ランチのドリンクビュッフェがお得に感じた : BARBARA market place 151 新丸ビル店

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Vanilla13

Vanilla13(669)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2017/12訪問

ランチのドリンクビュッフェがお得に感じた

新丸ビル地下の、テラス席を擁したイタリアンです。
お肉、カレー、パスタ、グラタンとバラエティ豊かなランチメニューですが、
見目麗しいサラダと、ドリンクビュッフェが魅力です。
※ただし、半年前のレビューなので、ランチ構成が変わっている可能性があります

=====2017年12月 ランチ訪問=====

11:45。
永楽ビル・三菱信託ビルから新丸ビルにわたる地下通路の入口近くにあります。
地下ではありますが、テラス席も擁しています。

カウンター席はなく(テラス部分にはあるけど、ランチはオープンしてないみたい)
2人卓に案内いただきました。
テーブル構成はざっくり4x5、2x8。
さらに奥に案内される予約客もあったので、個室があるのかもしれません。

■パスタランチ  1,000円
 豚バラとロメインレタスのパスタ 柚子胡椒風味

すぐにドリンク置き場の説明がありましたので、取りに行きます。
割と種類豊富ですが、先客の女の子3人組がきゃぴきゃぴしていたので、
オトナなボクは、たじたじとホットコーヒーをいただきます。

ドリンクを持って戻るとサラダが来ていました。
これは!セットサラダと思えない豪華な一皿です。
レタス、トレビス、にんじん、スモークポークにアーモンドスライス、
そして全体的に玉子がふりかけられており、ミモザサラダの趣。
柑橘系のフルーツが使われた甘酸っぱいドレッシングがかかっていて、美味しいです♪

ただ、当店のシルバー、笑っちゃうほど軽くて、アルミ製なんでしょうか?
軽すぎて安っぽく、子供用のフォークで食べているような錯覚に陥ります。

そして、サラダを食べ終わってしばしすると、パスタが来た様子。
ここでスタッフの女の子から、声をかけられる。

「それ、のいてください」

「はい?」よく聞き取れなかった。

「それ、のいてください」

「え?ごめんなさい、どういう意味ですか???」と伺うと、

「フォーク、のいてください、パスタに使いますよね」

ようやくボクも分かった。
パスタを置くからサラダ皿に載っているフォークをどかしてって意味ね。
ボクは生憎、関東出身で方言に疎いので理解できなかったのですが、
できればこういう飲食店では標準語を使っていただけるとありがたい・・・カモ。
ただ、当店はレストもナプキンもないので、フォークを手に持ち、パスタ皿を待つ。

柚子胡椒風味のパスタは、美味しかったですが、
同じ柚子胡椒を謳った味付けは、小伝馬町のRENの方が10倍美味しい。

う~ん、関西から出てきたお店なのかな?やっぱり。
なんか・・・どうも相性が悪い店というのはあるもので・・・仕方ない。
帰る頃、12:15くらいでも半分程度の人の入りでしたので、穴場っぽいですが、
ドリンクバーはお得に感じたので、時間に余裕のある方にはオススメです。

ごちそうさまでした!

Vanilla13

Vanilla13(669)さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1286件)を見る

店名 BARBARA market place 151 新丸ビル店 (バルバラマーケットプレイス)
ジャンル イタリアン、バル・バール、ステーキ

03-5918-7780

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング B1F

JR東京駅 丸の内北口より徒歩1分 新丸ビルB1
地下鉄丸ノ内線 東京駅より徒歩1分
地下鉄 大手町駅より徒歩3分
地下鉄千代田線 二重橋駅より徒歩3分

大手町駅から274m

新型コロナウイルス緊急事態宣言 商業施設休業要請により5月11日まで新丸ビルに順じ、休業とさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくおご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
なお上記営業時間は変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。
通常営業時間↓
【月~木】11:00~23:30
【金・祝前日】11:00~28:00
【土・日】11:00~23:00

不定休(新丸ビルに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ディナータイム:チャージ料300円(税抜)※コース利用時を除く

(店内51席 / テラス40席)

半個室あり、詳しくはお問い合わせくださいませ。

丸の内のパーキングなら3000円以上で1時間、6000円以上で2時間無料になります!

オシャレな空間、オープンテラスあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2007年4月27日

【16時まで営業中】東京駅徒歩1分 新丸ビルB1F!雨の日もOK、開放的なテラス席ございます

【営業時間変更のご案内】
いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
東京都の緊急事態宣言に準じ7/19~8/22迄営業時間を11:00~16:00(LO.15:00)
終日アルコールの提供は停止させて頂きます。
ご理解・ご協力をお願い致します

信長さん信長さん(12)