手軽に車内でいただくなら こちらの手作り おにぎりも有り : 米’n

米’n

(【旧店名】米'n みず穂)

3.1

2018/05訪問1回目

3.1

手軽に車内でいただくなら こちらの手作り おにぎりも有り

新幹線の車内で 缶ビール片手に頂いたのは
八重洲北口近くにある こちらの 「米´n」さんで購入した おにぎり
海外から帰ってきたばかりで 美味しい ご飯が恋しく
身体が欲しているので お寿司のシャリは口にしましたが
おにぎりや白いご飯は別格ですよね
八重洲口改札近くでコーヒーモーニングはしましたが 車内で頂こうと 前もって購入
車内販売のビールは少し高いからと 家内が前もって買った売店のビールで乾杯
おにぎりをつまみに一杯楽しませていただきました
お店は 気付かない人が多いかもしれませんが
こじんまりとした お店の店頭ショーケースには
定番の 鮭や明太子、ツナマヨ、梅などなどと 穴子天や海老天
変わった所では 牛肉の甘辛煮や 焼き鯖、葱味噌などなどオリジナルな
手造り おにぎりが 沢山鎮座
お値段は1個、150円ほどから250円近いものまでと幅広く
少し小さめな感じなのでコンビニおにぎりと比べると少し高めな印象ですが
ペットドリンクも用意されているので 改札を通る前に
通ったついでに ささっと購入
車内で 軽い食事としていただくには十分な手造り感ある おにぎりですし
具材や お米も美味しいので 日本人には欠かせない旅のお供になるかもしれませんね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

閉店 米’n(【旧店名】米'n みず穂)

ジャンル おにぎり

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 八重洲北口

東京駅から134m

無休

ドリンク持込可、テイクアウト

【東京駅八重洲南口前から移転】

paraoparaparaopara(62)