飲み屋さんのランチです! : 玉乃光酒蔵 八重洲地下街店

この口コミは、のんしゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

飲み屋さんのランチです!

出張で東京に行った時、お昼ご飯時、うどんを食べようと思ったのですがもう既に人が列んでいるので、手前の八重洲地下街の玉乃光酒蔵さんに寄りました。

☆店舗・アクセス
 八重洲地下街に店舗はあります。詳しくはフロアマップをご覧ください。基本的には夜は飲み屋さんのようですが、お昼はランチメニューを出しています。焼き魚や豚汁定食、鮪丼、刺身定食・・など格安で販売しています。

☆料理・味
 ととと中落ち定食を(850円)を注文しました。5分もたたないうちに料理が届きました。定食のとろろ丼と、鮪の中落ち、生卵、豚汁小、冷や奴、漬け物です。とろろは、あまり味がついていません。出来ればだし汁で味がついていた方が良かったかもしれません。生卵をとろろ丼にかけて食べました。鮪の中落ちはもう少し量があったら嬉しいですが・・この値段ですが・・この値段なのでしょうがないでしょう。

☆サービス
 店員はきびきび動いています。料理が出てくるのが早いです。ただ、お昼時は書き入れ時なので、回転数をあげるために、料理を早く出すようにしています。場合によっては相席もお願いされます。

☆雰囲気
 綺麗な店舗です。ただ、お昼時は戦争なのでしょう。小鉢の冷や奴ですが、お店のカウンターや通路で準備していました。お客さんの目の前で作業していますので少し複雑な気持ちになりました。

☆CP
 ランチメニューは非常にリーズナブルだと思います。

☆感想他
 お酒を飲まないので、夜の本業の方は分かりませんが、ランチは非常にリーズナブルです。お昼時は、近くのビルからたくさんご飯を食べに来ますので早めに店舗に入った方がいいと思います。いずれにしても、飲み屋さんのランチは穴場かもしれません。

• 玉乃光酒蔵 - とろろ中落ち定食(850円)

とろろ中落ち定食(850円)

• 玉乃光酒蔵 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 玉乃光酒蔵 - とろろめし

とろろめし

• 玉乃光酒蔵 -

のんしゅん

のんしゅんさんの他のお店の口コミ

のんしゅんさんの口コミ一覧(992件)を見る

閉店 玉乃光酒蔵 八重洲地下街店(たまのひかりしゅぞう)

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

東京都中央区八重洲地下街南1号 八重洲地下街 オレンジロード

東京駅 八重洲南口から、徒歩すぐ。
八重洲地下街の線路に並行する通路の駅から2つ目の通り。有楽町寄り。

東京駅から224m

平日  8:00~22:30 (L.O. 【フード】21:30【ドリンク】21:45)
    朝メニュー 8:00~10:00
    ランチ 10:00~
    土日祝 11:00~21:30(L.O. 20:30)

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター5席、テーブル90席)

近隣のコインパーキングを利用

日本酒あり、日本酒にこだわる

八重洲地下街HPではお昼からの営業時間掲載ですが、朝営業していました。

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)