食べ歩きの旅 日比谷~東京駅編part5(^^)b : 日本の御馳走 えん 新丸ビル店

この口コミは、dragonfly8810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

食べ歩きの旅 日比谷~東京駅編part5(^^)b

ずんだ茶寮サンでシェイクを頂き(^ー^)
再びぶらぶら食べ歩きに良い食べ物がないか探したが!
見つからず(><)
そろそろ家に帰る時間が近づいてきてしまったので(T_T)
頭を切り替え今度は晩酌のツマミを探します(・д・ = ・д・)キョロキョロ
そしてここ『日本の御馳走 えん』サンで!
何だかお惣菜が売られていそうだったので(≧▽≦)
さっそく店舗の方に向かいますε=ε=┏(・_・)┛ドタドタ
そして色々ある商品とにらめっこし(・д・)ジーッ
『モッツァだしたまり漬け』ってのがツマミには良さそうだったので手に取りレジへ(^o^)/ハイ
そして電車に乗りこみ帰宅( ´ ▽ ` )ノタダイマ
少し体を休めて(-。-;)アチー
今日の晩酌の時間も近づいてきたので(^^)
さっそくツマミの調理を開始です(^o^)/オー
そして程なくしてツマミも全品出来上り(^-^)
それではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス
取りあえず一口(^o^)パクリ
まずはモッツァレラチーズなのであまりチーズ独特のクセがないので食べやすく(*^^*)
柔らかいが適度に弾力がある食感(^-^)
そして漬かり具合は表面部分だけが色づいていて中は殆ど漬かっていません(^-^)
そして出汁醤油の味はやや塩気は強いが!
モッツァレラチーズが溶けだしているので少しコクが加わり円やかな感じに仕上がっており(^ー^)
出汁の旨味がプラス(*^.^*)
そして出汁醤油がモッツァレラチーズのミルクの味を壊して残念だが(´・ω・`)
その代わりに醤油のコクが加わるので好みで意見が分かれそうな感じ(°▽°)
そして酒のツマミにも良く(^-^)
意外にも炊きたての白米のオカズとしても合いそうな気がします(^ー^)
えんサンご馳走さまでしたm(._.)m

• 日本の御馳走 えん - モッツァだしたまり漬け

モッツァだしたまり漬け

• 日本の御馳走 えん - この様に入れてくれます

この様に入れてくれます

• 日本の御馳走 えん - モッツァだしたまり漬けの商品札

モッツァだしたまり漬けの商品札

• 日本の御馳走 えん - 外観

• 日本の御馳走 えん - 試飲が出来ます

試飲が出来ます

dragonfly8810

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ

• saint de gourmand(押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋 / サンドイッチ、カフェ、パン)

saint de gourmand - 料理写真:自家製ハムとグリエールチーズ(regular)

訪問: 2024/04

• おきまろ(とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、押上 / 居酒屋、カフェ、沖縄料理)

おきまろ - 料理写真:LUNCH MENU(ゴーヤチャンプル)

訪問: 2024/04

• しんぱち食堂(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / 食堂、肉料理、日本料理)

しんぱち食堂 - 料理写真:『さんま開き定食(米大盛)』と『大根キンピラ』

訪問: 2024/04

• ベッカライ ポンポン(とうきょうスカイツリー、曳舟、押上 / パン)

ベッカライ ポンポン - 料理写真:『トマトとオリーヴのフォカッチャ』・『カレーポテサラパン』・『ポンポン ピロシキ』

訪問: 2024/04

• Pepper Lunch PLUS(曳舟、京成曳舟、東向島 / ステーキ、ハンバーグ)

Pepper Lunch PLUS - 料理写真:『オリジナルハンバーグ(目玉焼き付き)』と『Dセット』

訪問: 2024/04

• 吉野家(押上、とうきょうスカイツリー、曳舟 / 牛丼、カレー、食堂)

dragonfly8810さんの口コミ一覧(3774件)を見る

日本の御馳走 えん 新丸ビル店(にほんのごちそう えん)
ジャンル 日本料理、和菓子、弁当

03-5224-3755

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング B1F

JR東京駅 丸ノ内口 徒歩2分

12/31    11:00~19:00
    1/1 休館日
    1/2     10:00~20:00
    1/3     11:00~20:00

不定休(新丸ビルに準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(物販店舗です)

新丸ビルの駐車場利用

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

日本の御馳走えんオンラインショップはこちら!!

おすすめ商品! 【日本の御馳走えん だし茶漬屋の出汁】 昆布といりこの旨味に、宗田節・鯖節・鰹節の香りとコクを加え、更に鶏のスープを合わせた、【極上】の出汁は、香り高く、コクもあり、どんな素材とも合います。 http://gochiso-en.com/?pid=35031663

ぶりぶり1234ぶりぶり1234(1895)