ライブを観ながら気軽に食事を楽しめます。 : コットンクラブ

コットンクラブ

(COTTON CLUB)

この口コミは、コンファンクシャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

ライブを観ながら気軽に食事を楽しめます。

3回目のコットンクラブです。
ライブを観ながら気軽に食事を楽しめるのが気に入ってます。
今回のお目当てはオーレ・ブールド。

一番安い自由席を予約していたので早めに行きました。
自由席は先着順で席を選べるからです。

クロークに荷物を預けてそのまま受付に。
番号札を渡されホワイエで待ちます。

番号を呼ばれたら会場へ案内されそこで席を決めます。
自由席は本当にアーティストの目の前に座ることが出来ますが、
ちょっと離れたカウンター席にします。

開演前にさっさと軽食を済ませてしまいます。もちろんガッツリ食べることも
出来ますがやはりこのような場所で食べるとそれなりのお値段になります。

ビール・レギュラー(ハイネケン) 800円
ツマミに田舎風テリーヌとカマンベールチーズのフォカッチャサンド 1,400円
を注文します。

日本製のビールはありません。ハイネケンこんなに飲みやすいっけ?
喉を潤おしながらフォカッチャサンドにカブりつきます。
あまり中身をジロジロ見たり出来る雰囲気ではないのでしませんでしたが、
見た目はまるでハンバーガーのようでまったく臭みのないテリーヌにカマンベールチーズが
絶妙に絡み合ってなかなか美味しいです。
オリーブを使ったりピクルスを使ったりとなかなか手が込んでいます。

この後ライブが始まる前にジンリッキー(1,100円)を注文して飲食は終了。
中のライムをガシガシしながら飲みました。

さて、肝心のライブですがもう大興奮。
ノリノリであっという間の90分でした。
目と鼻の先で演奏してくれるので観客との間に一体感が生まれて良かったです。

終わるとアーティストによってはサイン会や撮影会もしてくれます。
サインをもらって一緒にカメラでパチリ。
大満足のライブでした。

総じて料理やアルコールが高めのは仕方ないと思います。
閉館さえしなければ・・・。
また来ます!

自由席

• コットンクラブ - ハイネケン 800円

ハイネケン 800円

• コットンクラブ -
  • コットンクラブ - 田舎風テリーヌとカマンベールチーズのフォカッチャサンド 1,400円

コンファンクシャン

コンファンクシャンさんの他のお店の口コミ

コンファンクシャンさんの口コミ一覧(1709件)を見る

コットンクラブ(COTTON CLUB)
ジャンル レストラン

東京駅から311m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定期

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

サービス料10% 、ミュージック・チャージは各公演により異なる

近隣パーキングと提携あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり

ソムリエがいる

18歳未満のご入店はお断りしております。ただし、ファーストショーのみ、就学児童よりご入場いただけます。18歳未満のお客様は必ず保護者ご同伴下さい。(一部の公演で対象外あり)

2005年11月22日

【東京駅徒歩3分】大人のための上質空間『コットンクラブ』

音楽史にその名を刻む大スターたちを誕生させた伝説のクラブ『COTTON CLUB』。
最高峰のエンターテインメントを愉しむと同時に、社交の場として華やかなシーンを創り出していたのです。その『COTTON CLUB』を現代にふさわしい大人のための社交場にしたい。2005年11月22日、そのような熱い思いを込め、エンターテインメント・クラブ『コットンクラブ』は東京・丸の内に誕生しました。

★NOKKO★★NOKKO★(130)