ショコラネスパ⁈セット : ショコラティエ パレ ド オール 東京

ショコラティエ パレ ド オール 東京

(CHOCOLATIER PALET D’OR)

関連店舗

スイーツ百名店TOKYO2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、saltylemonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saltylemon

saltylemon(583)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

ショコラネスパ⁈セット

新丸ビルの地下でランチを楽しんだ後は1階に上がり、BMしていたチョコレート専門店へ。

抹茶や栗をマリアージュしたという秋限定のパフェがとてもインスタ映えなビジュアルでして、とても気になるところではありますが…
なんせランチを食べたばかりでお腹もいっぱい。残念ながら諦めることにしました。

チョコレートが3種類楽しめる「ショコラセット」にしようと思いつつも、気になるドリンクメニューが目に入りましたのでこちらにしました。

★ショコラネスパ⁈セット(税別1,150円)

カカオ豆から独自の製法で創った新しいスパークリング飲料とのこと。
面白そうですよね。

上に浮かべるシャーベットは、カカオ・ベリー・シャンパーニュの3種類から選べ、ナチュール(カカオ)にしました。

透明なスパークリングドリンクに白いシャーベットが乗って登場です。
カカオのシャーベットはチョコ色のイメージでしたので、白とはちょっとビックリ。

ドリンクはチョコレート味。
甘すぎず、炭酸が入っているので意外とスッキリな飲み口です。
シャーベットはあまりカカオ感は感じなかったかな?

こちらのセットには、チョコレートが1粒付きますが、20種類以上から選べます。
ナッツ系、アルコール系、パフューム系、フルーツ系とあり、ナッツ系の中から「Craquelin/ラムレーズン&ナッツ」をチョイス。
ラムレーズン好きには堪らないチョコですね♬ 口の中で上品にとろけていきました。

平日14:30頃の来店でしたが、待ち時間なく座れました。その後もパラパラとお客様はいらっしゃいますが、満席になって待つようなことはなかったです。

冷房が効いていて、寒がりの私にはちょっと寒かったです。座る場所にもよるのかな?

• ショコラティエ パレ ド オール - ショコラネスパ⁈セット(税別1,150円)

ショコラネスパ⁈セット(税別1,150円)

• ショコラティエ パレ ド オール -
  • ショコラティエ パレ ド オール - ショコラネスパ⁈ / カカオ

ショコラネスパ⁈ / カカオ

saltylemon(583)さんの他のお店の口コミ

saltylemonさんの口コミ一覧(456件)を見る

「ショコラティエ パレ ド オール 東京」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ショコラティエ パレ ド オール 東京 (CHOCOLATIER PALET D’OR)
受賞・選出歴

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1F

東京駅 大手町駅 構内より連結

大手町駅から241m

[平日]
11:00~21:00 (L.O.20:30)
[日祝]
11:00~20:00 (L.O.19:30)

不定休(新丸ビルに準ずる)

(VISA、JCB、MASTER、AMEX)

オシャレな空間

docomo、au、Y!mobile

K-BIGSTONEK-BIGSTONE(344)

「ショコラティエ パレ ド オール 東京」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら