musは蒸す。なんだねぇ : ムスムス

03-5218-5200

この口コミは、pichigurenさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

pichiguren

pichiguren(248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

musは蒸す。なんだねぇ

週末の残業終わりは、お楽しみの夜カフェモード
友人に有楽町でピックアップしてもらって新丸ビルに向かいました。
このビルはいくつかBMがあるんだけど、行けそうでなかなか行かないエリア

週末の電車がある時間帯だったので、どこも満員。

あきらめて近所で飲もうかと帰りかけたけど、「酒田ラーメン」なるのぼりのはためくお店を見つけて、BMしてなかったけど、こちらに入店~

musmusってどういう意味だろ?と思ったら「蒸し料理」が色々あるお店だったんですねぇ

そうとは知らず、チョイスしたメニューは

自然農法の色々野菜サラダ

ハーフサイズにしたけど、たっぷりなボリューム

野菜の甘味を存分に味わえるメニュー

最近の野菜不足を解消すべく、パクパク~~

スナップえんどうやブロッコリーやカブなど、いろんな野菜が盛り付けられています

豚のぶどう山椒たっぷりの葉サラダを乗せて

ぶどう山椒ってはじめてですが、和歌山で作られているかなりプレミアムな山椒だそうで・・・

蒸し豚に酸味の強いポン酢とたっぷりの「ぶどう山椒」のこのmenu

ひと口食べると口の中に、美しい!!という表現がぴったりな香り高い山椒の香りが口いっぱいに広がります。

なんってステキな味なんでしょう!!!

お肉なのに、サラダのような味わい☆彡

夜更けに似合いすぎるメニューです。

サルチチョン

発酵腸詰の牛肉だそうです。

サラミのようなビジュアルで、こちらも独得の香りがあります。

ドリンクはハートランドとぶどうジュースでしたが、お通しに、これ又甘い野菜たちがもろみトッピングで提供されます。

そして実はこれが一番最初に提供された「酒田ラーメン」

順番はどうなの??ってかんじではありますが(苦笑)

豚骨、鶏ガラ、煮干し、昆布のダシのスープの庄内地方のラーメンだそうですが、贅沢なダシですねぇ

麺はかなりの縮れ度合だけど、スープがとにかくおいしい!!!

ごくごく飲める端麗スープです☆

総じてどれも、食材のおいしさを堪能できるメニューでした。

他にも酒粕やもろみを使ったメニューがあり、気になるものがたくさんありました。

ビルのレストラン街ですが、結構オープンスペースが多くて落ち着かないかんじのエリアでしたが、たまたま奥の席に座れたので、まだ良かったけど、疲れたからだには少々しんどいレイアウトの新丸ビルのレストランエリア

遅くまで営業しているお店も結構あるので、平日の前半の深夜だったらもう少しゆっくりできるかな?

また、おいしい酒田ラーメンをリピしたいです

ごちそうさまでした~~

• サルチチョン

• 酒田のラーメン

• ラーメンの胡椒

• 自然農法色々野菜サラダ

• 豚のぶどう山椒蒸したっぷりの葉サラダを乗せて

pichiguren(248)さんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(692件)を見る

ムスムスの店舗情報(詳細)

「ムスムス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ムスムス (MUSMUS)
ジャンル 和食(その他)、無国籍料理、ダイニングバー
TEL・予約

03-5218-5200

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 7F

JR東京駅 丸の内北口より徒歩1分 新丸ビル7F

大手町駅から243m

[月~土] 11:00~翌4:00
[日・祝] 11:00~23:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

不定休(新丸ビルに準ずる)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

女子会 大人数の宴会 知人・友人と

お通し 300円、22:00以降はチャージ料10%加算

gringrin(3)

「ムスムス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら