【野菜を食べよう】キッチンストリートで、五目具だくさんあんかけやきそば : 広東炒麺 南国酒家 東京駅店

広東炒麺 南国酒家 東京駅店

(カントンチャオメンナンゴクシュカ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はあんかけやきそば 南国酒家をご参照ください。

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

こちらのお店、キッチンストリートで当初からあるのですが、値段を敬遠して結局1度も食べたことがありませんでした。
がしかし、野菜をテーマにすると、このフロアではこちらのお店がベストのようで、入ってみることに。
時間は開店直後の11:05ですが、先客数名で、自分は正面カウンターの右端に座ります。
カウンター席は厨房正面に5席あり、間隔は狭め。
椅子は座面硬く、背もたれは低めの位置。
カウンター後ろのテーブル席は、壁側は背もたれ低いソファ、向かいの椅子は同じで、間隔はまあまあです。
入口側にもカウンター席があり、テーブルも1卓あります。
プラの籠が完備されていますが、ハンガーは無いような。
1人客は、両方のカウンターの端から案内し、その後は1席空けてというポリシーのようです。

さて注文ですが、当然ながら入店目的に合致したメニューを再確認して、五目具だくさんあんかけやきそば(醤油味)1,250円をオーダー。
これが最安値です。
単品では高いもので1,450円、セットメニューだと1,400円と1,500円ですね。
実力を確認するためにも、ちょうど良いオーダーだと思いました。
厨房では4人がてきぱきいい動き、早いですね。
やり取りを聞いていると、点心が残り、いくつと頻繁に確認していますね。
セットメニュー用ですね。

注文後、すぐにスープが提供されました。
塩分控えめで、温度も良いですね。
そこから5分であんかけ焼きそばが出来上がりです。
焼きそばは、火の通り具合が良く、醤油味ベースですがこれまた塩分は適度で良いですね。
五目の具の大半を占める白菜の火の通り具合が丁度良く、食感が良いですね。
なかなか美味しいと思います。
白菜以外の具は海老、イカに加えて、叉焼が2枚ほど、たけのこといったところが確認できました。
野菜をたっぷり食べる目的は達成しました。

ちなみに、近くで注文されたBセットを拝見すると、焼きそばとチャーハンはどちらも2/3ほどの量でしょうか。
これはボリュームありますね。更に点心と杏仁豆腐も付きます。
自分の頼んだ1,250円との比較では、150円差ではこちらの方がCPが高いように思いましたね。
機会あれば食べてみたいと思います。
ご馳走様でした。

• 広東炒麺 南国酒家 - 五目具だくさんあんかけ焼きそば、1,250円

五目具だくさんあんかけ焼きそば、1,250円

• 広東炒麺 南国酒家 - まあまあ具沢山

正面カウンター席

• 広東炒麺 南国酒家 - 正面側テーブル席

正面側テーブル席

• 広東炒麺 南国酒家 - あんかけ焼きそばのメニュー

あんかけ焼きそばのメニュー

• 広東炒麺 南国酒家 - つゆそばのメニュー

セットC

• 広東炒麺 南国酒家 - 点心、デザートメニュー

点心、デザートメニュー

• 広東炒麺 南国酒家 - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1298件)を見る

リニューアル 広東炒麺 南国酒家 東京駅店(カントンチャオメンナンゴクシュカ)

ジャンル 中華料理、肉まん

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札外 1F キッチンストリート

JR東京駅構内 八重洲北口改札口を出てすぐ左方向へ30メートルです。

東京駅から121m

「閉店のお知らせ」
    いつも南国酒家 広東炒麺 東京駅店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度、東京駅構内「キッチンストリート」のリニューアル工事による閉館に伴い、
    2021 年8 月31 日(火)をもちまして閉店させていただくことになりました。
    開店以来、多くのお客様にご愛顧いた だいたことを心より御礼申し上げます。
    南国酒家 広東炒麺 東京駅店

元日

近隣に有料パーキング有り。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

「閉店のお知らせ」
南国酒家 広東炒麺 東京駅店

東京駅0分。老舗中国料理店「南国酒家」が手がける、あんかけやきそば専門店。

創業約50余年の伝統を誇る南国酒家が手がける、広東あんかけやきそば専門店『広東炒麺』。 忙しく過ごす皆様にも、気軽に南国酒家伝統の味を楽しんでいただけます。素材と味にこだわった料理は年配の方や女性の方にも好評です。

関連店舗情報 南国酒家の店舗一覧を見る

herissonherisson(10)