口コミ一覧 : ショコラティエ パレ ド オール 東京

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 797

表示件数:

2024/03訪問1回目

...ケーキが3種類のみでしたが、
1番人気のチョコのケーキをいただきました。
サービスのチョコレートもとても美味しかったです。
ドリンクで注文したカカオ風味の炭酸ドリンクは
新感覚で他にない飲み物なので超オススメです...

2024/03訪問1回目

東京駅界隈・新丸ビル『ショコラティエ パレ ド オール 東京』で技が満載の春のパフェを食べた。

...なかを食べすすんでいくと、最後の最後に梅ゼリーのみの味にならないよう、上の方のバニラアイスとか、チョコレートクリームだとかとも味が混ざるように、もっと上の方から梅ゼリーが出現する。

だけれども、なかで層が崩れてしまはないよう、どうやら、なかで薄いチョコレートで仕切りが作られているようなのだ。

このテクニック。
いつものように...設計されているのだ。
だから、百名店なのだ。
さすが。

今回のパフェは、桜で、抹茶で、チョコレートで…とワタシが好きなもののオンパレードで、当然評価も高くなるが、それにつけても、やはり良い。

以前、チョコレートも購入したことがあり...

• ショコラティエ パレ ド オール - パフェ パレドオール プランタン
  • ショコラティエ パレ ド オール - メニュー
  • ショコラティエ パレ ド オール - パフェ構成図

2024/03訪問1回目

...いつものチョコレート中心のパフェとは異なり、チョコレート感は薄いですが季節感しっかりしていて普通に美味しく頂きました。ビジュアルも綺麗だし、和の感じも悪くない。コーヒーに合わせて頂いたチョコレートもいい感じ...

2024/03訪問1回目

和洋どちらも味わえるパフェ

...なんとアイスが4種類も入っている‼️
ホワイトチョコレートの桜塩ソルベ
抹茶のアイス
バニラアイス
チェリー&ビターチョコのアイス

ホワイトチョコレートのソルベは
ほんのり桜風味で甘い(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°

驚いたのが、抹茶アイスの濃厚さ。
抹茶の苦味もほんのり効いて美味しい

ビターチョコのアイスは期待を裏切らない風味豊かな美味しさ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

他にもショコラティエのパフェらしく
桜のチョコレートやキャラメリゼしたライスパフ...

2024/03訪問1回目

大手町の高級チョコレート、値段もすごいが味もすごい

...webで調べると何と食べログ百名店、しかも値段がすごい。店構えを見てもかなりの高級店で、きれいでオシャレ。高級そうな紙の箱を開けると8つのチョコレートが入っていました。1つ食べると、カカオの香りがすごい、甘い、薫り高い、かなりなチョコレートでした...

ホワイトデー迷ったら新丸へ

...8時ごろ訪問、
東京駅新丸の内ビル1階、ホワイトデー迷ったので訪問。
いわゆる高級チョコレート屋さんと言っていいだろう、1粒500円のチョコのアソートや個別注文ができるようなお店、イートインスペースもあり雰囲気もよく、店員さんの接客の距離感もよい。
焼き菓子であれば400円〜くらいのものもある。
私はナッツバー、チョコレートケーキ(焼き菓子)を。
次の日いただいた、
ケーキはいわゆる甘すぎないほどよいバランスで美味しい、飽きなくてよい...

新丸ビルのショコラティエ

...今年のホワイトデー用に用意したのはこちらのチョコレート

イートインのスペースはケーキやパフェを食べるお客さんでほぼ満席。

私はチョコを購入するだけですが...

...

チョコレートは種類がありすぎて決められなかったので定員さんにおすすめを伺いました。
以下を購入。
・モンブランショコラ 896円
・パレドオールラクテ 404円
・シャンパーニュ404円
・和栗404円

ケーキはアルチョコラータに人気No.1のポップがあったので迷いに迷いましたがモンブラン。
上に乗ってるマロングラッセはお酒のあまり感じず上品な甘味で美味!
飾りのチョコレートはさすが、チョコレート専門店、美味しい、、!
モンブランの中身は何層かになっていて、色々な食感を楽しめます。

和栗のチョコレートは中のガナッシュが栗の味がしっかり...

2024/03訪問5回目

2024年春のさくらパフェ

...月曜日だったので待たずにすぐ入店できました。

今回のパフェはさくらに苺、抹茶、チョコレートを組み合わせた春の桜パフェになってました。

2024 SPRING
『PARFAIT PALET D'OR プランタン』
     (2024年3月8日~)
・玄米チュイール
・ベリーのチョコレートクリーム
・さくらのパールチョコレート
・カカオ薫るバニラアイス
・キャラメリゼしたライスパフ
・チェリー...

• ショコラティエ パレ ド オール - ■PARFAIT PALET D'OR プランタン(2024年3月~)

巨匠のエスプリを受け継いだ本格ショコラティエ

...Fにあります。

2004年に創設した日本のショコラティエ(チョコレート専門店)。

フランス・リヨンのショコラティエの巨匠、故モーリス・ベルナション氏の薫陶をうけた三枝俊介シェフのお店です。

最良のカカオ豆から作られるチョコレートは、ワインのように品種や栽培、ブレンドや製法により、多種多様な味と香りを醸し出します。

カカオ豆の選別から始まり、焙煎、搾油とチョコレートに至る全ての工程を手掛けて唯一無二のオリジナルな味わいを生み出しています。

ビターやミルクのチョコレートのみならず、自社製造したホワイトチョコレートの専門店も展開しています...

2024/03訪問1回目

チョコレート好きにはたまらない期間限定のパフェ

...年にシェフ 三枝俊介が創設した日本のショコラティエ(チョコレート専門店)

パルフェ ショコラ パフェを頂きに訪問✨✨
2024/1/2~3/7まで東京店・大阪店で食べれます*゜

完全自家製4種類のBean to Barチョコレートを使用され
パレドオールの定番チョコレートパフェになります

カカオ豆の選別から、焙煎、搾油と
チョコレートに至る全ての工程を手掛け
唯一無二のオリジナルな味わいには感動✨

ドリンクの『ショコラ ネスパ』
チョコレートのスパークリング
透明なのにチョコレートの風味を味わえる新発想のドリンク
初めて頂きましたが以外とあり...

2024/03訪問1回目

各チョコレートの層が重なり合って段階的に楽しめる

...更に「購入いただいた方にチョコレートを差し上げている」とのことで、スコッチウイスキーのボンボンショコラもその場で提供いただいた。(今回は<スペイサイド>グレンフィディック18年 スモールバッチリザーブ)

ボンボンショコラは、最初は口溶けの良いチョコレートの甘さが主体だが、溶けていくと次第に内側に含まれているウイスキーのコクがじわじわと広がっていき、チョコレートと見事に合わさっていく。 そして最後の方はウイスキーが主体となっていく...合わさることで全体のバランスは保ったまま複雑な風味を感じる。
食感も、ねっとりしている濃厚なチョコレート層やしっとりしているスポンジの層,クリスピーなヘーゼルナ...

• ショコラティエ パレ ド オール - アルチョコラータ
  • ショコラティエ パレ ド オール - アルチョコラータ
  • ショコラティエ パレ ド オール - 各層が楽しめる

2024/03訪問1回目

何度も来たくなる美味しさ

...番号札取って東京散歩出来るのが悪くない。

久しぶりの訪問でしたが、やっぱりとても美味しくて味わいながら堪能しました。
チョコレートもくどくなく、プラリネのコラボが最高です。ドリンクのカフェオレもコーヒーが強めでバランスよく、ケーキとの相性は抜群。食べ飽きないです...

• ショコラティエ パレ ド オール - マルジョレーヌ

チョコもケーキも最高

ケーキを食べに来たのだが、最初にオマケのチョコが出て来る。

もうこのチョコの時点で最高に美味しさを感じる。

そして本丸であるケーキが登場する訳なのだが、そこにまたチョコがケーキの横についてくる。

そこで実はもっとチョコ食べたかったという隠していた心を満足感へと導く。

いよいよ本丸のケーキ。
2つ頼んでみたが、どちらも絶品!!

更にケーキを追加しようかと思ったが、ここは健康のために我慢。

次回また2つ食べます!!

オススメです...

2024/02訪問1回目

...飲みもはカプチーノで。
ヘーゼルナッツの生地にクリーム。とても美味しくいただきました。
カプチーノもちゃんと美味しい。
ケーキを頼むとチョコレートもついてくるのが嬉しいですね...

2024/02訪問1回目

...ピスタチオ使用のものを注文。
甘さも控えめで食べやすく、チョコクリームとピスタチオクリームも相性が良くて美味しかった。
チョコレートが一粒添えてあり、そのチョコレートも美味でした...

2024/02訪問1回目

...でもやっぱりここのケーキはチョコレートを使ったものが本領発揮ですね。チョコ以外のもそれなりですがチョコ系がお勧めです...

正統派だけど工夫があるチョコレートケーキ

...私も近くにいるのにこのお店はノーマークでした。ケーキ2つ頂きましたが、単純なチョコレートの美味しさだけでなく、ケーキとしてのクオリティが高いです。食感も非常に計算されているなという感じで、飽きが来ず一口食べる度にへぇー、ほぉーと声が出る。久々美味しいケーキ頂きました。
チョコレートケーキはジャンポールエヴァンとタカを括ってましたが、世界は広いですねぇ。
まだお試ししてない方は是非...

バレンタイン

...チョコの焼き菓子を購入

自分には、ビンに入ったチョコレート購入
珍しくて悩みましたが買って正解でした

パンに塗って食べました。

とてもコクが合って...

...パンに塗るチョコレート
クリームを買いました。
明日の朝はパンに塗って食べよう

ショコラティエ パレ ド オール 東京
03-529...

写真をもっと見る

ショコラティエ パレ ド オール 東京(CHOCOLATIER PALET D’OR)
スイーツ 百名店 2023 選出店

03-5293-8877

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1F

東京駅 大手町駅 構内より連結

大手町駅から258m

(VISA、JCB、Master、AMEX)

オシャレな空間

K-BIGSTONEK-BIGSTONE(347)

丸の内・大手町のレストラン情報を見る