【丸の内で満足度の高いランチを求めて】気軽なフレンチ@新丸5F : ル・レモア

ル・レモア

(LE REMOIS)

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

新丸5Fにあるフレンチレストランです。
11:09に入店で1番乗りでした。
縦に細長い店内は両側にテーブル席があり、奥はカーテン仕切られる個室(4人ソファ)がありますが、
近くの席とはかなり接近していますね。
右側テーブルは2人用が4つ、間隔広く並んでいまして、奥から2番目に案内されました。
左側は壁側ソファで、この日は、8人、8人、4人席にアレンジされていましたね。
予約でしょうか。
テーブルは小さめで、椅子は座面固くノーマルタイプです。
ハンガーは入り口近くにあり、小さなプラ籠もありました。

さて、メインのメニューは魚、肉、鶏の3種類で、セット内容で2段階の値段となっています。
飲み物がついて、1,620円と、さらにスープ&プティデザート付きだと1,944円です。
この他に2,800円(税抜きか?)からのコースもあるようですが、詳細は不明です。
魚と肉は日替わりのようで、内容を聞いたところ、タラと豚バラ。
直感で豚バラをお願いします。
待つこと11分、以外にかかりましたね。
この時間がデフォだとすると、混雑時は厳しい感じですね。
早速いただきます。

豚バラ肉と野菜の煮込みは見た目も鮮やかですが、豚バラ肉は期待以上でした。
脂身が少なく、赤身部分が多いのですが、しっかり柔らかく煮込まれているのですが、
トロトロでもなく絶妙な歯ごたえが楽しめます。
味も上品で優しく、野菜の甘みが上手く伝わっているのでしょうね、美味しいです。
野菜はと言いますと、キャベツ、ニンジン、トマトにジャガイモが中心。
これらが奏でるスープがまた旨みたっぷりで美味しかったです。
スプーンを頂いて全部飲みたかったです。
野菜も同様に柔らかく煮込まれているのですが、ジャガイモは歯ごたえしっかり。
このあたりもさすがですね。
ボリュームもうれしい限り。
一方で、パンは小さいカットが1つ。
さすがに足りずお代わりをお願いしました。無料でした。

その後、女性客が何組か、お1人も。
皆さん、スープ&デザートセットをご注文でしたので、スープだけ拝見できたのですが、
これが、立派なサイズで何とも美味しそう!
しまった、こちらにすれば。今度はたのみましょう。
それから、魚料理は肉料理と比べるとボリュームが少なめでしたね。美味しそうなのは一緒ですが。

食後はホットコーヒーをお願いします。
うん、こちらもまずまずで、最後まで手抜きは無いようですね。
値段に見合ったCPをしっかり感じられるお店ですね。
店員さんも特段問題なく、こちらはお勧めできると思いました。
ご馳走様でした!

• ル・レモア - 豚バラ肉と野菜の煮込み

豚バラ肉と野菜の煮込み

• ル・レモア - 本日の肉料理+飲み物で1,620円

本日の肉料理+飲み物で1,620円

• ル・レモア - 豚バラは赤身中心で柔らかい!

豚バラは赤身中心で柔らかい!

• ル・レモア - 野菜はジャガイモ、キャベツ、ニンジン、トマトが中心

野菜はジャガイモ、キャベツ、ニンジン、トマトが中心

• ル・レモア - パン、お代わり可能

パン、お代わり可能

• ル・レモア - コーヒー

コーヒー

• ル・レモア - 手前側

手前側

• ル・レモア - 奥側、個室になるエリアも

奥側、個室になるエリアも

• ル・レモア - メニュー

• ル・レモア - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1298件)を見る

閉店 ル・レモア(LE REMOIS)

ジャンル フレンチ

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F

JR東京駅丸ノ内口徒歩2分/新丸ビル5F

大手町駅から303m

[月~土] 11:00~23:00 [日・祝] 11:00~22:00

不定休(新丸ビルに準ずる)

(VISA)

分煙

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

サービス料:10%

ブルーホッパーブルーホッパー(48)