『南インド料理と北インド料理の両方楽しめる素晴らしい老舗のお店』 : マハラジャ 丸の内店

parisjunko

parisjunko(386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/10訪問

お店の雰囲気は、リゾートにあるバーを感じさせ、とてもおしゃれです。モダンな間接照明光の演出にラグジュアリーで心地良いハイセンスな空間。もう夜のよう、なランチを過ごす。

☆ランチメニューには・・
1種類カレーランチサラダ(1種類カレー・ライス&ナン)、2種類カレーランチ(サラダ・2種類カレー・ライス&ナン)
他にベジタリアンスペシャル、マハラジャスペシャル、ベジタリアンターリなど種類豊富ランチコースが用意されています。

・カレー6種・レンズ豆、ミックス野菜、キーマ、チキン、マトンララ、辛口チキン
追加有料150円プロンマサラ、チキンチェッティナド、チャナマサラ
追加有料180円チキンティッカマサラ、チキンバターマサラ、パニールバターマサラ
追加有料200円サグパニール、サグチキン、サグマトン

“お好みのカレー”を2種類選べる、“2種類カレーランチ”を注文。(1種ランチにして追加、も可能でした)
辛さの指標は特にないようで辛いかマイルド、のみ。

【2種類カレーランチ(サラダ・2種類カレー・ライス&ナン)】
【サラダ】
サラダからいただきます。レタスキャベツに、白いフレンチドレッシング。
席に着いたとたんテーブルにお水と一緒に供された。メニューも見ていないしオーダーもしてないので驚く、でも利便性重視。困らない、ありがたく思うべき。

【ライス】
白米。しかももっちりしたタイプ。オーダーしたカレーとぴったりでした。

【ナン】
ナン生地は軽目、薄くて、上部モチーっとのびてフンワリ、底はパリッと仕上げられています。
甘さ抑え目で、香ばしい風味が楽しめました。バランスが良く私の好み。割いて食べる至福の時間。3枚お替りしました。ギィがほとんどかかってない、シンプルなナン。

【ミックス野菜カレー】
インドカレーというよりスパイスまろやかな欧風カレーに近いかも。角がない上品さ。具もじゃがいも、インゲン、人参、かなりの野菜が入っています。ミックスベジタブルでないので食感も野菜の旨みもダイレクトに感じられて、たまらないおいしいカレー。

【チキンカレー】
“マイルドカレー”とお願いしたのですが、中辛?スパイスキリリと効いていて「がつん」辛かった。でも、ちまたで話題の“中毒性のあるチキンカレー”。飽きの来ないオーソドックスなもの。煮込まれているようで味がしっかりとチキンにも浸み込まれて、味わいあるものに仕上がっています。
このチキンカレーと野菜カレーは辛さが微妙に異なるものの、ベースが同じようで、バリエーションとしてはセレクトもっと考えるべきだったようです。

【デザート】
「マンゴーラッシー」
ヨーグルトドリンク、マンゴーの味まんさいラッシーは、こってりどっぷりな甘さ。台風出勤疲れにうれしい。

マハラジャグループは1968年、本物のインド食文化を日本に伝えるべく設立、という老舗。“マハラジャ”といってもラージャの強盛な「大王」でもなく「ワンレンボディコンタチヒロシ」もいない、珍しく南インドと北インドの両方、本格的で“ハッスル”美味しいインドお料理を味わえるお店です。

日本人女性スタッフが“よもだそばのおばちゃん”の様にテキパキと、さばくものすごさ、細やかなこころ使い、おもてなしも高いプロ意識。
悠々とのんびりされてサービスするインド人スタッフに相反して目を見張るものがありました。まちがいなく丸の内のグローバルリーマンにぴったりの上品でスーパーサーヴィス、正しいカレーミールと共に心つかんでいると思いました。

• キラキラエントランス☆

• ぴかぴかとネオンさん

• お外にテレビ設置

• メニュー

• きになるね

• ごきげんよう!

• スタイリッシュなバーみたいね

• すわるやいなや

• おいしいね

• 2種セット

• ミックス

• じゃがいも

• ごろごろたっぷり

• これは???

• とり

• 美味しいチキン

• 最初からカット

• ぼわっと

• ふんわりふわっと

• ごはん

• セコンド

• いい焼きめ♪

• ラッシー!!わんわん

• ぐるりと

• マーブル状態

• またくるね!!

• ハロウィンなう

parisjunko(386)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(376件)を見る

店名 マハラジャ 丸の内店 (Maharaja)
ジャンル インド料理、インドカレー、カレーライス

050-5571-1721

何なりとご相談ください。

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内マイプラザ B2F

東京駅徒歩5分
有楽町駅徒歩5分
二重橋前駅徒歩2分

二重橋前駅から124m

【ランチ】11:00~15:00

【ディナー】
月~金17:00~23:00(L.O.22:00)
土・日・祝日17:00~21:00(L.O.20:00)

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

(テーブル76席)

(10~20人可、20~30人可)

半個室のテーブル席ございます。

(50人以上可)

分煙

一部禁煙席あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2007年1月4日

03-5221-8271

関連店舗情報 マハラジャの店舗一覧を見る

タロウの父タロウの父(4)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5571-1721

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください