【丸の内】丸の内ワインクラブ:3時間飲み放題でお肉料理がいけてます - 日本橋濱町Weblog(日々酔亭) : 丸の内ワイン倶楽部

この口コミは、mnogutiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnoguti

mnoguti(2025)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/05訪問

2018-05-28【丸の内】丸の内ワインクラブ:3時間飲み放題でお肉料理がいけてます

週末の丸の内、ほとんど行くことがない。今年は東京マラソンのゴールだったこともあり、その時に訪れている・・・が、走りきった後だったこと、天気も曇天であまり印象はない。

今回は天気のいい週末、土曜日の東京駅丸の内口・・・駅前の工事が終わってから初めてゆっくり行幸通りを少し散策した。周りは高層ビルが立ち並ぶが、東京駅の上、反対側の皇居の上は空が広がり、この日は開放感を自分なりに感じた。

その近くにある丸の内ワインクラブ・・・初めてだった・・・そもそも丸の内側で飲むことはあまりない。この日はとある会で30人ほどの人が集まる。その集まる前にお店の外の席でフライングして生ビールを一杯いただいた・・・なんとも美味しかった。

会は、飲み放題で3時間のロングコース。料理も色々出て美味しかった。店名がワインクラブなのでワインを堪能すべきなのだろうが、そこは飲み放題コースなので、スパークリングワインが白と赤、それに白ワイン2種類、赤ワイン2種類が選べた。

我々はワインツーの方のアドバイスに従い、その内、スパークリングワインの白と赤、そして白ワインと赤ワインをそれぞれ1種類ずつお勧めをいただいた。どれも美味しかったが、スパークリングワインの赤がよかった。

料理は一部しか写真に撮れなかったが、美味しかったと思う。特に豚肉と牛肉のステーキは美味しかった。塩味がいい感じでついていて、ソースをつけなくても十分美味しく食べられたのがよかった。ソースをつけてもそれはそれで美味しかったようだが、僕はソースなしでいただいた。

最初は少し長いかなと心配だった3時間という時間も終わってしまえばちょうどよかったということで美味しく楽しいひと時を過ごせた週末土曜日の夕方でした。

個室は一つしかないようだったけど、20人前後の宴会ならこちらを借り切ってコースで十分堪能できるのではないかと・・・満足のひと時でした。

ワイン倶楽部なので、機会があったらワインを楽しみに来たいところ。

次回がいつになるかわからないけど、楽しみにしていよう。

mnoguti

mnoguti(2025)さんの他のお店の口コミ

mnogutiさんの口コミ一覧(518件)を見る

店名 丸の内ワイン倶楽部
ジャンル ステーキ、バル・バール、ワインバー

050-5571-0660

テラス席のご予約は出来ません。
平日のランチタイムのご予約は承っておりません。
コースでのご予約のお客様はお通し代は発生しません。

東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル 本館 1F

JR東京駅 丸の内中央口 徒歩2分
丸の内線 東京駅 丸の内中央口 徒歩2分
大手町駅 D3番出口 徒歩5分

二重橋前駅から295m

【月~金】

【土曜日】

日曜日・祝日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

チャーム 400円(税込)

(カウンター席ありソファー席ありテラス・屋外席あり夜景が見える)

(20~30人可)

個室貸切は20名様以上とさせて頂きます。

(50人以上可)

近隣に丸の内パークインがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

ワインあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

夜景が見える

2014年6月2日

03-5222-7071

※下記の電子マネー、QRコード決済もご利用いただけます
(電子マネー)
QUICKPay+

(QRコード決済)
Alipay/WeChatPay/PayPay/au Pay/LINEpay/EPOS Pay/メルペイ

K.ハミルトンK.ハミルトン(2952)