お好み焼 きじ 丸の内店 : お好み焼 きじ 丸の内店

レストランランキングTOP5000

関連店舗

この口コミは、ムー民(114496) さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムー民(114496)

ムー民(114496) (455)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

~¥999¥1,000~¥1,999

2017/12訪問

お好み焼 きじ 丸の内店

ランチタイムに伺い、すじモダン焼き頂きました。
一瞬、大盛りにしようかとも思いましたが、お腹の調子を鑑みてつうじょうさいずをオーダーしました。

今日のモダン焼きは、鉄板の上に放置した時間が長く、最初から固めの仕上がりになっていました。味としてさほど問題があるわけではないですが、いつも最初は柔らかく、徐々にしっかりと焼き上がっていくモダン焼きの方が、私は好きです。
たまたま、多くの注文が重なったせいでしょうが、焼き手の腕の違いは如実に現れるものですね。

2017/08訪問

お好み焼 きじ丸ノ内店

ランチタイムに伺い、 本日のお勧めのお好み焼きを頂きました。値段は950円です。
今日は、タコとエビと玉子、或いはタコとエビとチーズのお好み焼きからの選択です。私は前者を頂きました。

タコが割りとしっかりとした噛み堪えがあり、自ずから噛む回数が増えていきます。何時も早食いの私にはもどかしさを感じる所もあります。仕上がりの大きさも小降りだし、この一枚で足りるだろうかとも思いましたが、ゆっくり頂いたためか、割りと満足感が得られました。
一方、豚肉が入っていない分、脂のうま味がなく物足りなさは感じます。
やはり、私は豚肉かスジの肉系の具材は欲しいです。

2017/06訪問

お好み焼 きじ 丸の内店

久しぶりに、モヤシそばをいたました。焼きそばだけでは量が足りないかと思い、大盛りにしたところ、びっくりするようなボリュームでした。

こちらのモヤシそばは、炒め過ぎていないしゃきしゃきとしたモヤシが特徴であり、そこが美味しさのポイントです。

2017/06訪問

お好み焼 きじ丸の内店

ランチタイムに伺い、初めて日替わりのお好み焼きを頂きました。
この日の日替わりのお好み焼きは、豚肉、タコ、玉ねぎのお好み焼きです。玉ねぎは予め炒めて火を通しています。
具材の食感の違いも良いですし、個々の具材の味のBALANCeも良く美味しいお好み焼きでした。
なお、豚焼きそばも何時ものように美味しいです。今日は特に豚の脂っこさも気に成らず、美味しい焼きそばでした。

2017/05訪問

お好み焼き きじ 丸の内店

ランチタイムに訪問。
ランチタイムは以前ほどは混んでいない気がします。

頂いたのは、珍しくイカ豚のお好み焼き。値段は950円です。
こういったシンプルで標準的なお好み焼きほど、味の差が出ます。
さすがにこちらのモノは美味しい。生地のふんわり感と生地自体のうま味、カリッと焼けた豚肉の美味しさ、満足です。

2017/03訪問

お好み焼 きじ 丸の内店

今回は、すじモダンの大盛を頂きました。値段は1490円です。やっぱりちょっと量が多過ぎでした。私には大盛と普通サイズの中間の量が適量のようです。
味は問題無いですが、めずらしく隣の方に間違ったお好み焼きを出していました。ちょっと緩んでるのか、たまたまなのか...

2017/01訪問

お好み焼 きじ 丸の内店

今年初のきじです。頂いたのは定番のすじモダン焼きです。今日は何故か品川店を任されている彼が丸の内で焼いていました。味にブレはありません。やっぱり美味しい‼

2016/11訪問

お好み焼き きじ

冬場になったので牡蠣豚玉のお好み焼きを頂きました。このお好み焼きは、ソースと醤油味が選択できます。おすすめは醤油かな。

********************
実は久し振りの、すじモダン。
こんな味だっけ?

写真のみ追加しました。
豚玉と、もやしそば。

今年初のきじ。
今回はもやしそばを頂きました。
焼きそばは、どうしてもご主人の焼きそばに比べると味が落ちる気がします。もう少しウェツティな仕上がりにならないかな?

************
一月ほど前に伺っていましたがレビューはあげていませんでした。今回は、夜に伺い牡蠣豚玉を頂きました。牡蠣が割りと多く入っているためか、少し値段は高めで1600円です。それと前回同様すじぽんを頂きました。値段は570円です。
牡蠣は少し火の通りが甘い気がしたものが一つだけありました。

半年振りの訪問です。会社の直ぐ側にあるにもかかわらず、中々訪問の機会がありませんでした。
ランチタイムに訪問し、今回はすじもだん焼きを頂きました。値段は1240円です。
焼き手はかなり若い方でした。焼きそば段階で若干焼きが甘いように感じました。
また、玉子+出汁に混ぜて仕上げの際にもちょっと焼きが甘かったように思われます。

今年最初のきじです。
先週末に、さんて寛の方に、伺いかましたがご主人がいらっしゃらなかったので、今日はこちらに伺ってきました。ちなみにこちらにご主人がいらっしゃいました。
頂いたのはすじのお好み焼きです。値段は1000円です。
味は間違いないです。すじもたっぷりですし、ネギも美味しいし、半熟の玉子もGoodです、
こちらにもどろソースがおいてありました。
時間が早かったせいか、すこしお客さんの入りが少なかったのが気になりました。

ミシュラン掲載おめでとうございます!
掲載後、初の訪問です。夜に伺い、うどんのモダン焼きを頂きました。こちらのメニューは昼時には無いメニューです。美味しいのですが、やはり、そばのモダン焼きの方が美味しい気がしました。

5ヶ月ぶりにランチタイムに訪問。
ご主人は相変わらず六本木の新店の方にいらっしゃるのか、不在でした。
本日はもやしそばを頂きました。
焼きそばとしてある程度出来上がってきた状態でモヤシを大量に投入して仕上げます。
このため、モヤシは軽く炒めた程度でしゃきしゃき感が残っており、これが美味しいです。
ただ、ご主人が作られるもやしそばの方が絶妙な火の通りがGOODな気がします。

久しぶりの訪問。
ランチタイムに伺いました。タマタマかもしれませんが、今日は以前ほどの行列はなかったです。
外で並んでいる間に注文を聞いてくれて焼き始めているので、店内に入ってからはさほど待ちませんでした。
今日は豚もやしのお好み焼きを頂きました。値段は960円です。
シャキシャキのもやしとカリカリの豚肉、大量にのせられたネギと半熟の玉子。
全てのバランスがよいです。
以前だとこれに加えて焼きそばも食べれたのですが、今はこれだけでお腹いっぱいです。
美味しかったです。本当にこのお店は間違いないです!

年末の訪問に引き続き、新年最初のお好み焼き屋さんもお好み焼き きじ 丸の内店へ伺いました。
かなり遅いランチタイムだったので、直ぐに入れました。頂いたのは、すじもだん(1200円)です。
味は間違いないです。年末はご主人は不在でしたが、今日はご主人に焼いていただきました。
皆さんから新年のご挨拶を頂き、気持ちの良いお好み焼き屋訪問初めでした。

ここの所、パッとしないお店が多かったので、2012年の締めとしてお好み焼き きじ 丸の内店に伺って来ました。
頂いたのは、牡蠣玉ともやしそばです。牡蠣玉は初めて頂きました。
いつ伺ってもこちらのお店は味が安定しているのですが、今日の焼きそばは少し味が薄かったような気がします。
気にするほどではない微妙な加減なので、私の舌が変だったのかもしれません。
接客や店の雰囲気は流石に気持ちが良いです。

久しぶりのお好み焼き きじ 丸の内店です。
今日はすじモダン(1200円)を頂きました。流石に味にぶれはなく、極めてクオリティの高い料理です、
ここは本当に外す事のない名店です。
ただ、若い焼き手の焼きの粗さが気になりました。

************
かなりの回数訪問していますが、はじめて店主が留守でした。品川の方かも。
店主がいなくとも味は間違いないです。 豚もやし(960円)を頂きました。

************
品川にも東京2号店ができ、ますます人気のきじです。この時点で350人以上の方がレビューしているにも関わらず、3.6以上の評価を維持し続けていることに驚かされます。(私が最初にレビューアップした時はまだ一桁でした。)
確かに、ここはいつ伺っても接客は心地よいし、お店も清潔で、料理にもぶれがなく、非常に美味しいです。
今日はもやしそば(860円)を頂きました。お好み焼きや、モダン焼きが人気ですが、焼きそばも中々美味です。
モヤシのシャキシャキ感も残っており、2種類のソースの生み出す味も良いです。

************
前回の訪問から2年くらいたっています。
会社は直ぐ側にあるにもかかわらず、混んでいるのと、私自身が東京にあまりいなかったため、随分久しぶりの訪問になりました。今日は、3人しか待っている人がおらず、わりとスムーズに入店できました。(訪問した時間は12時くらいです。)
今日はランチタイムに伺い、モダン焼きのスジ入り(1200円)をいただきました。過去のレビューを見ると70円値上がりしています。ただ、私にとってそんなことは関係なく、やはりここは味も安定しているし、お店の方の対応も良いし、居心地の良いお店です。
やはり、評価は変わらず4.5ですね。

************
大阪の有名なお好み焼きさんの東京進出1号店。TOKIAも落ち着いてきたこともあり、ランチタイムの行列も減ってきました。また、事前に注文を聞いてもらえるので、店に入ってからは割りと直ぐに食べられます。
味は大阪で食べた味と変わらりません。値段もこの近辺にしては手ごろで良い。豚もやしやモダン焼きや焼きそばを頂く事が多いです。最近気に入っているのは胡椒をお好み焼きにかけることです。
最近他のお好み焼き屋さんへの浮気が多く、中々この店に伺うことができませんでした。久しぶりのきじはやはり最高でした。今日は、モダン焼きのスジ入り(1130円)を頂きましたが、ボリューム感も加わって大満足です。結構、一人で2種類のメニューを食べてしまうのですが、今日はこれで十分でした。
また、本当に久しぶりだったにもかかわらずおじさんは、私のことを覚えてくれており感激です。
それにしても、私が当初レビューをアップしたときから既にXXX人以上の方がレビューされている事も凄いと思います。すっかり、東京のお好み焼きの名店の一つになったようです。

• 豚玉

• 牡蠣豚玉

• うどんモダン焼き

• 豚もやし

• すじモダン

• 礒焼き

• すじぽん

ムー民(114496) (455)さんの他のお店の口コミ

ムー民(114496) さんの口コミ一覧(1284件)を見る

店名 お好み焼 きじ 丸の内店
ジャンル お好み焼き、焼きそば

03-3216-3123

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1F

東京駅 丸の内南口より徒歩3分
東京ビルディング(TOKIA)内地下1F

東京駅から339m

11:00~15:30(15:00L.O)
17:00~23:00(22:00L.O)

(カウンター8席、テーブル34席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大阪のきじをそのまま東京に再現。本物の味をお届けします。

どこの家庭でも手軽にお楽しみいただけるお好み焼。プロの味とか威張ってみても、所詮ご家族の団らんの場でお召し上がりになる味にはとてもかないません。それでも商売にしている以上、ご家族とはまた違う、ご納得いただける味が求められます。「きじ」では、大阪にある5千数百軒の同業者の顔をつぶさないよう、本物の味をお届けします。

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(408)

03-3216-3123