【丸の内で満足度の高いランチを求めて】200gに増量中の赤身ビーフステーキ@東京海上日動ビル : 丸の内ワイン倶楽部

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

東京海上日動ビルの1Fに面したこちらは、B1Fとは異なり、禁煙です!
安心して食事が楽しめますね。
ダイナックが運営するこちらには、初めてやってきましたが、その名もワイン倶楽部ですので、
本来夜がメインでしょうね。
まずはランチで様子見といきましょう。

11:03地上からのアプローチで店頭に到着。
看板メニューをさっと確認して入店します。
先客数名、入り口近くの席でPCたたいていますね。
開店は多少早めなのでしょうかね?
自分は、左奥の一番広いメインエリアに誘導され、壁側ソファーの2人テーブル席に。

座面は硬めですが、奥行十分で背もたれの高さもまずまずで、快適です。
向かいの椅子は、他のテーブル席と共通で、座面の材質は同じに見えます。
背もたれ部分の幅は短いですが、湾曲しているのでまずまずに見えますね。
先に触れた入り口側と外のテラス席、こちらはしっかりした背もたれの椅子のようです。
メインエリア以外に、入り口から見て右のコンパクトエリアもあります。
こちらもメインエリアと同じ椅子ですね。
テーブル間隔は様々で、籠は見当たらず。
1人に適した2人テーブルの中で、快適な席は限られますので、やはり早めがgood!
ハンガーは窓側の柱にありますが、付近の席のみしか使えないでしょうね。

さて、メニューは、980円から1,100円のレンジで、パスタフェアのメニューは全て1,100円。
そして、全てにサラダとドリンクバーがセットされています。
この価格帯で、ドリンクバー付き、これはリーズナブルな部類でしょうから、お客さんがどんどん続きますね。

注文ですが、期間限定で赤身肉のビーフステーキが200gに増量中とのことで、こちら1,100円にしました。
ちなみに通常のg数は不明ですね。
オーダー後、ドリンクバーへ。
コールドは7種類ほど、十分な数ですね。
内容はまあまあといったところです。

最初にサラダが提供です。
彩りはまずまずで、内容も良いですね。
そこから7分後、メインの登場です。
ビーフは凡そ100g程度が2枚のようです。
ライスを大盛りについついしてしまったので、結構な量でした。。

さて、肝心のビーフですが、先に最大の難点を書きます。
市販の焼肉のたれの様な味のソースが、ドバっと大量にかかっている点です。
これ、何とかなりませんかねえ。
ソースの量は客が調節して食べたいのですけどね。
特に自分は塩胡椒で十分で、味変に少しだけソースがあれば良いのです。
火がしっかり通ったステーキは、クオリティは値段を考えればこの程度で、文句はありませんが、
如何せん、タレに浸っていますので、タレの味しかしませんでした。
タレは、別添えで是非お願いしたいです。

ポテトは揚げたて熱々でしたが、大盛りのご飯はぼてっとして、粒が固まっています。
やや冷め気味で、こちらはイマイチ。
現時点では外れメニューということになってしまいますね。

最後は、ホットコーヒーを飲んでくつろぎます。
接客は良いので、タレとご飯の改善を望みます。
お会計は、クレジット、クイックペイ、現金に対応。
次は違うメニューを試したいところ。
ご馳走様でした。

• 丸の内ワイン倶楽部 - ビーフステーキランチ

ビーフステーキランチ

• 丸の内ワイン倶楽部 - ステーキ増量中で200g

ステーキ増量中で200g

• 丸の内ワイン倶楽部 - ライスは大盛、ぼてっとしています

ライスは大盛、ぼてっとしています

• 丸の内ワイン倶楽部 - 結構火が通っていますが、タレが。。

結構火が通っていますが、タレが。。

• 丸の内ワイン倶楽部 - サラダとドリンク

パスタフェア

• 丸の内ワイン倶楽部 - 看板メニュー

看板メニュー

• 丸の内ワイン倶楽部 - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1297件)を見る

閉店 丸の内ワイン倶楽部

ジャンル ステーキ、バル、ワインバー

東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビル 本館 1F

JR東京駅 丸の内中央口 徒歩2分
丸の内線 東京駅 丸の内中央口 徒歩2分
大手町駅 D3番出口 徒歩5分

二重橋前駅から295m

【月~金】
    11:30~14:30(L.O.14:00)
    17:00~23:00(L.O.22:00)

【土曜日】
    11:30~23:00(L.O.22:00)

日曜日・祝日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

チャーム 400円(税込)

(カウンター席ありソファー席ありテラス・屋外席あり夜景が見える)

(20~30人可)

個室貸切は20名様以上とさせて頂きます。

(50人以上可)

近隣に丸の内パークインがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

ワインあり、ワインにこだわる

夜景が見える

2014年6月2日

※下記の電子マネー、QRコード決済もご利用いただけます
(電子マネー)
QUICKPay+

(QRコード決済)
Alipay/WeChatPay/PayPay/au Pay/LINEpay/EPOS Pay/メルペイ

K.ハミルトンK.ハミルトン(3278)