次は汁麺を食べたい : COMPHO 丸の内オアゾ店

この口コミは、ありあ0621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

次は汁麺を食べたい

仕事帰りに夕食を頂きに寄りました。

席は2つほどしか残っておらず、お客さんはひっきりなしにやってきます。
女性客が多いと思ってたのですが、実際は半々で男性にも人気のあるお店のようです。

この時期にしては暖かく、コートを着ていると少し暑く感じるほど。汁麺を頂こうと思ってたのですが、急遽汁なしのまぜ麺に変更。

せっかくなので、フォー・生春巻・ドリンクのセットを選びました。フォーはパクチーまぜ麺に、ドリンクはマンゴージュースかジャスミン茶の二択、マンゴー好きなのでマンゴージュース選択。
1,000円也。丸の内オアゾ内では安価な方だと思われます。

席に着き、暫し待ちます。
お店がコンパクトサイズなので、当然お席もかなりコンパクト。椅子の下に荷物を入れるバスケットがあり便利ですが、まあ狭いですな(^^;)
男の人が並ぶとまさにすし詰、といった感じです。

程なくセットがドーンと到着。
テーブルを見てみると、味変アイテムがどっさり。これは嬉しくなりますな(*^ω^*)

先ずはまぜ麺を混ぜ混ぜ。チュルっと一口。
うむむ、パクチーは香っておりますが味付けはかなり控えめです。
これは最初から味変アイテムを使って自分好みにカスタマイズするのが良いのだなΣ(-᷅_-᷄๑)

さて先ずは。
パクもやをモッサリ入れてみます。
パクもや=もやしのパクチー和え?
もやしは生っぽいです。

そして揚げ玉。
所謂天かすとは違うようですが、カリカリ感が期待できそう。大さじ1くらいをパラリと。

お次はレモンジュース。
二回し程。…結構入った…入れ過ぎかしら(・_・;

ナンプラー。
レモンジュース入れ過ぎたので、小さじ1程度に。

チリソース。
チョロチョロしか出ないので、長めに出してみたら結果かなりの量になったような(ー ー;)

ブラックペッパー。
やめとこ。チリソース入れ過ぎ感ハンパないし。

更に混ぜ混ぜ。カスタマイズ麺パクーリ。
おおお、パンチのある味に変身しております。
辛味も酸味も悪くない。具材の挽肉やパクチー、フライドオニオンとも合っておりまする。
パクパク食べ進みます。…進みますが、何かちょっと物足りない。これ以上調味料を足しても解決しない感じ。何だろう。

間に生春巻を頂きます。
こちらは特筆すべきことは無いのですが、海老もしっかり入っていて、セット物にしては良品。麺の合間に美味しく頂けます。

さて、麺の続き。
フォーはツルツルもちもちでとても美味しい。カスタマイズも失敗はしてないし、具材も悪くないと思いますが。

うーん、何というか旨味になるものが足りない気がします。
干し海老か何か旨味の出る具材がもう1つ欲しい。もしかして汁麺なら、そんなことは無いのかしら。

ふと気づくとお店の前に行列が∑(゚Д゚)
マンゴージュースを飲み干して慌ててご馳走様。
機会があれば次は汁麺を頂いてみたいです。

• COMPHO - パクチーまぜ麺・生春巻・マンゴージュースのセット

パクチーまぜ麺・生春巻・マンゴージュースのセット

• COMPHO - 1,000円セットの生春巻

1,000円セットの生春巻

• COMPHO - パクチーまぜ麺をガッツリ混ぜました

パクチーまぜ麺をガッツリ混ぜました

ありあ0621

ありあ0621さんの他のお店の口コミ

ありあ0621さんの口コミ一覧(94件)を見る

閉店 COMPHO 丸の内オアゾ店(コムフォー)

ジャンル ベトナム料理、ラーメン、カフェ

東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ B1F

JR東京駅丸の内北口から 徒歩1分

大手町駅から226m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

1/1 その他、オアゾの定休日に準ずる

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、カロリー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2004年9月14日

運営:シマダハウス㈱(1963年設立 本社:渋谷区 ㈹:島田成年)

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)の取材を受けました。
取材された内容(https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

米麺(フォー)を新しい食文化にしたい。 お米屋さんからはじまった私たちの想いです。

2024年1月31日を持ちまして丸の内オアゾ店は閉店致しました。
いつもご愛顧頂きありがとうございました。
大手町店や日本橋店などの近隣店舗や大崎店、吉祥寺店、豊洲店などは引き続き営業致しますのでそちらもご愛顧宜しくお願い致します。
約20年間ありがとうございました。

関連店舗情報 COMPHOの店舗一覧を見る

amaebiamaebi(35)