出来ました。
酸っぱさより炭酸の刺激と苦味が勝っていたためと思われる。

2015.05 平日の18時過ぎに利用

(消費税8%価格)
マンゴー酢の炭酸割り(S)¥380

マンゴー酢は期間限定販売なのか、以前は見かけなかった味。
酸っぱさ☆数値が1だったため、酢にリベンジしてみたくなりました。

炭酸の刺激と酢の酸味が強調されているからなのか、マンゴーの味がよくわかりません。
あれ、マンゴーの味ってどんなものだったっけ?と真剣に考えてしまった。

それでも飲む酢エキスプレスは定期的に通いたくなる中毒性がある。
甘いスイーツが食べたい衝動に負けそうな時、カロリーを気にしてこちらの飲む酢を飲んで落ち着こう、という状況が何度かありました。

お酢は体に良いですから。

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2615件)を見る

掲載保留 飲む酢エキスプレ・ス・東京 グランスタ店

ジャンル ジューススタンド、ソフトクリーム

東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR東京駅改札内 B1F グランスタ

東京駅から41m

[月~土]
    [日・祝]

無休

まどかぐるめまどかぐるめ(72)