一度食べてみたかったインデアンカレー!( ´ ▽ ` )ノ : インデアンカレー 丸の内店

2020/06訪問1回目

一度食べてみたかったインデアンカレー!( ´ ▽ ` )ノ

ご存じの方も多いと思いますが、大阪にインデアンカレーというめちゃめちゃ有名なカレー屋さんがあります。
(北海道の帯広にも同名の有名店がありますが、それとは別)
そしてその関西以外で唯一の支店が、東京丸の内にあります(^ー^)

私は昔から一度食べてみたかったんですが、今回は東京駅で乗り換えついでにサク飯する予定だったので、初めて行ってみました(^3^)/
お店は高そうなビルの地下レストラン街ですが、この店だけ庶民的な雰囲気w
カウンターのみの小さめのお店で、まさにサク飯向きです。

それで今回は「インデアンカレー」780円の「タマゴ入り」+50円にしました。(税込価格)
なおこの店は客席で口頭注文、会計は食後にその場でテーブルチェックでした。

このインデアンカレーという食べ物。
普通のカレーライスと違って、楕円形に盛り付けられたライスの山を覆うように、全面的にカレールーをかけたものです。
ライスに対してカレールーが少なく見えますが、味が濃いのでルーの量は一応足りました。

それでこのルー。基本的には日本のカレーっぽい、玉葱等でコクを出して小麦粉でトロミを付けたもの。
でもかなり甘くて、同時にけっこう辛いです。食べた瞬間はかなり甘いのに、3秒くらい遅れて辛さがやってくる、みたいな。
旨く説明できないけど、まるでお子様カレーに唐辛子をドバドバ入れたみたいな感じw

有名店だからって本格的なスパイス使いとかではなく、昔の町の食堂みたいなチープな辛さ。でもそれが良い(^3^)/
具は肉の大きな塊が2個くらい?ゴロっと入ってるだけ。玉葱やフルーツなんかも相当溶けてると思うけどよく分かりません。
でも肉はとろとろに煮込まれてて、牛スジみたいで美味しい(^q^)

これに今回はタマゴを追加したので生の卵黄が乗ってますが、これを混ぜながら食べても美味しいです。
あと無料でキャベツの甘酢和えが付属しましたが、これはそのまま口休めに食べても、カレーライスに混ぜ込んでも美味しかったです。

んで、全体のボリュームは標準でもけっこう多目ですね。大盛りとして出してもおかしくないくらいの量。
まぁ、この甘辛チープな味付けは好みが分かれそうですが、自分はまあまあでした(^ー^)
ごちそうさま~

• インデアンカレー - インデアンカレー、タマゴ入り

インデアンカレー、タマゴ入り

• インデアンカレー - インデアンカレー、タマゴ入り

インデアンカレー、タマゴ入り

• インデアンカレー - 付属のキャベツ甘酢和え

付属のキャベツ甘酢和え

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

インデアンカレー 丸の内店
ジャンル カレー、パスタ

03-3216-2336

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1F

TOKIAビル エスカレーターで地下に下りていくと真ん中ぐらいになります。
JR 東京駅(丸の内南口)徒歩3分
JR 有楽町駅(国際フォーラム出口) 徒歩3分
JR 京葉線東京駅 徒歩1分

東京駅から339m

(PayPay、楽天ペイ)

(カウンターのみ)

ビル内の丸の内パークイン(225台)が利用できます。10分ごとに100円。4時間30分~12時間まで、2700円。16時間~24時間まで、5000円。1店舗3000円以上のご利用で、1時間サービス券1

落ち着いた空間、カウンター席あり

制限なし

2005年

平成17年/2005年open

【東京ビル TOKIA】
【駐車場の案内】

SUICAでの支払い可

関連店舗情報 インデアンカレーの店舗一覧を見る

ぬBぬB(448)