韓国の極上家庭料理を駅近で堪能できるお店です。 : 吾照里 東京駅八重洲口店

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

韓国家庭料理

吾照里 東京駅八重洲口店

(オジョリ)

関連店舗

この口コミは、kazuchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kazuchi

kazuchi(3586)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2009/03訪問

韓国の極上家庭料理を駅近で堪能できるお店です。

今日は吾照里(東京駅八重洲口店)に行ってきました。
東京駅内の黒壁横丁にお店があります。
駅近で食べるには便利なお店です。

お店の看板です。
韓国酒家・韓国家庭料理
吾照里
って書いていますね。

このお店は19店舗もあるんですよ。
渋谷が本店のようです。

お店の概観です。
全体的に木をふんだんに使っています。
高級感のあるお店って感じがしました。
窓は格子状になっており中の様子が見えるようになっています。

まずは生ビールからのスタートです。
ここはオリジナルグラスですね。
ゴクゴク、ゴクゴク、ふぅ~、生き返りました。

ミッパンシャン3種480円です。
最初のアテはこれにしました。
アッサリした味付けで美味しかったですよ。
玉子が好きな味でした。

ナムル580円です。
6種類の味が楽しめます。
韓国料理店でメニューにあれば必ず注文しちゃいます。
ビールが進みますよ~。

ユッケ1,150円です。
これも大好物な料理です。
またまた、注文しちゃいました。
新鮮なお肉でとっても美味しかったです。
アッと言う間に無くなっちゃいました。

キムチチヂミ980円です。
本日のメイン料理です。
肉かチヂミか迷って今回はチヂミにしました。
何だかチヂミが食べたくなってしまって。
ゴマの風味が効いた美味しいチヂミでした。
ニラもいい感じで食べれましたよ。
美味しかった!!

玉子スープ580円です。
最後に汁物をオーダーしました。
野菜が思ったより沢山入っていたので嬉しかったですね。
味付けもいい感じで美味しくいただきましたよ。

店内の雰囲気です。
店内は落ち着いた雰囲気で高級感がありました。
女性客も多く華やいでいました。
場所柄、出張帰りのサラリーマン風の人も多かったですよ。
次は焼肉を食べたいなって。
何人かで来て色々と食べたいですね。

【ブログ:プレグル】

• 吾照里 - お店の看板です。韓国酒家・韓国家庭料理 吾照里 って書いていますね。

• 吾照里 - お店の概観です。全体的に木をふんだんに使っています。高級感のあるお店って感じがしました。窓は格子状になっており中の様子が見えるようになっています。

• 吾照里 - まずは生ビールからのスタートです。ここはオリジナルグラスですね。ゴクゴク、ゴクゴク、ふぅ~、生き返りました。

• 吾照里 - ミッパンシャン3種です。最初のアテはこれにしました。アッサリした味付けで美味しかったですよ。玉子が好きな味でした。

• 吾照里 - ナムルです。6種類の味が楽しめます。韓国料理店でメニューにあれば必ず注文しちゃいます。ビールが進みますよ~。

• 吾照里 - ユッケです。これも大好物な料理です。またまた、注文しちゃいました。新鮮なお肉でとっても美味しかったです。アッと言う間に無くなっちゃいました。

• 吾照里 - キムチチヂミです。本日のメイン料理です。肉かチヂミか迷って今回はチヂミにしました。何だかチヂミが食べたくなってしまって。ゴマの風味が効いた美味しいチヂミでした。ニラもいい感じで食べれましたよ。

• 吾照里 - 玉子スープです。最後に汁物をオーダーしました。野菜が思ったより沢山入っていたので嬉しかったですね。味付けもいい感じで美味しくいただきましたよ。

• 吾照里 - 店内の雰囲気です。店内は落ち着いた雰囲気で高級感がありました。女性客も多く華やいでいました。場所柄、出張帰りのサラリーマン風の人も多かったですよ。次は焼肉を食べたいなって。何人かで来て色々と食べたいで

kazuchi(3586)さんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4108件)を見る

店名 吾照里 東京駅八重洲口店 (オジョリ)
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5872-5946

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札外 B1F 黒塀横丁

JR 東京駅 地下一階 黒塀横丁内です。

八重洲北口改札口を出てすぐ左へ真っ直ぐ

地下へ降りる、エスカレーター、階段を降りたら直ぐです。

東京駅から181m

お食事 lo ~22時
ドリンク lo ~22時30分

【年末年始の営業時間】
12月31日19時閉店
1月1日~5日22時閉店 L.O(30分間)

8月営業時間は22時までに変更になります。

(半個室のご利用は15名様から18名様迄)

(10~20人可)

半個室 15名~18名 個室 8名~13名 お店貸し切り68名~80名(7000コースのみ受付可)

(50人以上可)

4月より店内全席禁煙になりました。

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

03-5220-5220

吾照里グループ LINE@ 始めました!
各店舗 異なりますのでご希望の店舗を、お選びください。

関連店舗情報 吾照里の店舗一覧を見る

ぬBぬB(433)