(夏にはカレー)ナンはお代わり1回OK&イエローライスは食べ放題@大手町カンファレンスセンターB1F : ガネーシャ 大手町

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

大手町の地下からアクセスできるランチスポット巡りで、こちらに伺いました。
ビルには11:13頃入りまして、訪れたことはありますが、ランチの内容をざっと全店舗確認して決めました。
一番乗りで入店です。
カウンター席に誘導されmさいた。
まあ、そうなりますかね。
背もたれの無い椅子は普段は避けますが、まあしょうがないということで。
カウンター席は9席あり、奥から3番目に座ります。
座面は硬く、四角です。
籠とハンガーは確認できません。
ホール担当は日本人の女性で、厨房はインド(もしくは周辺?)の方のようですね。

メニューを眺めます。
カレーは1種もしくは2種、2種にチキン&ドリンクセットの3タイプで、
順に930円、1,050円、1,300円。
ナンは1枚、ライスは無制限?でお代わり可能、ドリンクは250円ですね。
カレーは6種類から選べますが、固定の中でチキンカレーは日替わりで変わります。
そして、固定ではない1種は、変則日替わりで、月、火、木、水金土の4種(内容は固定)という
珍しいラインアップ。
変則日替わりは、たまごカレーでしたのでパス。
火曜日にマトンが食べたいです。
ということで、実力確認のため1種にして、キーマをオーダーしました。

ナンは自分そしてその後のお客さんの状況をみて、ある程度見込みで焼いているようですね。
結果、2分かからずに提供と、びっくりのクイック攻撃でした。
ナンは薄いですが、面積は大きいようで、半分サイズでの提供。
そしてイエローライスも少な目ですので、足りない方はお代わりをしてくださいということ
なのでしょうね。

早速頂きます。
見た目通り、ナンは薄く仕上がっていてまして、食感含めてイマイチかな。
ふっくら肉厚のナンが美味しいですよね。
そして、温度も、うーん、開店直後から焼いていたのでしょうか、ストックからの提供だったようです。
そりゃそうですよね、この早さですからね。
キーマカレーはこちらで一番辛いということで、大丈夫ですかと聞かれたのですが、実際食べてみると
大したことはありません。
なるほど、先輩レビュアーのご指摘通りのようで、辛さのレベルが他店とは違い、かなりマイルドです。
クオリティはそうですね、まあまあといったところでしょうか。
特筆すべきはありませんが、文句はないレベル。
イエローライスはまずまずですね、温度含めてよく、ふっくら炊き上がっています。
カレーのサイズは文句のないところで、後続のお客のBセットのサイズを確認すると、感覚的に2/3位でしょうか。
まあ、想定レベルですね。
サラダは普通です。

ナンも薄かったので、お代わりをすることに。
でもナンをおねがいすることは無いですね、イエローライスをお願いしました。
お代わりの標準は、最初の量より多いです(写真参照)
こちらは安定していますね。

ナンはお代わり限定なので、もうちょっと頑張っていただきたいですね。
他のカレーも気になるところではありますが、ナンのレベルアップは何れにしてもお願いしたいところ。
ご馳走様でした。

• ガネーシャ - Aセット、キーマ、930円

Aセット、キーマ、930円

• ガネーシャ - キーマカレー

キーマカレー

• ガネーシャ - ナンはハーフで、でも薄い

ナンはハーフで、でも薄い

• ガネーシャ - イエローライス

イエローライス

• ガネーシャ - サラダ

サラダ

• ガネーシャ - お代わり!

お代わり!

• ガネーシャ - 厨房

厨房

• ガネーシャ - ナンはお代わりなど見込みで焼き上げ

ナンはお代わりなど見込みで焼き上げ

• ガネーシャ - テーブル席

テーブル席

• ガネーシャ - カウンター席

カウンター席

• ガネーシャ - メニュー

• ガネーシャ - チキンが日替わりで

チキンが日替わりで

• ガネーシャ - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1297件)を見る

ガネーシャ 大手町
ジャンル インド料理、インドカレー

050-5600-7553

東京都千代田区大手町1-3-2 大手町カンファレンスセンター B1F

大手町駅に直結の大手町カンファレンスセンターの地下1階

大手町駅から398m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

デイナーお通し300円

(テーブル20席/カウンター6席/完全個室13席)

着席時 40人

完全個室8名様~(最大10名様までご利用できます)

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

個室のみ

カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

03-3212-3901

電子マネー:PayPay

PriPriGoPriPriGo(425)