おにぎり専門店で”深川めし850円”、購入しました! : 米’n

米’n

(【旧店名】米'n みず穂)

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/07訪問1回目

3.1

おにぎり専門店で”深川めし850円”、購入しました!

H25.7.15(月)正午頃、駅弁でも購入しようと思い立ち寄りました。

こちらのお店、おにぎり専門店なのですが、カミさんが購入してくれたのは”深川めし850円”です。

早速、帰りの新幹線の中で蓋を開いてみたのですが、なんと、私の苦手な”どじょう”が2匹も入っておりました。

(ありゃ~、やっちまったなーっ!)

海で採れる魚と異なり、姿・形が小さな川魚はどうしても泥臭いイメージが強く、また、子供の頃から「川魚を食べるのは可哀想」という印象を持っているので、これまで好んで食べることはありませんでした。

とは言うものの、せっかくのお弁当ですから、甘露煮された”どじょう”を頭からガブリとやってみたところ、程よい甘さと適度な歯ごたえがいい感じで、タレの染みたご飯と一緒に、美味しくいただくことができました。勿論、うなぎも美味しくいただきました。

お値段850円ですが、タイムサービスだと、お弁当が半額になる場合もありますので、是非ご利用いただければと思います。ごちそうさまでした。

• 米’n - 深川めし850円

深川めし850円

• 米’n - 深川めし(真上)

深川めし(真上)

• 米’n - 店舗正面

店舗正面

• 米’n - 看板

看板

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

閉店 米’n(【旧店名】米'n みず穂)

ジャンル おにぎり

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 八重洲北口

東京駅から134m

無休

ドリンク持込可、テイクアウト

【東京駅八重洲南口前から移転】

paraoparaparaopara(62)