ギネスを片手に頂く英国伝統のローストビーフ : クーパーズ 丸の内二丁目店

この口コミは、jumperfuchyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jumperfuchy

jumperfuchy(252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・千葉県

2007/09訪問

ギネスを片手に頂く英国伝統のローストビーフ

先日職場の人と奥さん、それに私の奥さんと4人で行ってきました。
東京駅で待ち合わせをして、丸の内の南口からトコトコと歩き、フランフランの店内を通り抜けるとお店にたどり着きます。

店内はカジュアルな感じのパブで、落ち着いた照明の下、結構皆さんワイワイやっています。
奥の席に案内され腰掛け、辺りを見回すとソファー席もあり、こちらはスコッチを片手にゆっくりと歓談を楽しんでいる様子。

まずはやっぱりパブといったらギネスでしょう!ということで迷わず1パイントを注文。
それにつまみを何種類か注文し、待つこと5分ほどで、漆黒に輝く液体に、褐色の泡が綺麗に注がれたギネスが登場。

乾杯をして、ゴクゴクと…

プハー!!
この後から来るに苦味と深み!!やっぱりギネスは最高です!!

ギネスと共にまずは「生ハムとモッツァレラチーズのトマトサラダ」が登場。
モッツァレラのさっぱりとしたコクとトマトの酸味、生ハムの塩味が良いバランスで美味しかったです。

続いてこちらもパブといったら定番の「フィッシュ&チップス」が到着!
こういうパブにでも行かないとなかなかお目にかかる機会もなく、あまり美味しいイメージも無かったのですが、ここのフィッシュ&チップスは衣はサックリ、中はフワッと揚がっていて、スパイシーなケチャップソースも美味しかったです。

お次は「アボガドディップ」が登場し、みんなでちょびちょびつまみながら次の料理を待つことに。

そしてお待ちかね!登場したのがローストビーフ!!
店員さんに「焼きたてをお持ちします」と奨められるがままに頼んだローストビーフですが、焼きたてということもあって、運ばれてきたローストビーフの断面は見るも鮮やかなピンク色。これだけで口の中に唾がたまってきます。
はやる衝動を抑え、一口大に切り口の中へ…

うーん、実にうまい!!

本当に焼き立てのようで、肉は適度なぬくもりを感じられます。しかも焼き上げてからしっかりと寝かしてあるようで、ぱさつきもなく実にジューシー。上からかけられたソースとの相性もバッチリで、久々に旨いローストビーフをいただきました!

ローストビーフをしばし堪能した後に運ばれてきたのが「茄子とモッツァレラチーズのトマトスパゲティ」
シンプルながらも、トマトの赤と、モッツァレラの白、そして上から散らしたバジルの緑の彩りがお見事!
味の方も見た目の期待を裏切らず、トマトの甘みのある酸味、チーズのコク、バジルの香り高い風味がなすのパスタに実に良く合います。パスタのゆで加減もちゃんとアルデンテになっていて、こちらもGoodでした!!

そろそろお腹も一杯になってきたのですが、もう一皿「ピッツァ・マルゲリータ」が登場。
シンプルなピザだからこそ、出来の差がはっきりしてしまう料理ですが、ここのマルゲリータは、ピザ生地・チーズ・バジルのバランスがほどよく取れた美味しいマルゲリータでした。

最後は女性陣がデザートで締め。
ティラミスとパンナコッタを注文したのですが、どちらも美味しいと言っておりました。

途中ワインをボトルで入れて、一人当たり5,000円ちょっと。
丸の内で考えれば、比較的リーズナブルなのではないでしょうか?

また機会を作って行きたいと思います。

• クーパーズ - まずはギネスで乾杯!

まずはギネスで乾杯!

• クーパーズ - こんもりとした泡…

こんもりとした泡…

• クーパーズ - 生ハムとモッツァレラチーズのトマトサラダ

生ハムとモッツァレラチーズのトマトサラダ

• クーパーズ - ローストビーフ

ローストビーフ

• クーパーズ - ローストビーフ

ローストビーフ

• クーパーズ - 茄子とモッツァレラチーズのトマトスパゲティ

茄子とモッツァレラチーズのトマトスパゲティ

• クーパーズ - パンナコッタ

パンナコッタ

jumperfuchy(252)さんの他のお店の口コミ

jumperfuchyさんの口コミ一覧(300件)を見る

店名 クーパーズ 丸の内二丁目店 (COOPERS)
ジャンル ビアバー、洋食・欧風料理(その他)、ダイニングバー

050-5593-0939

東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル B1F

JR東京駅 徒歩2分/地下鉄千代田線二重橋前駅 徒歩2分

二重橋前駅から178m

月~金 11:30~23:00(L.O.22:30)
土・日・祝 11:30~22:00(L.O.21:30)

12/31・1/1

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(カウンター 5席を含む)

(8人可、10~20人可)

(50人以上可)

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

喫煙可能な時間がございますので、予めご了承下さいませ。

2004年4月16日

03-5288-7896

●17:00以降のご入店でテーブル席利用の場合はお一人様500円のテーブルチャージを頂戴いたします。

カレ犬カレ犬(42)