アイスクリームに挑む : ピエール マルコリーニ グランスタ店

ピエール マルコリーニ グランスタ店

(PIERRE MARCOLINI)

関連店舗

スイーツ百名店TOKYO2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、自由人ラビットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自由人ラビット(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

アイスクリームに挑む

久しぶりに再訪しました

たいへん疲れていまして、とにかく美味しいものが食べたいと思い贅沢しました

アイスクリームのダブルを大きいサイズで注文しました
972円だったかと思います
アイスの値段じゃない(笑)
でも食べたかったんです

味は、チョコレートとフランボワーズにしました
スモールでも十分満足できる大きさですが、こちらのダブルはけっこう大きいです
雪見だいふくより大きいと思います
アイスクリームといっても出来立てが硬いということもなくスプーンで難なくすくうことができます

フランボワーズはけっこう酸味が強かったです
甘さがほとんど感じられません
でも食べにくいわけではなくバランスが良かったです

チョコレートはもちろん濃くて美味しかったです
チョコレートが濃いので、フランボワーズのあっさりとした酸味と合わせるとベストでした

見た瞬間は大きい!と思いますが、食べ始めると美味しくてすんなり食べられました
やっぱりこちらのアイスクリームは美味しいです
また食べに行きたいです
お値段高いですが、たまーに贅沢する分には損のない味です

ごちそうさまでした

• ピエール マルコリーニ -

2017/06訪問

濃い!ソフトクリーム

前からお店は知っていたのですが、なかなか時間の都合上利用できずにいました

行こうと思った時にいきなり混んでいたりしますよねえ…て、私だけでしょうか(笑)

で、ようやく行きまして、前々から食べたかったマルコリーニソフトショコラを食べました

540円という、ソフトクリームにしては高いかもしれませんが、ピエールマルコリーニというブランドならば仕方ない

という考えで購入

しかし、食べてみたら、このお値段も仕方ないという考えになるくらいおいしかったです

濃いです

とにかく濃い!(笑)

チョコレート感が強かったです

そして食べている時の香りも強くてちょっと感動しました

ソフトクリームの説明のところにアロマがどうのこうのと書いてありましたが、アロマはよくわかりませんがとにかく香りはありました(笑)

とってもおいしかったです

頻繁には食べれませんが、たまーにご褒美として食べたくなる味だと思いました

再訪しました

というより…再訪しまくっています(笑)

東京で遊ぶことが多く、その度に立ち寄るくらいハマっております

なので、月2、3回はこちらのソフトクリームを食べている気がします

おいしくて大満足ですし、店員さんが丁寧な接客なのですばらしいです

で、前から気になっていたアイスクリームを今回は食べました

お値段はやはり高いと思いますが、他の方の口コミではアイスクリームのチョコレート味こそマルコリーニのチョコレートの感じがとても出ているとかなんとかと書いてあったので食べたくなりました

本当は贅沢にスモールではないダブルをにしようかと思いましたが、千円近くすることにためらいが出ましてスモールのダブルにしました

お値段648円です

味はチョコレートとマンゴーにしました

で、もらった時に感じたのですが、思ったよりも大きいです

ショーケースの上に展示してある食品サンプルのスモールダブルより大きく感じました

普通サイズのダブルくらいあるように私には思えました

なのでちょうど良かった感じがします

味はマンゴーはシャーベットなのでとっても爽やかでさっぱりしていました

マンゴーの味もちゃんと感じられます

チョコレート以外はイマイチという口コミもございますが、私はとてもおいしいと思います

で、チョコレートですが、ソフトクリーム同様とっても濃い味でした

ソフトクリームは空気を含ませて柔らかい感じですが、アイスクリームはそうではないのでソフトクリームよりも濃厚な感じがしました

確かに、アイスクリームの方がチョコレートの味がしっかりと感じられますね

アイスクリームもたいへんおいしかったです

でも普段はやはりソフトクリームかなあと思います(笑)

これからも利用します

マルコリーニソフトショコラ

• ピエール マルコリーニ -

自由人ラビット(20)さんの他のお店の口コミ

自由人ラビットさんの口コミ一覧(234件)を見る

「ピエール マルコリーニ グランスタ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ピエール マルコリーニ グランスタ店 (PIERRE MARCOLINI)
受賞・選出歴

(駅改札内)

東京駅から30m

[月~土]
[日・祝]

(お店の前にエキナカ共有のたくさんのベンチあり。)

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、au

関連店舗情報 ピエール・マルコリーニの店舗一覧を見る

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1655)

「ピエール マルコリーニ グランスタ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら