上質な炭焼き南部地鶏と山崎ハイボールに舌鼓を打つ♪♪♪(`゚∀゚´*) : 繁乃井 東京駅黒塀横丁店

この口コミは、ふーちゃんとぼきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

ふーこお気に入りの焼き鳥屋 in 東京駅 部門No.1のお店☆(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧

東京初秋デートもいよいよクライマックス!!ヾ(≧∀≦*)ノ〃
デートらしくおしゃれなフレンチイタリアンなんかもピックアップしていたんだけど
連日の暴飲暴食が祟り、なんだかさっぱり系が食べたいわ~というモードに。。。
ダーリンは秋ナスが大好きなので秋ナスの一本漬けなんかつまみにビールでチビチビやりたいとo口(・∀・ )
ふーこは炭火焼き鳥つまみにハイボールグビグビいきたいと(*^ー◇ゞ
いいね~!!いいね~!!ヾ(≧∀≦*)((´∀`*))なんて言いながらネット検索☆

「繁乃井 東京駅黒塀横丁店」
その日の朝、岩手県から送られてくる南部鶏を
その日のうちに丁寧に仕込み、南部鶏に相性抜群の塩(下関産)を使用し、
備長炭で焼きあげた熱々な逸品をお客様にご提供いたします。
また新鮮だからこそ口にできる、白レバーや背肝等の希少部位も数多く取り揃えております。
活気あふれる店内で、鶏肉の豊かで優しい味わいを思う存分ご堪能ください。

HPより抜粋↑φ(・ω・ )

へえ~!!いいじゃん!!いいじゃん!!(`゚∀ノ゚´*)ってことで
東京駅新幹線乗り場近くの黒塀横丁にある炭火焼き鳥屋に初訪問☆
入り口で「ハイボールありますか?」と念のため確認☆
「ございます☆」とのことで入店☆
焼き鳥屋にしては薄暗いダウンライトな店内☆
JAZZが流れちゃったりして意外といい雰囲気♪
カウンターの向こうではモクモクさせながらニワトリに似たお兄さんが焼き鳥を焼いています☆
いわゆる旨い炭焼き焼きそうなカオってやつですヾ('∀'o)ノ
カウンターテーブル席か聞かれたけど荷物が多かったのでテーブル席へ☆
今思うとカウンターへ行っておけばよかったかな、なんてちょっと思います
隣におしゃべりな男性が来てかなりうざかったので・・・ヾ(´ε`;)ゝ
ふーこおしゃべりな男性って嫌いなんです・・・はぁ・・・(;´Д`A

それはさておきテーブルにつきメニューを開けてビックリ!!(゚ω゚;)
ハイボールあるといえばあるんですが【山崎ハイボール750円】!!この一択!!(。・´д`・。)
や、やられた~!!(;´-`)

そして焼き鳥は一番安くても300円から!!(゚ω゚;)
またしてもやられた~!!(´Д`υ)

ダーリンメニューをのぞき込みながら
「ハイボールって山崎かよ?!グビグビ飲めないじゃん(汗)」(;´-`)
「焼き鳥2,3本とビール1杯だけたのんでさっさと出ようよ」(;´・ω・)

なんてヒソヒソ秘密会議やってて、とりあえず
砂肝、手羽先、ぼんじり、生ビールオーダーしました(;´・ω・)

すぐに生ビールが到着してこれをチビチビ呑みながら焼き鳥が来るのを待ったんですが、、、
待てど暮らせど焼き鳥は来ない・・・(´д`ι)
おまけにお通しひとつ来ない・・・(´エ`;)

うわ~まさかの地雷店?という雰囲気がふーことダーリンの間に流れる・・・('A`υ('A`υ)
(後にメニューを見て気づいたのですがこちらのお店”お通しは無し”みたいです。
焼き鳥が焼けるまですぐに出せる物はサラダスープという表記がありましたので
お通し的な物が欲しい人はこちらを頼んで下さい、ということらしいです)

(;´・ω・)(;´-`)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
15分は待ったでしょうか、、、
やっと砂肝、手羽先、ぼんじりの登場です
やれやれ、、、なんて気分で
砂肝を一口、、、串_(-ω-`。)

ブッフォーーー!!!なんぞこれ!?((゚゚Д゚゚
うんまーーーーーーーーーいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!ヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ
ふーこ号、墜落寸前の低空飛行から一気に大気圏突入!!!!

ダーリンも目をパチクリ(★゚Å゚★)
「うまいなぁ!!」と一言←かなり無口です(爆)
ここからはもう追加注文しまくり(爆)゚+.(ノ。'▽')ノ*.串串串串串☆゚・:*☆

【山崎ハイボール750円】
山崎甘やかな香りハイボール贅沢堪能☆
ふーこ的には薄かったので2杯目を注文する際、
「レモン抜き濃いめできますか?」((´∀`*))と愛想よくお願いしたら
しっかり濃いめに作っていただけました☆
ちなみに値段は一緒☆ラッキー♪
う~ん☆美味☆超ご機嫌!!(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)

【砂肝300円】
コリッコリの砂肝☆
炭火の焦げ目が絶妙な塩梅☆
塩加減も素晴らしい☆
待った甲斐があったわ~・゚☆.。.:*・・゚(´ω`*)・゚☆.。.:*・

【手羽先300円】
これは大きな手羽先!!Σ(´ω`*)
ダーリンと半分こして食べましたが食べ応え抜群!!
炭の香り絶妙な塩加減が素晴らしいです☆串ヾ(*´∀`*)
これで300円お安いですね☆

【ポンチリ300円】
歯応え弾力があって噛むと跳ね返してきます☆
こちらも絶妙の焦げ加減で香ばしくめちゃくちゃうまい!!・゚☆.。.:*・串(*`▽´*)

【ささみ梅350円】
中はピンク色レアに焼き上げられた柔らか~いささみ☆
たっぷりの紫蘇もうれしいけど甘酸っぱい梅肉がまた食欲をそそります☆
やばうま!!・゚☆.。.:*・串(*`▽´*)

【皮ポン酢350円】
カリッカリに焼き上げられた香ばしい鶏皮の上にたっぷりのおろしポン酢が乗っている☆
ここに小ネギが乗っていて一緒にいただけばうまくないわけないよね☆
これ超お気に入り☆ヾ(*´∀`*)次回来たときも絶対頼みます♪

【団子300円】
いわゆるつくね☆中には鶏軟骨が入っていてコリコリしていて歯応えが楽しい☆( *´艸`)串

【ねぎま300円】
香ばしく炭焼きされたシャキシャキのネギと鶏肉が最高にうま~い☆
ぶれない焼き加減にうなる・・・Σ(´ω`*)

【きのこ巻き400円】
エリンギ、えのきだけ、しめじを薄くなめした鶏肉で巻いて焼いてある☆(*・∀・)串
こちらはバター醤油の味付けです☆
一口食べて鼻腔をくるぐる香りに上質なバターを使用していることがすぐわかります☆
これはなかなかボリュームのある一串☆ヽ(´∇`ヽ)
付け合わせの白髪ネギ上品さを一層引き立たせています☆

【皮】
もれなく絶妙な焼き加減でカリカリに焼き上げられた鶏皮☆串ヽ(´∀、`〃)
おろしポン酢がない分脂の風味を直に楽しめます☆
皮好きにはたまらない一串☆

【漬け物600円】
漬け物に600円とは高額ながらも何故か触手が動きオーダーした一品☆
運命の出会いとはこのこと☆∑(`∀゚´*)
うど、茄子、牛蒡、野沢菜
どれをとってもそれぞれ漬け方風味が違いとてもおいしく飽きない!
ものすごく上品で一口食べるごとに唸ってしまう・・・
次回来ても必ず頼みます☆それくらい旨い!旨すぎる!!ヽ(`ω´)ノ

【当店名物きじの炭焼きタルタルソース650円】
タルタルソースはいかにも手作りなビジュアルで卵は乱切りか?という程大きめ☆
そして通常ピクルスを使うきゅうりが古漬けを使用している☆
程よい酸味もとても上品です☆
そしてタルタルの上から山椒がたっぷりかかっていて
なんともいえない上質な風味を醸し出している☆
旨い!旨すぎる!!ヽ(`ω´)ノ
こちらもかなりボリュームのある一品☆

【総評】
始まりこそお通夜のような重々しい雰囲気だったものの
これだけ何を頼んでもレベルの高いこだわりとおいしさだと
もうテンション上がりまくってしまって大変↑↑↑゚+.( *≧∇)ノノノコンヤハクシマツリジャ~!!
お腹に余裕があったらもっともっと食べたかったな~!!
食べながら後半気づいたんですがオーダーの時タレか塩か聞かれずに
端から塩で出てきたんです☆
塩に自信ありのお店なんですね☆
まさに!まさに!!ふーこ好みの炭火焼き鳥店☆・:゚*パーーーン串ヾ(o´∀`o)ノ*゚:・☆
次回は周りが全員頼んでいた鶏雑炊をいただきたい☆
ちょっと値段が高めだけど確実に満足のできる上質な炭火焼き鳥をいただけるので
満足度が高いです☆
欲を言うなら山崎でないハイボールもおいて欲しいな☆□pヽ(^∀^ )ノ

【お会計】
2人でお酒を3杯づつとこれだけお腹いっぱい食べてお会計は8000円ちょっと(o゚Д゚ノ)
これがまた驚きだった!もっと高く付くと思っていたから!
お通しがない分安くすんだんですね☆(`゚∀ノ゚´*)
まさにお通しマジック☆ワンダフル☆
また一つ好きな店が増えてしまったよ~!!
ビバ炭火焼き鳥☆串ヾ(≧▽≦)ごちそうさまでした!!

• 繁乃井 - バター醤油味☆きのこ巻き☆400円

ポンチリ☆300円

• 繁乃井 - 山崎ハイボール☆750円

山崎ハイボール☆750円

ふーちゃんとぼきん

ふーちゃんとぼきんさんの他のお店の口コミ

ふーちゃんとぼきんさんの口コミ一覧(677件)を見る

掲載保留 繁乃井 東京駅黒塀横丁店(しげのい)

ジャンル 焼き鳥、居酒屋

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札外 B1F 黒塀横丁

東京駅直結

東京駅から150m

11:00~23:00(L.O.21:45)

元旦

(テーブル20席/カウンター17席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

leerooleeroo(8)