お好み焼 きじ 丸の内店 : お好み焼 きじ 丸の内店

お好み焼 きじ 丸の内店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

03-3216-3123

この口コミは、ムー民(114496) さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ムー民(114496)

ムー民(114496) (376)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2017/03訪問

• お好み焼 きじ 丸の内店

今回は、すじモダンの大盛を頂きました。値段は1490円です。やっぱりちょっと量が多過ぎでした。私には大盛と普通サイズの中間の量が適量のようです。
    味は問題無いですが、めずらしく隣の方に間違ったお好み焼きを出していました。ちょっと緩んでるのか、たまたまなのか...

2017/01訪問

• お好み焼 きじ 丸の内店

今年初のきじです。頂いたのは定番のすじモダン焼きです。今日は何故か品川店を任されている彼が丸の内で焼いていました。味にブレはありません。やっぱり美味しい‼

2016/11訪問

• お好み焼き きじ

冬場になったので牡蠣豚玉のお好み焼きを頂きました。このお好み焼きは、ソースと醤油味が選択できます。おすすめは醤油かな。

********************
    実は久し振りの、すじモダン。
    こんな味だっけ?

写真のみ追加しました。
    豚玉と、もやしそば。

今年初のきじ。
    今回はもやしそばを頂きました。
    焼きそばは、どうしてもご主人の焼きそばに比べると味が落ちる気がします。もう少しウェツティな仕上がりにならないかな?

************
    一月ほど前に伺っていましたがレビューはあげていませんでした。今回は、夜に伺い牡蠣豚玉を頂きました。牡蠣が割りと多く入っているためか、少し値段は高めで1600円です。それと前回同様すじぽんを頂きました。値段は570円です。
    牡蠣は少し火の通りが甘い気がしたものが一つだけありました。

半年振りの訪問です。会社の直ぐ側にあるにもかかわらず、中々訪問の機会がありませんでした。
    ランチタイムに訪問し、今回はすじもだん焼きを頂きました。値段は1240円です。
    焼き手はかなり若い方でした。焼きそば段階で若干焼きが甘いように感じました。
    また、玉子+出汁に混ぜて仕上げの際にもちょっと焼きが甘かったように思われます。

今年最初のきじです。
    先週末に、さんて寛の方に、伺いかましたがご主人がいらっしゃらなかったので、今日はこちらに伺ってきました。ちなみにこちらにご主人がいらっしゃいました。
    頂いたのはすじのお好み焼きです。値段は1000円です。
    味は間違いないです。すじもたっぷりですし、ネギも美味しいし、半熟の玉子もGoodです、
    こちらにもどろソースがおいてありました。
    時間が早かったせいか、すこしお客さんの入りが少なかったのが気になりました。

ミシュラン掲載おめでとうございます!
    掲載後、初の訪問です。夜に伺い、うどんのモダン焼きを頂きました。こちらのメニューは昼時には無いメニューです。美味しいのですが、やはり、そばのモダン焼きの方が美味しい気がしました。

5ヶ月ぶりにランチタイムに訪問。
    ご主人は相変わらず六本木の新店の方にいらっしゃるのか、不在でした。
    本日はもやしそばを頂きました。
    焼きそばとしてある程度出来上がってきた状態でモヤシを大量に投入して仕上げます。
    このため、モヤシは軽く炒めた程度でしゃきしゃき感が残っており、これが美味しいです。
    ただ、ご主人が作られるもやしそばの方が絶妙な火の通りがGOODな気がします。

久しぶりの訪問。
    ランチタイムに伺いました。タマタマかもしれませんが、今日は以前ほどの行列はなかったです。
    外で並んでいる間に注文を聞いてくれて焼き始めているので、店内に入ってからはさほど待ちませんでした。
    今日は豚もやしのお好み焼きを頂きました。値段は960円です。
    シャキシャキのもやしとカリカリの豚肉、大量にのせられたネギと半熟の玉子。
    全てのバランスがよいです。
    以前だとこれに加えて焼きそばも食べれたのですが、今はこれだけでお腹いっぱいです。
    美味しかったです。本当にこのお店は間違いないです!

年末の訪問に引き続き、新年最初のお好み焼き屋さんもお好み焼き きじ 丸の内店へ伺いました。
    かなり遅いランチタイムだったので、直ぐに入れました。頂いたのは、すじもだん(1200円)です。
    味は間違いないです。年末はご主人は不在でしたが、今日はご主人に焼いていただきました。
    皆さんから新年のご挨拶を頂き、気持ちの良いお好み焼き屋訪問初めでした。

ここの所、パッとしないお店が多かったので、2012年の締めとしてお好み焼き きじ 丸の内店に伺って来ました。
    頂いたのは、牡蠣玉ともやしそばです。牡蠣玉は初めて頂きました。
    いつ伺ってもこちらのお店は味が安定しているのですが、今日の焼きそばは少し味が薄かったような気がします。
    気にするほどではない微妙な加減なので、私の舌が変だったのかもしれません。
    接客や店の雰囲気は流石に気持ちが良いです。

久しぶりのお好み焼き きじ 丸の内店です。
    今日はすじモダン(1200円)を頂きました。流石に味にぶれはなく、極めてクオリティの高い料理です、
    ここは本当に外す事のない名店です。
    ただ、若い焼き手の焼きの粗さが気になりました。

************
    かなりの回数訪問していますが、はじめて店主が留守でした。品川の方かも。
    店主がいなくとも味は間違いないです。 豚もやし(960円)を頂きました。

************
    品川にも東京2号店ができ、ますます人気のきじです。この時点で350人以上の方がレビューしているにも関わらず、3.6以上の評価を維持し続けていることに驚かされます。(私が最初にレビューアップした時はまだ一桁でした。)
    確かに、ここはいつ伺っても接客は心地よいし、お店も清潔で、料理にもぶれがなく、非常に美味しいです。
    今日はもやしそば(860円)を頂きました。お好み焼きや、モダン焼きが人気ですが、焼きそばも中々美味です。
    モヤシのシャキシャキ感も残っており、2種類のソースの生み出す味も良いです。

************
    前回の訪問から2年くらいたっています。
    会社は直ぐ側にあるにもかかわらず、混んでいるのと、私自身が東京にあまりいなかったため、随分久しぶりの訪問になりました。今日は、3人しか待っている人がおらず、わりとスムーズに入店できました。(訪問した時間は12時くらいです。)
    今日はランチタイムに伺い、モダン焼きのスジ入り(1200円)をいただきました。過去のレビューを見ると70円値上がりしています。ただ、私にとってそんなことは関係なく、やはりここは味も安定しているし、お店の方の対応も良いし、居心地の良いお店です。
    やはり、評価は変わらず4.5ですね。

************
    大阪の有名なお好み焼きさんの東京進出1号店。TOKIAも落ち着いてきたこともあり、ランチタイムの行列も減ってきました。また、事前に注文を聞いてもらえるので、店に入ってからは割りと直ぐに食べられます。
    味は大阪で食べた味と変わらりません。値段もこの近辺にしては手ごろで良い。豚もやしやモダン焼きや焼きそばを頂く事が多いです。最近気に入っているのは胡椒をお好み焼きにかけることです。
    最近他のお好み焼き屋さんへの浮気が多く、中々この店に伺うことができませんでした。久しぶりのきじはやはり最高でした。今日は、モダン焼きのスジ入り(1130円)を頂きましたが、ボリューム感も加わって大満足です。結構、一人で2種類のメニューを食べてしまうのですが、今日はこれで十分でした。
    また、本当に久しぶりだったにもかかわらずおじさんは、私のことを覚えてくれており感激です。
    それにしても、私が当初レビューをアップしたときから既にXXX人以上の方がレビューされている事も凄いと思います。すっかり、東京のお好み焼きの名店の一つになったようです。

• 礒焼き

• すじモダン

• 豚もやし

• うどんモダン焼き

• すじぽん

• 牡蠣豚玉

• 豚玉

ムー民(114496) (376)さんの他のお店の口コミ

ムー民(114496) さんの口コミ一覧(1247件)を見る

お好み焼 きじ 丸の内店の店舗情報(詳細)

店名 お好み焼 きじ 丸の内店
    ジャンル お好み焼き、焼きそば
    TEL・予約

03-3216-3123

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1F

東京駅 丸の内南口より徒歩3分
    東京ビルディング(TOKIA)内地下1F

東京駅から339m

11:00~15:30(15:00L.O)
    17:00~23:00(22:00L.O)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター8席、テーブル34席)

完全禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

子供可、テイクアウト

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(396)