ガストロパブで嬉しいギネス飲み放題コース@丸の内 : GASTRO-PUB COOPERS 丸の内二丁目店

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manimani

manimani(1247)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/01訪問

ガストロパブで嬉しいギネス飲み放題コース@丸の内

地元の仲間とプチ同窓会的な集まり。
神奈川残留組と都内や千葉などに散ったメンバーが半々くらいにつき会場は東京駅周辺で探してもらいこちらのお店になりました。
『ガストロパブ』というイギリスで人気のジャンルだそうで要は『ちゃんと食事もできるパブ』みたいな感じのようです。
丸の内南口からすぐで方々から集まりやすい立地。
店内はハイチェアのカウンター席や低いテーブルのソファ席が並んでいかにも大箱のパブといった雰囲気。

予約されていたのはギネス飲み放題付きの6,000円コース。
◆ムール貝のワイン蒸し
◆アンガスビーフと松坂ポークの食べ比べ
◆ソーセージ4種盛合せ
◆オイルサーディンのハニーマスタード焼き
◆サーモンとタコのカルパッチョ
◆モッツァレラチーズのピッツァ
◆レバーペーストとハム・サラミの盛合せ
◆プチデザート
これにギネスを含む生ビールやワイン、カクテルなどの飲み放題が付きます。

呑み放題付きコースは4,500円や5,000円もあってフード類はさして差がないようなのですがギネスなどは選べずビール系はホワイトベルグか黒ラベルのみでした。
幹事さんそれだと私が暴れると思ったのかな?(笑)
今回のコースはギネスに黒ラベル、キルケニーまで選べてこれらがみんな飲み放題なんて嬉し過ぎる♪
そしてちょっと遅れて駆け付けたら
『料理の写真撮っておいたよ』
とどこまでも優しい仲間たちなのでした。
乾杯はもちろんギネスで。
放題用でもちゃんとギネス専用グラスで本格的です。
ちょっと出遅れたけどこれなら絶対元が取れますね(笑)
ビール以外も樽詰めポールスターやデュワーズハイボール、カクテルも思いつく限りの種類がありこれなら一般的な居酒屋とかの飲み放題より段ちで満足度高いです!
料理もムール貝やソーセージなどパブ定番のおつまみ系に、肉料理は松坂ポークまで入ってなかなかクオリティ高くボリュームもがっつり。
飲む人も食べる人もちゃんと楽しめる構成になっています。
立地やキャパ重視にしてもある程度内容が伴ったお店を見つけるのはけっこう大変だったことでしょう。
幹事さんグッジョブでした!

• GASTRO-PUB COOPERS - レバーペーストとハム・サラミの盛合せ

レバーペーストとハム・サラミの盛合せ

• GASTRO-PUB COOPERS - サーモンとタコのカルパッチョ

サーモンとタコのカルパッチョ

• GASTRO-PUB COOPERS - オイルサーディンのハニーマスタード焼き

オイルサーディンのハニーマスタード焼き

• GASTRO-PUB COOPERS -
  • GASTRO-PUB COOPERS - ムール貝のワイン蒸し

ムール貝のワイン蒸し

• GASTRO-PUB COOPERS - アンガスビーフと松坂ポークの食べ比べ

アンガスビーフと松坂ポークの食べ比べ

• GASTRO-PUB COOPERS - モッツァレラチーズのピッツァ

モッツァレラチーズのピッツァ

• GASTRO-PUB COOPERS - ソーセージ4種盛り合わせ

ソーセージ4種盛り合わせ

• GASTRO-PUB COOPERS - デザート

デザート

• GASTRO-PUB COOPERS -

manimani

manimani(1247)さんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1234件)を見る

GASTRO-PUB COOPERS 丸の内二丁目店(クーパーズ)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ビアバー

050-5593-0939

東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル B1F

JR東京駅 徒歩2分/地下鉄千代田線二重橋前駅 徒歩2分/日比谷駅 徒歩6分

二重橋前駅から186m

月~木 11:30~22:30(L.O.ドリンク21:45フード22:00)
金 11:30~23:00(L.O.ドリンク22:30フード22:15)
土・日・祝 12:00~21:00(L.O.ドリンク20:30フード20:15)
当面の間、上記時間にて営業させていただきます。

12/31~1/3

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

チャージ料500円(17:00~)

(カウンター 5席を含む)

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 100人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可、20人~50人可)

ビル駐車場のサービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

2004年4月16日

03-5288-7896

●17:00以降のご入店でテーブル席利用の場合はお一人様500円(税込)のテーブルチャージを頂戴いたします。

カレ犬カレ犬(111)