4年ぶりの訪問でインデアンスパゲッティ。ルーは相変わらず不思議な味ですが前回より美味しく感じました。 : インデアンカレー 丸の内店

インデアンカレー 丸の内店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

無休(但し、1/1及び法定点検日は除く)

この口コミは、Schnitzelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Schnitzel

Schnitzel(1371)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2018/08訪問

うどんの「つるとんたん」、お好み焼きの「きじ」等、何気に大阪色の強い東京駅前TOKIA地下一階にあるカレースタンドです。本拠地の大阪に7店舗、兵庫に1店舗ありますが、それ以外はここだけ。最初は甘くて後から辛さが追いかけてくる大阪ならではのカレーがウリのお店です。

こちらには4年近く前に一度来たことがあるので、今回はそれ以来二度目の訪問。最近大阪のカレーにハマりかけているツレが食べてみたいというので連れてきました。

「きじ」や「つるとんたん」、たんめんの「トナリ」の行列を横目にお店に着いたのは13時過ぎ。幸いU字カウンター20席程のこぢんまりした店内は6割くらいの入りで余裕で並んで座れそうです。

まずはお店入って左側のレジで食券購入。初めてのツレはインデアンカレー750円を、それは前回食べている自分はインデアンスパゲッティ730円を買って奥の席に着きました。

例によってすぐに水とコールスローが、それから2~3分でカレーとスパゲッティが到着。ルーや一個だけの牛肉は同じでライスか麺の違いだけのようです。

麺にルーを絡めて食べてみると最初に感じるのはルーの甘さ。フィルーティーというよりはシンプルに甘いです。でも後から追いかけてくる辛さがかなりのもの。甘さを辛さが上書きするこの瞬間がなんだかクセになりそうです。

スパゲッティはてっきり昭和のナポリタンのようなクタクタのものと予想していましたが、思いの外歯応えがある茹で上がり。4年近くの間があるので単純に比較はできませんが、自分的にはスパゲッティの方が好きかもしれません。

前回初めてインデアンカレー食べた時は不思議な味というのがかなり強力な第一印象。その感じは二度食べても消えませんが、今回で旨いという感覚がだいぶ拮抗して来た気がします。

次、三度目くらいには不思議と旨いが逆転するかもしれません。

• インデアンカレー - インデアンスパゲッティ

インデアンスパゲッティ

インデアンカレー

2014/12訪問

未知との遭遇。前から思っていたけれど大阪市民はやっぱり宇宙人かも

丸の内で午前中から会議で終わると1時前。この辺でランチをと思って検索すると、大阪のレビュワーの方が高評価を付けていたインデアンカレーの東京唯一のお店が隣のビルの地下にあるじゃないですか。これは行かねばなりません。

行ってみてちょっとびっくり。隣のビルは東京ビル「TOKIA」という名前なのに地下にはインデアンカレーをはじめ、うどんの「つるとんたん」、お好み焼きの「きじ」、串揚げの「旬s」など、こてこて大阪系の店がズラリ。これでそこかしこでボケとツッコミのかけあいをしていたり、阪神の話題で盛り上がっている人がいたら、まるで大阪にいるよう。それにしても開けっぴろげでバイタリティあふれる大阪の人というのはテレビやマンガで誇張され過ぎているかもしれませんが、どちらかというと内気で大人しい東日本の人間からすると理解を超越した存在に思えます。まるで宇宙人。でも食べ物は旨いよね。

さてインデアンカレーですが、1時過ぎにも関わらず、店外に5~6人の行列ができています。東京でも人気らしい。でも回転が速いので5分くらいで入店できました。普通盛りのインデアンカレー750円を注文して会計の後カウンターに着席。まずお水とコールスローが出て、2~3分でカレーが出てきました。まず一口。予め食べログの口コミを見てそれなりの覚悟はしてきましたが、想像を超える甘さです。そしてちょっと遅れて辛さ。辛さが甘さを覆い隠すのか、食べ続けている間はあまり甘さを感じません。これはいい感じです。でも食べ終わって辛さが引くと舌には甘さの余韻が残ります。

これは初めて食べる不思議な味のカレーです。まずいというわけでは決してなくて、むしろ旨いのですが、理解不可能な不思議な感じは今も消えません。まさに未知の味と遭遇できたお店でした。

Schnitzel(1371)さんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(2253件)を見る

「インデアンカレー 丸の内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 インデアンカレー 丸の内店
ジャンル カレーライス、パスタ

03-3216-2336

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1F

TOKIAビル エスカレーターで地下に下りていくと真ん中ぐらいになります。
JR 東京駅(丸の内南口)徒歩3分
JR 有楽町駅(国際フォーラム出口) 徒歩3分
JR 京葉線東京駅 徒歩1分

二重橋前駅から332m

11:00~22:00 (L.O.21:45)

無休(但し、1/1及び法定点検日は除く)

(カウンターのみ)

ビル内の丸の内パークイン(225台)が利用できます。10分ごとに100円。4時間30分~12時間まで、2700円。16時間~24時間まで、5000円。1店舗3000円以上のご利用で、1時間サービス券1

落ち着いた空間、カウンター席あり

【東京ビル TOKIA】
【駐車場の案内】

SUICAでの支払い可

関連店舗情報 インデアンカレーの店舗一覧を見る

ぬBぬB(427)

「インデアンカレー 丸の内店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら