やはり一周まわっても戻ってくるカレー : インデアンカレー 丸の内店

この口コミは、kint1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

やはり一周まわっても戻ってくるカレー

17:10訪問。先客3名

初めて食べたのは当然に大阪
オフィスが移転して暫く、こちらが出来てからというもの、結構に通ってきたものです
時が経っても、あの汗は忘れないものです
というわけで、時間も無いなかで、むむむと考えて訪問
当然に
インデアンカレー(780)
大盛りは我慢
との間に即座にピクルス、そして本体ドーン
美しい
これぞ、サラリーマンの求めるスピード、しかしその美しさは、適当では無いものです
神聖なこんもりとラグビーボール的に収まる白いライス、それに掛けられたルーは、あーこんな感じでかけたのねとわかる趣
牛肉の塊はコロリと落ちていますが、そんなことまーったく気になりません
神聖なそこにスプーン入れ
カチリと皿とスプーンのカチリと当る音
掬いクチに運びハフ
うま
うーん、やはりこの味やわ
フルーティー
甘さと言うべきか何重にも重なる味わい
続いて次のひと口
やはり美味い
ここでピクルスいって、じわりと中和
酸っぱさの筈が甘く感じ。。。
ん?
やはり辛い?
これこれ、後でジワリとくる辛さ
この瞬間が好きで止められないのです
カチカチとなるスプーン
そこは戦場
カレーと静香に向き合いながら、カレーとは何か?を問い続ける戦い
気付くと、両エッジからタラリと垂れる汗
これですよ
やはり美味しい
ルーとライスの配分に気遣いながら、いよいよラスト
牛肉の塊は、もはや中和剤
噛み締めるそれは、カレー味の肉、しかしジューシー
ピクルスのラストひと口は清涼剤として、とっておきながら完食
美味かったー
そしてピクルスで締める
汗は流れ落ちます
紙ナプキンで拭い、水をゴクコク
これぞカレー
相変わらず美味いなー
やはり、こんなカレーが好きなんですよね

2017/04訪問1回目

暫くぶりでも、直ぐに思い出す味なんですよね

14:10訪問。先客4名

久々でした。大阪在住時、そしてTOKIAができてからは、よく食べたものです。

なんだ、そんなに辛くない…
からっ!!
を繰り返すことに、はまっていました。

会社も近いものの、この日は昼食時を外したこともあり、久々の訪問でした。

インデアンカレー(750)+ライス大盛(50)

提供されて、先ずこのビジュアルに惚れ惚れします。
実に美しいカレーです

食べ始めると、昔味わったあの感覚は直ぐに戻ってくるものです

スプーンで皿に当たる音は、あっと言う間。
食べた瞬間に、また食べたくなりますねー

• インデアンカレー -

kint1さんの他のお店の口コミ

kint1さんの口コミ一覧(656件)を見る

インデアンカレー 丸の内店
ジャンル カレー、パスタ

03-3216-2336

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1F

TOKIAビル エスカレーターで地下に下りていくと真ん中ぐらいになります。
JR 東京駅(丸の内南口)徒歩3分
JR 有楽町駅(国際フォーラム出口) 徒歩3分
JR 京葉線東京駅 徒歩1分

東京駅から339m

(PayPay、楽天ペイ)

(カウンターのみ)

ビル内の丸の内パークイン(225台)が利用できます。10分ごとに100円。4時間30分~12時間まで、2700円。16時間~24時間まで、5000円。1店舗3000円以上のご利用で、1時間サービス券1

落ち着いた空間、カウンター席あり

制限なし

2005年

平成17年/2005年open

【東京ビル TOKIA】
【駐車場の案内】

SUICAでの支払い可

関連店舗情報 インデアンカレーの店舗一覧を見る

ぬBぬB(448)