<丸の内で満足度の高いランチを求めて>TOKIAのビュッフェでのんびりランチ : 葡萄の杜 互談や 東京ビルTOKIA

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

TOKIAの3Fにあるこちら、以前の店名だった10年近く前はちょこちょこ来ていましたが、結構久しぶりとなりました。
ランチは100円値上げしたでしょうか。
11:36に入店すると、まだお客さんは3割以下と思われ、空いていました。
ま、席数が多いですからね。
以前と比べて、席は大凡そのままのエリアと改装したエリアがあるようですね。
奥の改装したエリアの2人テーブルに案内されました。
テーブルサイズや椅子はまずまずです。
コートや、鞄などは向かいの椅子に置く形ですね。
間隔も問題ありません。
システム説明の際に、以前はよく来ていたと告げると、主に違いはお皿の位置だと。
大した違いではないですね(笑)

早速ぐるっと一周して、料理を確認。
うーん、以前とあまり変わっていないような気がします。
デザートの冷蔵ケースは新しく登場していますが、それ以外はやはり目立った違いはありませんね。
1回目で全体の1/3くらいの種類をお皿に盛りつけ、ご飯は生姜炒飯、汁ものには味噌汁を選択しました。
一番は生姜炒飯でした。
生姜好きなのもありますが、やや冷めていたものの美味しかったです。
お総菜では、特に印象に残るものはありませんでしたが、天ぷらは揚げたてを食べると、美味しいですね。
2回目はできたてのパスタとマカロニグラタン、黒マーボー、豆腐などを食べましたが、パスタはまずまず。
その他、本来温度が大事な料理が冷めていたり、厳しいものもありましたね、特にグラタンが駄目でした。
味噌汁は、以前同様、ぶつ切りの人参と大きな豆腐。変わっていませんね(笑)
生姜を加えた豚汁だと最高ですね。

そう言えば、ソフトクリームは以前は無かったですね。
ということで、食べてみました。
はい、これは特に外れはなく、まずまずですね。
最後に、冷蔵ケースのデザートと上に乗っていたクッキーに、コーヒーを注いで寛ぎタイムです。
このお店の最大のポイントがここだと思っています。
時間は90分ですからね、1人でも、複数でも十分ゆっくりできます。
客層は、1人のお客さんも多いですね。
女性の1人も多いですし、年配の方も来ていますね。

温度管理を充実させて、1,2品の目玉となる料理があればベストですね。
そうしないと、90分という時間に魅力を感じないお客には、1,700円という値段は高いと思いますね。
改善を期待します。
ご馳走様でした。

• 葡萄の杜 互談や - ランチビュッフェ、1,700円。最初にこちらを。

ランチビュッフェ、1,700円。最初にこちらを。

• 葡萄の杜 互談や - 生姜炒飯

デザートの冷蔵ケース

• 葡萄の杜 互談や - 天ぷら

天ぷら

• 葡萄の杜 互談や - ご飯、カレー、味噌汁、ぜんざい

ご飯、カレー、味噌汁、ぜんざい

• 葡萄の杜 互談や - ソフトドリンク

ソフトドリンク

• 葡萄の杜 互談や - お茶バー

お茶バー

• 葡萄の杜 互談や - ソフトクリームはこちらで

ソフトクリームはこちらで

• 葡萄の杜 互談や - お弁当版ビュッフェもあります

お弁当版ビュッフェもあります

• 葡萄の杜 互談や - テーブル席

テーブル席

• 葡萄の杜 互談や - 別のテーブル席エリア

別のテーブル席エリア

• 葡萄の杜 互談や - こちらのエリアはソファー席

こちらのエリアはソファー席

• 葡萄の杜 互談や - 外観

• 葡萄の杜 互談や - 入口脇のメニュー

入口脇のメニュー

• 葡萄の杜 互談や - 入口

入口

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1298件)を見る

閉店 葡萄の杜 互談や 東京ビルTOKIA(ブドウノモリ ゴダンヤ【旧店名】食彩健美 野の葡萄 丸の内東京ビル店)

ジャンル ビュッフェ、ワインバー、オーガニック

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 3F

JR東京駅丸の内南口より 徒歩5分 東京ビルTOKIA 3F
KITTEと地下で繋がり、東京駅と直結

二重橋前駅から351m

【ランチ】11:00~16:00(最終ご入店14:30)
    【ディナー】17:30~23:00(最終ご入店21:00)
    ※ご予約状況により、ご希望のお席のご用意ができない場合がございます。

当面の間、営業時間を以下とさせていただきます。
    ランチ 11時~16時(L.O14時30分)
    ディナー17時30分~22時(L.O20時)

東京ビルTOKIA営業日に準ずる

半個室のBOXシートあり 女子会に最適です

(50人以上可)

席が広い

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れOK
受け入れ対象:乳児からOK
設備・サービス:お子様用椅子あり、お子様用食器ありベビーカー入店OK

カジュアル

2006年11月11日

食の神様~!食の神様~!(9)