丸の内オアゾとともに12周年♪ Thanks☆祝日ランチ♪ #2389 : アマルフィイ・モデルナ

2016/11訪問1回目

11月祝日 ランチ♪

家族に「明日、祝日ランチに、どこへ行こう? イタリアン? フレンチ?」ときいたら、

「イタリアンに行きたい、アマルフィイに 行きたい」と♪

明日は祝日・・・私の得意芸の「予約なしに、ふらっと 訪問」は、無理っぽい。

でも、アマルフィイに行きたいというのなら、オフィス街の 丸の内 オアゾの アマルフィイ・モデルナ なら、

もしかして、前日予約できるかもしれないと思って、前日に 電話で問い合わせました。そしたら・・・

思惑通り、予約できました!

記念日 サプライズ プレートのサービスもあるそうです♪

丸の内オアゾが開業したのは、2004年(平16)9月13日♪ その時から、アマルフィイ・モデルナは、レストラン街に入っているので、今年9月で 12周年

開業当時、オアゾの丸善に、家族と よく 来てました。当時は、本屋さん巡りが 趣味だったんです。当時は、外食には、興味なし。根がケチだったから(笑)〜 余談失礼しました。

2010/11に、食べログ始めてから、私1人で、丸の内オアゾのレストラン街へ行きたいと思い始め、アマルフィイ・モデルナを、ずっとBM(「行きたい」登録)してました。でも、ランチラストオーダーに間に合わなくて、そのうちに諦めてたんです。

さて、当日(祝日)♪

ガラス張りの個室が店内にあって、そこは、大人数のグループ客で貸切予約でしたが、他のテーブル席は、到着時には、満席ではなかったので、

「予約なし ふらっと訪問」も、できた感じでしたよん♪

オフィス街での 祝日ランチは、穴場ですよねー

私が、まず、食前酒として、注文したのは、リモーニュという「イタリアのアマルフィをイメージしたレモンとオレンジのリキュールグランマニエで作ったカクテル」♪ 「青のどうくつ」(ライチリキュールとトニックウォーターのオリジナルカクテル)とすごく迷って、カロリーが低そうな、リモーニュにしました。アルコールって、けっこうカロリーがあるんですよねー

ランチコース(予約客はコースを注文)は、私は、鎌倉ランチコース(3600円税込)にしました。前日夜も、当日朝も、祝日ランチに備えて、ダイエットしてたんですもん♪ お肉も、お魚も、欲張って食べたいですよ〜〜笑

家族は、お店のオススメの 「冬の特別コース!!手長海老と浅利の生パスタ ”タリアテッレ” 香草のリース仕立て」(3270円税込)

鎌倉ランチコースの内容:
① 一口オードブル
② 前菜:三崎漁港より鮮魚(かんぱち)の カルパッチョ 紅芯大根のクレマ
③ 三崎港より鮮魚(スズキ)のソテー(4種のキノコのソテー、白ごまのクリームソース)
④ パスタ:スペシャルランチのパスタから、「シラスと蕪(かぶ)、ミニ白菜のアーリオオーリオ 山椒の香り」をチョイス
⑤ お肉料理:岩手産清流鶏モモ肉のグリル(ゴボウのアリビアータとバルサミコソース、薩摩芋のブラッドオレンジ煮のアクセント)
⑥ デザート盛り合わせ(3種)
⑦ コーヒー 又は 紅茶:エスプレッソをチョイス
⑧ パン付き

朝から絶食で、臨んだ スペシャルな 鎌倉ランチコース♪ カルパッチョの下敷きの ピンクピューレが、ピンク好きな私に、ピッタンコ♪ リモーニュは、私には、カクテルというより、レモンジュースだったから、「青のどうくつ」にすればよかったと、ちょっと後悔。

スズキのソテー、岩手産清流鶏モモ肉のグリルも、満足したけど、何よりも、私の口にベストマッチだったのは、「シラスと蕪(かぶ)、ミニ白菜のアーリオオーリオ」♪ パスタ麺が細麺で、かた茹でが、私の好み♪ 美味しくて たまらなかったです❤️

デザートの泡の美しさに魅了され、エスプレッソは、ダブルで、熱々で、好みの苦味でした(ストレート派)。

前日に、アマルフィイに行きたいと言い出した家族のおかげで、とっても 美味しい 祝日ランチ をいただくことができました♪

また 絶品の シラス パスタを 食べたいので、再訪の機会を作りたいと思います♪

ごちそうさまでした♪

*2016/12/5、☆3.58(先行109件)

• アマルフィイ・モデルナ - 手長海老と浅利の生パスタ ”タリアテッレ” 香草のリース仕立て

• アマルフィイ・モデルナ -
  • アマルフィイ・モデルナ - オアゾ1Fのクリスマスツリー

オアゾ1Fのクリスマスツリー

• アマルフィイ・モデルナ - リモーニュ、一口オードブル(キノコのスープ、安納芋、フリッター)

• アマルフィイ・モデルナ - リモーニュ

リモーニュ

• アマルフィイ・モデルナ - 一口オードブル(キノコのスープ、安納芋、フリッター)

一口オードブル(キノコのスープ、安納芋、フリッター)

• アマルフィイ・モデルナ - かんぱち の カルパッチョ 紅芯大根のクレマ

かんぱち の カルパッチョ 紅芯大根のクレマ

かんぱち の カルパッチョ 紅芯大根のクレマ

• アマルフィイ・モデルナ - かんぱち の カルパッチョには、ざくろジュレと、ピンクのピューレ

• アマルフィイ・モデルナ -
  • アマルフィイ・モデルナ - スズキ のソテー、4種のキノコのソテー、白ごまのクリームソース

• アマルフィイ・モデルナ - シラスと蕪(かぶ)、ミニ白菜のアーリオオーリオ

シラスと蕪(かぶ)、ミニ白菜のアーリオオーリオ

シラスと蕪(かぶ)、ミニ白菜のアーリオオーリオ

デザート盛り合わせ

• アマルフィイ・モデルナ - エスプレッソ、デザート盛り合わせ

エスプレッソ、デザート盛り合わせ

• アマルフィイ・モデルナ - 冬の特別コースの前菜

冬の特別コースの前菜

• アマルフィイ・モデルナ - 冬の特別コースの前菜

冬の特別コースの前菜

• アマルフィイ・モデルナ - 外観

• アマルフィイ・モデルナ -
  • アマルフィイ・モデルナ - オアゾ・エントランスのところのミニクリスマスツリー

オアゾ・エントランスのところのミニクリスマスツリー

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

アマルフィイ・モデルナ(Amalfi MODERNA)
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

050-5570-2977

※当日キャンセルの場合、キャンセル料100%を頂戴しております。予めご了承ください。
※当日15分経ってもご連絡・来店がない場合は自動キャンセルとさせて頂きますのでご了承ください。
※ご予約の人数によっては前日に確認の電話をさせて頂く場合がございます。
※折り返しお電話を頂いた場合、営業中の混み合っている時は電話に出れない事もございますので予めご了承ください。

東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ 5F

JR東京駅直結 丸の内北口 徒歩5分
地下鉄東西線 大手町駅直結 徒歩5分

大手町駅から241m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休(丸の内オアゾに準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4021001009413

チャージ料金:300円(ディナーのみ)

着席時 24人

(6人可、8人可、10~20人可)

16~20名の個室 6名~8名の半個室

フロアに簡易喫煙ブースあり

ソファー席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可

お子様チェアーなし

カジュアル

03-5223-8331

夕刊マダム夕刊マダム(4)

ネット予約