日本橋 慶應2年創業 リーズナブルで気軽に通えるお寿司屋さん❣️ : 日本橋すし鉄 本店

この口コミは、ベビーグルートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベビーグルート

ベビーグルート(981)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2021/04訪問

4月中旬、緊急事態のわずかな合間、家族と仕事帰り久々にお寿司屋さんで夕食。お店は、日本橋駅から徒歩3分です。こちらのお店、慶應二年(1866年)創業の老舗。なんと明治維新の真っ最中。坂本龍馬や渋沢栄一が生きていた時代。ちょっとびっくり。

店内は、明るくて綺麗で、接待でもファミリーでも使い勝手がよいお店です。価格もリーズナブルなので、仕事帰りの軽く一杯にもいい。

美味しかったです❣️
ごちそうさまでした(^.^)

<お任せのおつまみとお好みの握り>
もずく
カツオ
刺身盛り合わせ
(中トロ、ハマチ、小肌、ボタンエビ)
毛蟹
シマアジ
ウニ巻きにサーモンとイクラ
ネギトロ巻き
納豆巻き
稲荷寿司
しじみ汁

生ビール、焼酎ボトル

• 日本橋すし鉄 - もずく

もずく

• 日本橋すし鉄 - カツオ

カツオ

• 日本橋すし鉄 - 刺身盛り合わせ (中トロ、ハマチ、小肌、ボタンエビ)

刺身盛り合わせ (中トロ、ハマチ、小肌、ボタンエビ)

• 日本橋すし鉄 - 穴子

ネギトロ巻き

• 日本橋すし鉄 - お稲荷さん

お稲荷さん

玉子

• 日本橋すし鉄 - しじみ汁

しじみ汁

• 日本橋すし鉄 - 外観

外観

2020/11訪問

日本橋 創業慶應2年 リーズナブルで気軽に通えるお寿司屋さん❣️

11月下旬、そろそろ自主的に自粛を再開かもね。仕事帰り久々に老舗のお寿司屋さんでの夕食。お店は、日本橋駅から徒歩3分です。

店内は、明るくて綺麗。接待でもファミリーでも使い勝手がよいお店です。価格もリーズナブルで日常、仕事帰りの軽い夕食にもいい。久々の訪問ですが、カウンターで板前さんと楽しい会話をしながら、お寿司を楽しみました。

<おつまみお任せ+お好み握り>
西京焼き
穴子きゅうり
カニ
お好みの握り(ウニ、いくら、中トロ、赤貝、ネギトロ巻、小肌ガリ巻、玉子)
シジミ味噌汁

生ビール、焼酎ボトル

日本橋界隈も、ビルの建て替えやリモートワークで、なかなか人は戻ってきていないようです。
なかなか、厳しい年末年始になりそうです。

美味しかったです。
ごちそうさまでした(^O^)

• 日本橋すし鉄 - お通し

トロたく

• 日本橋すし鉄 - ハダガリ

ハダガリ

玉子

• 日本橋すし鉄 - お碗しじみ

お碗しじみ

2019/12訪問

◆ 過去ログ◆ _φ(・_・
仕事帰りに久々に老舗のお寿司屋さんで夕食。お店は、日本橋駅から徒歩3分です。

価格もリーズナブルで日常、仕事帰りの軽い夕食にもいい。カウンターで板前さんと楽しい会話をしながら、お寿司を楽しみました。

<おつまみお任せ+お好み握り>
白子ポン酢
海老塩焼き
カニ
お好みの握り(ウニ、中トロ、玉子など)

美味しかったです。
ごちそうさまでした(^O^)

• 日本橋すし鉄 - お通し

ウニ

• 日本橋すし鉄 - 焼酎

焼酎

2019/12訪問

日本橋 普段使いできるリーズナブルで美味しいお寿司屋さん❣️

日本橋でお寿司で後輩と一杯です。場所は日本橋駅から徒歩3分、東京駅八重洲北口からも歩くことができます。年末になり忘年会シーズン突入ですが、同僚や友人と飲む機会があると「行きたい」とよくリクエストされるのがこちらのお店。とてもリーズナブルにお寿司がいただけます。
最近は、おつまみをちょっとで飲みながら、最後に少しだけ握ってもらうパターン。
今回も、焼き穴子、ハマグリ蒸し、イカの煮付けなど、派手さはないですが、地味に美味しい一品です。茶碗蒸しでほっこりした後、大好きなネタ、まぐろ・雲丹・いくらを握ってもらい、巻物で〆ました。いつ行っても大満足のお寿司屋さんです❣️

2019/06訪問

日本橋 普段使いできるリーズナブルなお寿司屋さん❣️

日本橋のお寿司屋さんで夕食です。場所は東京駅or日本橋駅から徒歩3分、事前に予約して訪問です。こちのお店、とてもリーズナブルで美味しいので、日常的に仕事帰りや友人との飲み会でよく利用させてもらっています。店内も超高級感はありませんが、とても綺麗で明るいです。
お客さんは日本橋界隈の地元のお店の方や会社勤めの常連さんが多いのでカウンターはいつも賑わっています。ただ常連客でなくても大将が気さくに話かけてくれて、フレンドリーで気軽に通えるお店の雰囲気がとても気に入っています。
日曜はお休みですが、土曜日はちょっと割引があるのでさらにリーズナブルにいただけてオススメです。ごちそうさまでした(^ ^)

2019/04訪問

2019/03訪問

日本橋 普段使いできる美味しいお寿司屋さん❣️

お客さんは、日本橋界隈の地元のお店の方や会社勤めの常連さんが多いのでカウンターはいつも賑わっています。ただ常連客でなくても大将が気さくに話かけてくれて、フレンドリーで気軽に通えるお店の雰囲気がとても気に入っています。

2018/10訪問

2018/04訪問

日本橋 創業慶應二年 普段使いできるリーズナブルなお寿司屋さん❣️

緊急事態宣言中なので・・・◆ 過去ログ◆ _φ(・_・
日本橋のお寿司屋さんで夕食です。場所は東京駅・日本橋駅から徒歩3分、事前に予約して訪問です。

こちらのお店、慶應二年(1866年)創業だそうで、なんと明治維新の真っ最中。坂本龍馬が生きていた時代。ちょっとびっくり。とてもリーズナブルで美味しいので、日常的に仕事帰りや友人との飲み会でよく利用させてもらっています。

店内も超高級感はありませんが、とても明るくて綺麗です。お客さんは日本橋界隈の地元のお店の方や会社勤めの常連さんが多いのでカウンターはいつも賑わっています。

日曜はお休みですが、土曜日はちょっと割引があるのでさらにリーズナブルにいただけてオススメ。
美味しかったです❣️
ごちそうさまでした(^ ^)

• 日本橋すし鉄 - そらまめ

そらまめ

• 日本橋すし鉄 - かつお

かつお

• 日本橋すし鉄 - ホタルイカ

ホタルイカ

• 日本橋すし鉄 - めんたい山芋といくら

めんたい山芋といくら

• 日本橋すし鉄 - 刺身の盛り合わせ

刺身の盛り合わせ

• 日本橋すし鉄 - あなご

あなご

• 日本橋すし鉄 - いくら、うに、ネギトロ

いくら、うに、ネギトロ

2017/05訪問

◆ 過去ログ◆ _φ(・_・
日本橋のお寿司屋さんで仕事帰りの夕食。お店は、東京駅or日本橋駅から徒歩3分、当日に電話して訪問。

こちらのお店、とてもリーズナブルで美味しいので、日常的に仕事帰りや友人との飲み会でよく利用させてもらっています。店内も超高級感はありませんが、とても綺麗で明るいです。

今回も、少しだけおつまみをお願いして、その後はお好みで握ってもらいました。日曜はお休みですが、土曜日はちょっと割引があるのでさらにリーズナブルにいただけてオススメです。

美味しかったです。
ごちそうさまでした(^ ^)

2017/02訪問

2016/12訪問

ベビーグルート

ベビーグルート(981)さんの他のお店の口コミ

ベビーグルートさんの口コミ一覧(1819件)を見る

日本橋すし鉄 本店(にほんばしすしてつ)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、あなご

050-5597-4949

東京都中央区日本橋3-3-12

東京メトロ銀座線日本橋駅B3出口より徒歩3分
東京メトロ銀座線京橋駅より徒歩3分
中央線東京駅八重洲北口より徒歩5分

日本橋駅から369m

[月~金]11:30~14:00、17:00~22:00(L.O.21:30)
[土]17:00~21:00(L.O.20:30 第二・第四土曜日はご予約のお客様のみ)

日曜日・祝日

利用金額分布を見る

サービス料: 無し チャージ: 無し

(テーブル24席、カウンター11席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1981年

03-3275-0717

東京駅大丸のレストラン街に支店あり
※貸切は土曜日のみ可能です。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

onir-konir-chesonir-konir-ches(3)