食べログ開始して1番最初のお好み焼きBМ店 : お好み焼 きじ 丸の内店

この口コミは、mapiko47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

食べログ開始して1番最初のお好み焼きBМ店

好きな食べ物ТОP10に入るお好み焼き。そのわりに人生で食べた回数は少なく、特別美味しいと
思えるお店に出会えたこともなく、なんとなく仲間内で自分達で焼いて食べていた、という感じ。

転勤で大阪在住35年の兄宅に、母が身を寄せてから、母に会うため1年に1回は会いに行くように
なり、そのたび姪っ子達が大阪観光に連れて行ってくれ、美味しいお好み焼きが食べられました。

食べログを始めてから、なんとか東京でもその味が食べられないものかと、最初にBМしたお店が
きじさんでした。今では数えきれないほどあるBМ店の、1軒目にようやく行くことが出来ました。

昨日レビューのヴィロンでモーニング後、目的の用事を済ませ、また同じ東京ТОKIAに戻って来て
今度はその地下です。此方は、東京駅より直結ですから、雨風が凌げ猛暑の中を快適に移動できる
ので本当に便利な場所ですね。カウンター8席・テーブル34席で、厨房に3人・ホールに2人です。

ランチタイムは、お得なご飯&味噌汁付ですが、その食べ方に慣れてませんので豚玉を単品注文。
場所柄か、サクッと食べのんびりするお客様もおらず、オペレーションもスムーズなこともあり
回転がとても速いようです。店員さんのサービスも終始感じ良いので、女性お1人様も安心です。

提供された豚玉は、マヨネーズがかかっておらず、卓上にもマヨネーズはありません。何処のお店
でも提供されたままいただきたいタイプなので、追いソースもせずマヨネーズも聞かずそのままで
いただくと、ふんわり柔らか王道のお味です。ソースが主張しすぎない、私にはピッタリの濃さで
これはマヨネーズがなくても、全く物足りなくないと感じました。出汁が効いてて美味しいです。

調べて見ると、東京からの熱烈オファーにより、大阪きじさんの下で10年経験を重ねた店主さんが
暖簾を譲り受け独立して乗り込み現在17年目とのこと。土地柄の違いでご苦労されたようですね。
東京では、此方の他に品川店があるそうですが、是非とも其方のお店に行ってみたいと思います。

• お好み焼 きじ - 豚玉913円

豚玉913円

• お好み焼 きじ - 青海苔かけて豚玉アップ

青海苔かけて豚玉アップ

• お好み焼 きじ - カットしていただきまーす!

カットしていただきまーす!

• お好み焼 きじ - 卓上調味料は追加せずそのままいただきたいタイプ

卓上調味料は追加せずそのままいただきたいタイプ

• お好み焼 きじ - お得な平日ランチ定食

お得な平日ランチ定食

• お好み焼 きじ - 単品ランチメニュー

単品ランチメニュー

• お好み焼 きじ - おつまみメニュー

おつまみメニュー

• お好み焼 きじ - ランチ+白玉ぜいんざい付き4種

ランチ+白玉ぜいんざい付き4種

• お好み焼 きじ - ランチ+白玉ぜんざい&ドリンク付き4種

ランチ+白玉ぜんざい&ドリンク付き4種

• お好み焼 きじ - 外観・正面

外観・正面

• お好み焼 きじ - 外観・側面

外観・側面

• お好み焼 きじ - 東京ビルTOKIA地下1階にあります

東京ビルTOKIA地下1階にあります

• お好み焼 きじ - 外に出なくとも東京駅構内より直結でビルに入れます

外に出なくとも東京駅構内より直結でビルに入れます

mapiko47

mapiko47さんの他のお店の口コミ

mapiko47さんの口コミ一覧(985件)を見る

お好み焼 きじ 丸の内店
お好み焼き 百名店 2022 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2022 選出店

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば

03-3216-3123

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1F

東京駅 丸の内南口より徒歩3分
東京ビルディング(TOKIA)内地下1F

東京駅から339m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9150001005470

(カウンター8席、テーブル38席)

カウンター席あり、車椅子で入店可

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

2005年11月10日

大阪のきじをそのまま東京に再現。本物の味をお届けします。

どこの家庭でも手軽にお楽しみいただけるお好み焼。プロの味とか威張ってみても、所詮ご家族の団らんの場でお召し上がりになる味にはとてもかないません。それでも商売にしている以上、ご家族とはまた違う、ご納得いただける味が求められます。「きじ」では、大阪にある5千数百軒の同業者の顔をつぶさないよう、本物の味をお届けします。

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)