夏バージョンのパフェは多層が楽しい : ショコラティエ パレ ド オール 東京

ショコラティエ パレ ド オール 東京

(CHOCOLATIER PALET D’OR)

関連店舗

スイーツ百名店TOKYO2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、ひでmonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひでmon

ひでmon(631)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/08訪問

夏バージョンのパフェは多層が楽しい

友人とパフェでも食うか、というか食いたい!ってことで伺いました。
チョコレート屋さんのパフェってどんなの出すんだろう、やっぱチョコずくしなのかな?なんて勝手な妄想をしつつ伺いました。

伺ったのは12時頃でしたが空席が多く、即入店できました。ティータイムを外して来店したのは正解でした。

パレドオールは夏季は通常のパフェではなく、季節限定のパフェを提供しているみたいです。
hanabiと名付けられたパフェ(2000円)をお願いすることに。

到着したパフェ、とても華やかです。
飾りのチョコレートにもきちんと花火の柄がプリントされ、パフェ=非日常ということが分かってらっしゃる。

まずは頂上に乗せられたホワイトチョコのアイスを一口食べ、破顔。うんまいよ。
ホワイトチョコの味を全面に出した、チョコレート屋さんのアイスって感じです。味は相当に濃厚で掴みとしてはバッチリでしょう。

その下にはマンゴーソルベ、いちご&桃ソルベ。
濃厚なチョコ味を洗い流すような、それでいて夏らしいフレーバーのソルベは爽やかで、マンゴー、いちご、桃の味もしっかり。清涼感と共に体の熱気が一気にクールダウンしていきます。

その下からがさらに面白い。
・カカオ風味のバニラアイス
・ライムクリーム
・チョコレートソルベ
・ココナッツクリーム
・バーベナとバニラのジュレ
と層を重ねて構築しています。手が込んでいます。
これにさらに仕切りのチョコが入っているので、それを崩しながら多層を崩すように掬って食べると、色々な味が波状攻撃のように襲ってきます。

ジュレは一番底と中間にも挟まっており、これが食べ進めても重くならない状態を保つ緩衝材のような役割を果たしているように感じます。
仕切りのチョコはシナモンを使っており、これも香りとしてアクセントが効きますね。

そしてこれだけの多層なのでワンスプーンごとに味の変化があり、食べていてとっても楽しいのです。
それでいて組み合わせの妙からか、味としてまとまりもあり、とてもよく考えられた構成になっています。

2000円という値段に少し怯んでいましたが、食べ終わると大満足で、この値段にも納得感があります。

次は夏が終わってから、ノーマルのパフェも食べてみたくなりました。

ひでmon

ひでmon(631)さんの他のお店の口コミ

ひでmonさんの口コミ一覧(651件)を見る

「ショコラティエ パレ ド オール 東京」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ショコラティエ パレ ド オール 東京 (CHOCOLATIER PALET D’OR)
受賞・選出歴

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1F

東京駅 大手町駅 構内より連結

大手町駅から241m

[平日]
11:00~21:00 (L.O.20:30)
[日祝]
11:00~20:00 (L.O.19:30)

不定休(新丸ビルに準ずる)

(VISA、JCB、MASTER、AMEX)

オシャレな空間

docomo、au、Y!mobile

K-BIGSTONEK-BIGSTONE(345)

「ショコラティエ パレ ド オール 東京」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら