【東京】『Wattle Tokyo(ワトルトーキョー)』でWhitedayのお祝い : Wattle Tokyo

この口コミは、ishiyama1480さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ishiyama1480

ishiyama1480(661)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2019/03訪問

WhitedayのDinner…

毎年どこにしようか迷うんですけどね。

あっ、本当はリピートしたいお店がたくさんあるんですよ…ただ仕事柄新規開拓しなきゃいけなく(涙)

…で今回選んだのは新丸の内ビル6階にあるオーストラリア料理のお店

『Wattle Tokyo(ワトルトーキョー)』

3/1に店名や何やら大幅に変わったんです。以前の名前は「ソルト バイ ルークマンガン」

聞き覚えのある人も多いんじゃないかな。

ちなみに「ワトル」とはオーストラリアの国花で、ヨーロッパでミモザ、アカシアって呼ばれている黄色い花なんですね。写ってないけど、実は俺もこれに合わせて黄色のニットで来てます(笑)

テーブルにもワトルと共にこんな素敵なメッセージ…。

席に座るとオーストラリア型のお皿と、オペラハウスに見立てたナプキンが。ここら辺もニクい演出でしょ(笑)

今回予約したのは女子ウケも良さそうな乾杯のスパークリングワインがついている「プリフィックスコース」

4品の中、前菜とメインを選べるじ「少食男子」にも嬉しいコースです(笑)

■牡蠣食べ比べ

これはコース外でオススメってことで頼んだ、タスマニア産牡蠣の食べ比べ。一つはシンプルに生牡蠣、もう一つは酸味強めのジュレにタルタルのついた味付け牡蠣。身のしっかりしたプリプリの牡蠣は甲乙つけがたいな。

■アミューズ

■タスマニア産サーモンのグラブラックス

前菜は4種類からチョイス。

あると頼んじゃうサーモンはネットリ感がちょいエロスを感じさせる味。

控えめなキャビアと食感にアクセントを加えるレンコンチップ、新玉ねぎのジュレにピクルスで爽やかな味に。

■クイーンズランド産穀物牛フィレのグリル ★いっしーリコメンド

メインは5種類からチョイス。

生肉Loverの俺としては焼き加減はレアで。とろっとろのマッシュポテトとちょい変化球のいぶりがっこバターをつけて。

まずはベースとなる肉が極上。ナイフいらないんです、いや…マジで。そんくらいのとろけるような柔らかさ。

そのままでももちろんいいし、色々ソースやサッパリ酸味強めのサラダと食べてもいいし…。いやぁ…うまい!!

■デザート盛り合わせ

デザートはメッセージ付きのデザートプレートを。こういうの嬉しいよね。自分で頼んでおいて自画自賛でなんだけど(笑)頼めばどなたでもやってくれるはずです…男性の皆さんお忘れなく…。

最後はお店からこんなメッセージも。これは俺も予想外(笑)

とにかく至れり尽くせり…色々気を使っていただきありがたい限り。

大満足のWhiteday Dinner。

これで我が家も平和です(笑)

• Wattle Tokyo - スパークリングで乾杯

スパークリングで乾杯

• Wattle Tokyo - ワトルの花とともにこんなステキなメッセージが

ワトルの花とともにこんなステキなメッセージが

• Wattle Tokyo - オーストラリア型のお皿とオペラハウスモチーフのナプキン

オーストラリア型のお皿とオペラハウスモチーフのナプキン

• Wattle Tokyo - 牡蠣食べ比べ

牡蠣食べ比べ

• Wattle Tokyo - アミューズ

アミューズ

• Wattle Tokyo - タスマニア産サーモンのグラブラックス

タスマニア産サーモンのグラブラックス

• Wattle Tokyo - クイーンズランド産穀物牛フィレのグリル ★いっしーリコメンド

• Wattle Tokyo - 店内はワトルの花の黄色モチーフ

店内はワトルの花の黄色モチーフ

• Wattle Tokyo - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• Wattle Tokyo - オーガニックコーヒーで締め

オーガニックコーヒーで締め

• Wattle Tokyo - 大人のデートにぴったりのインテリア

大人のデートにぴったりのインテリア

ishiyama1480(661)さんの他のお店の口コミ

ishiyama1480さんの口コミ一覧(383件)を見る

店名 Wattle Tokyo (ワトルトーキョー【旧店名】ソルト バイ ルークマンガン)
ジャンル オセアニア料理、創作料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5589-2214

※掲載情報、写真は一例です。仕入の状況等により、内容に変更がある場合がございますので、予めご了承くださいませ。
※個室以外のお席、スペースの指定はお受け致しかねます。
※6名様以上のご団体様は一部ご案内できないコースがございます。

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 6F

東京駅直結
大手町駅直結
JR東京駅 丸の内北口より徒歩1分 新丸ビル6F

大手町駅から283m

[月~日・祝]11:00~15:30(L.O.14:30)
[月~土]17:30~23:00(L.O.22:00)
[日・祝]17:30~22:00(L.O.21:00)

不定休(新丸ビルに準ずる)

ディナーのみサービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、30人以上可)

最大4名様までの小個室あり/最大12名様までの大個室あり/70〜120名様程度の貸切パーティー可能

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

土日祝日のみお子様可
(※平日は13時半以降お子様可)

03-5288-7828

ブルーホッパーブルーホッパー(35)