甘く優しいローズの香り♥癒されるお菓子  : 銀のぶどう 大丸東京店

銀のぶどう 大丸東京店

(ギンノブドウ)

この口コミは、tomoりすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

甘く優しいローズの香り♥癒されるお菓子

ローズを帰省のお土産に購入し、自宅用には『ショコラバターの木』お買い得パックを購入。
ハーフサイズと単価(74円)は同じなので、ハーフサイズを2個購入。

約1年前のものと比べてみると裏部分のホワイトチョコは、減少傾向。
シリアルボード感が増した(チョコ減少)印象だったのは、これが原因?
HP記載のカロリー表示は、昨年同様の107kcal

ホワイトチョコが大好きなのでシリアル減少でチョコupを希望します!

2010年12月 訪問

ショコラバターの木
自宅で頂くのでお買い得パック 10個入740円を購入。

ちなみにハーフサイズの5個入370円との2種類があります。
どちらを選んでも1個74円。

全粒粉とライ麦のシリアルボードにホワイトチョコがコーティングされています。
裏をみると、シリアル!!丸見え(笑) な。コーティングです。
ホワイトラスクとは違い、穀物の風味と食感が新鮮。食べごたえもあって美味しい!
しかもお買い得パックやお値段もお手頃なので、某ホワイトラスクからこちらに浮気です。

進物用には3サイズあるので、使い勝手も良いと思います。

↓バラにもお買い得パックが欲しいです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

バラ科の女王” ダマスクローズ”の香りを閉じこめた贅沢なミルフィーユクッキー。

三層にかさねたラングドシャに、フランボワーズクリームが挟んであり、ローズのチョコラが全体を包み込んである贅沢な1枚。

私は、香料の強いお菓子はあまり好みではないのですが、これは美味しい!
自然な感じで香りを楽しみ(癒されながら)頂きました。

フランボワーズ、ローズパウダーが入っています。

そういえば知人の旦那様は「ブルガリアンローズカプセル」を飲んでいるらしく…
30代後半~男性にもいいのかも!

私が男性なら、バレンタインのお返し(ホワイトデー)に選びたい一品。

• 銀のぶどう - 裏部分【2012.1】

• 銀のぶどう - ショコラバターの木

ショコラバターの木

• 銀のぶどう - 1枚107kcal

1枚107kcal

• 銀のぶどう - 裏はまばらなコーティング【2010.12】

裏はまばらなコーティング【2010.12】

tomoりす

tomoりすさんの他のお店の口コミ

tomoりすさんの口コミ一覧(406件)を見る

閉店 銀のぶどう 大丸東京店(ギンノブドウ)

ジャンル 洋菓子

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 1F

東京駅から171m

[月~金]
    [土・日・祝]

不定休(大丸に準ずる)

(VISA)

関連店舗情報 銀のぶどうの店舗一覧を見る

あいぼんぬあいぼんぬ(4)