アミューズメント感覚でも楽しめるスイーツ : ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店

この口コミは、工藤はるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

工藤はる

工藤はる(124)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/11訪問

アミューズメント感覚でも楽しめるスイーツ

東京駅から徒歩3分くらいのビルにあるドゥバイヨルさん。
昼間でも周辺のOLの方やビジネスマンの方がいらしていて、静かににぎわっています。
ドゥバイヨルさんはおいしいケーキも何よりですが、ホットチョコレートをかけて頂くアイスが有名。
一般から投稿された動画がメディアに投稿されたときには、いろいろな人がお店に訪れたといいます。

で、写真二枚目がそれなのですが、溶け切ったあとなのであまりきれいじゃありませんね、すみません^^;
これ、元はチョコレートアイスの球体で、店員さんが上からホットチョコレートをかけてくれることにより、徐々に球体が崩れ中が溶け出してくるというもの。
見ているだけですごく食欲をそそりますし、ホットとアイスの組み合わせが楽しめる一瞬の華という芸術作品なので、アミューズメント感覚としても楽しい一品になっています。

動画を撮るタイミングなどは店員さんが「動画を撮られますか?」と聞いてくれるので、自分のタイミングでかけてもらえるのも嬉しい点ですね。
私も撮った動画をtwitterに投稿したところ、いろいろな人が行きたいとコメントをくれました。笑

目でも舌でも楽しめるスイーツ、あまり経験できないお店だと思うので、新幹線で東京駅にきたらぜひ一度足を運んでいただきたいお店です。
ごちそうさまでした、また伺います。

2016.11

• ドゥバイヨル -
  • ドゥバイヨル -

工藤はる

工藤はる(124)さんの他のお店の口コミ

工藤はるさんの口コミ一覧(521件)を見る

店名 ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店
ジャンル カフェ、チョコレート、アイスクリーム

03-5224-3565

東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ 1F

JR東京駅 徒歩1分 丸の内オアゾ1F
地下鉄東京駅、大手町徒歩2,3分

大手町駅から236m

年中無休

丸の内オアゾ駐車場及び丸の内周辺の各駐車場をご利用ください。

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

携帯電話禁止

関連店舗情報 ドゥバイヨルの店舗一覧を見る

GIRLZIONGIRLZION(105)