果物王国ならではの、食べる宝石がズラリ。 : 京橋千疋屋 丸ビル店

この口コミは、sophia703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

果物王国ならではの、食べる宝石がズラリ。

2016.12

昨年の積み残しレビュー。
スキー教室からの娘の迎えに出た東京駅、お寿司の後
再びお約束のようにこちらへ。
閉店直前なので、ケーキやゼリーなどはすべて売り切れ。
娘は今回はパフェじゃなく、「マスクメロンジュース」2,160円がイイと(^^;。
さらに「苺のジェラート」972円も、だそうです。
贅沢な「マスクメロンジュース」は、娘曰く「お母さん、これ5.0ポイント付けておいてね!」
という素晴らしさ?だった模様。(私にはおこぼれナシ(^-^; )
一方の「苺のジェラート」は、ふた口ぐらい食べたら
「あとはお母さん、食べてイイよ。」
確かに、これは今どきのイタリアン・ジェラートの感覚から言うと
極めてフツーな「苺ミルク風味アイスクリーム」で…(苦笑)。
コレに972円は、普通だったら出せないなァ…と感じてしまいました。
ココで食べるなら、やっぱり生フルーツテンコ盛りのパフェ
フレッシュジュースはスペシャル感たっぷり、ということがわかりました。
ご馳走様でした。

2016.3

スキー教室帰りの娘を東京駅まで迎えに来て、
夕飯にお寿司を食べた後、メトロに乗ろうとB1まで来てふと
BMしていたフルーツパーラーに気づきました。
初めてのスキーでしたが、「止まったり曲がったりできるようになったよ(*^^)v」と大得意な娘。
(止まれて曲がれりゃ、もうどこでも滑れるじゃん 笑!)
頑張ったご褒美に…と「パフェ食べてく?」「ウン(^o^)/」。
メニューを見ながらさんざん悩んだ娘、
「マスクメロンパフェ」2,700円と「苺ジュース」1,620円
どうしても両方食べたいと言います…( ゚Д゚)。
「どっちかにしなよ~」と説得するも、どうしても!!とお願いされて
ついに「お母さんにもチョット分けること」を条件に、両方オーダー(苦笑)。
ホイップの白とメロンの緑、イチゴの赤の3色が美しい「マスクメロンパフェ」。
グラスの底にはマスクメロンのシャーベット、その上にヨーグルト、バニラアイスクリーム。
マスクメロン1/6程度をさらに4つにカットした、大ぶりのメロン。
メロン大好きの娘は、もうニッコニコしながらメロンを齧っています。
私はカットメロンは1つももらえませんでしたが( ;∀;)
バニラアイスクリームと、ヨーグルト、メロンシャーベットをもらえました。
完熟で食べごろのメロン、家では見分けるのがホントに難しいんですが
こういうところでは果物の目利きに関しては絶対にハズレないので
正に一番美味しい、最高級食べ頃フルーツが味わえるんですよね。
2,700円のパフェを、他の料理に換算すると「え~ッ?!」と思っちゃいますが(苦笑)
この価値は、果物の専門店ならではのもので、他の料理とは比較できないと思います。
1杯1,620円の苺ジュースも、価格だけ見ると驚愕モノですが
ニュー新橋ビルのジューススタンドのいちごジュースの5~6倍!)
砂糖や水を一切足すことなく、生食用高級イチゴの甘みと果汁を最大限に抽出した、
イチゴのエッセンスがぎゅうううぅ~っと凝縮された濃厚ジュースです。
こんなの、他では飲めませんよね。
まぁ、ご褒美だからね、と自分に言い聞かせて、支払いを済ませてお店を出ます。
ウィンドウを覗くと、桐箱入り贈答用マスクメロンは、1個12,000円~16,000円(@_@;)。
大事に育てられた最高級のフルーツは、もはや「食べる宝石」と言えるのかも。
何より、娘が幸せそうに
「お母さん、食べログに書く時、「マスクメロンパフェ」は最高ポイント付けておいてね!!」と(苦笑)。
ご馳走様でした。

• 京橋千疋屋 - マスクメロンジュース、2,160円。娘の採点では5.0(笑)

• 京橋千疋屋 - 苺のジェラート、972円。

苺のジェラート、972円。

• 京橋千疋屋 - 店内。

店内。

メニュー。

• 京橋千疋屋 - マスクメロンパフェ、2,700円。

マスクメロンパフェ、2,700円。

• 京橋千疋屋 - 苺ジュース、1,620円。

苺ジュース、1,620円。

• 京橋千疋屋 - テーブルにセットされたもの。

テーブルにセットされたもの。

• 京橋千疋屋 - フルーツのケーキ各種。

フルーツのケーキ各種。

• 京橋千疋屋 - 桐箱入りマスクメロン、1個1,2000円~(*_*)。

桐箱入りマスクメロン、1個1,2000円~(*_*)。

• 京橋千疋屋 - 苺フェアメニュー。

苺フェアメニュー。

• 京橋千疋屋 - パフェメニュー。

パフェメニュー。

• 京橋千疋屋 - 外観。

外観。

sophia703

sophia703さんの他のお店の口コミ

sophia703さんの口コミ一覧(2249件)を見る

閉店 京橋千疋屋 丸ビル店(キョウバシセンビキヤ)

ジャンル フルーツパーラー、カフェ

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング B1F

JR東京駅丸の内出口から 徒歩2分

二重橋前駅から245m

[月~金]
    9:00~21:00(L.O.20:30)
    [土]
    11:00~21:00(L.O.20:30)
    [日・祝]
    11:00~20:00(L.O.19:30)

無休,

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル席)

関連店舗情報 京橋千疋屋の店舗一覧を見る

かいくんのしっぽかいくんのしっぽ(2)