洋食料理三昧@丸ビル : グリル満天星 麻布十番 丸ビル店

オムレツライスが人気の老舗洋食レストラン

グリル満天星 麻布十番 丸ビル店

(グリルマンテンボシアザブジュウバン)

関連店舗

この口コミは、サノーチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サノーチ

サノーチ(117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2015/12訪問

洋食料理三昧@丸ビル

家族、親せきで訪問.大人数.おかげで、あまり来ない洋食屋のメニューを数多く楽しめたと思います.

クリスマスコースと題して、5000円でいろいろ楽しめます.名前と相違して(??)、いろいろ楽しめて、お得なコースと感じました.

☆前菜
海老のテリーヌ ウニ風味
サーモンマリネの手まり仕立て いくら添え
イチジクの赤ワイン煮とスペイン産サラミ

わざわざウニ風味にしたてられている海老・・・フレンチか?
 サーモンが手毬、手が込んでいる・・・フレンチか?
  なかなか手が込んでおいしく仕上げられています.

☆キャベツとベーコンのポタージュ  まさにフレンチコース並に美味い
☆真鯛のソテー ラタテュイユ添え
☆牛フィレのステーキ キノコソース    さすがヒレ肉、やわらかく旨い.キノコソースは、洋食らしいほっとする味

☆ハヤシライス
 おいしい酸っぱさがある.子供のころ、カレーそっくりな外観にだまされて、おいしくないというレッテルを張っているハヤシライス.それを覆すおいしさ.

☆オムレツライス
 ここの名物のひとつに含まれる、海老とホタテが入っている.半熟卵などの生々しさでだましてくるようなオムレツライスではありません.厚めの卵の食感が海老とホタテと間違うようなしっかりした食感であり、それぞれがおいしく感じることができます.

☆チョコレートケーキとジェラート フランボワーズソース
 ケーキは、最近はやりのブラウニー的な感じでしたね.おいしかった.

ワンプレートミックスpattern1
 ☆ビーフカレー and ☆カニクリームコロッケ

ビーフカレーは、結構最初辛めで、それが深いあじわいにつながる、意外な辛さ.カニクリームコロッケは普通ですが、普通が異常においしいのがカニクリームコロッケですので.

ワンプレートミックス pattern2
 ロールキャベツ and ハンバーグステーキ

ロールキャベツは割と普通か.ハンバーグは、ジューシーあり、肉的でもあり、おいしいです.

☆チョコレートパフェ 700
まさに洋食、の豪華なデザート

• グリル満天星 麻布十番 -
  • グリル満天星 麻布十番 - クリスマスコース 5000

クリスマスコース 5000

• グリル満天星 麻布十番 -
  • グリル満天星 麻布十番 - 海老のテリーヌ ウニ風味
      サーモンマリネの手まり仕立て いくら添え
      イチジクの赤ワイン煮とスペイン産サラミ

海老のテリーヌ ウニ風味 サーモンマリネの手まり仕立て いくら添え イチジクの赤ワイン煮とスペイン産サラミ

• グリル満天星 麻布十番 - キャベツとベーコンのポタージュ

キャベツとベーコンのポタージュ

• グリル満天星 麻布十番 - 真鯛のソテー ラタテュイユ添え

真鯛のソテー ラタテュイユ添え

• グリル満天星 麻布十番 - しょうがのグラニテ

しょうがのグラニテ

• グリル満天星 麻布十番 - 牛フィレのステーキ キノコソース

牛フィレのステーキ キノコソース

• グリル満天星 麻布十番 - オムレツライス(コース料理内)

オムレツライス(コース料理内)

• グリル満天星 麻布十番 - ハヤシライス(コース料理内)

ハヤシライス(コース料理内)

• グリル満天星 麻布十番 - チョコレートケーキとジェラート フランボワーズソース

チョコレートケーキとジェラート フランボワーズソース

• グリル満天星 麻布十番 - ワンプレートミックス 2000

ワンプレートミックス 2000

• グリル満天星 麻布十番 - ワンプレートミックスpattern1
      ビーフカレー and カニクリームコロッケ

ワンプレートミックスpattern1 ビーフカレー and カニクリームコロッケ

• グリル満天星 麻布十番 - ワンプレートミックス pattern2
      ロールキャベツ and ハンバーグステーキ

ワンプレートミックス pattern2 ロールキャベツ and ハンバーグステーキ

• グリル満天星 麻布十番 - チョコレートパフェ 700

チョコレートパフェ 700

サノーチ(117)さんの他のお店の口コミ

サノーチさんの口コミ一覧(1080件)を見る

店名 グリル満天星 麻布十番 丸ビル店 (グリルマンテンボシアザブジュウバン)
ジャンル 洋食、フレンチ、ビストロ

050-5868-4409

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F

JR東京駅 丸の内地下中央口改札 直結

東京駅丸の内側の目の前のビルになります。JR線地下から直結なので雨にも濡れず安心です。地上からでも東京駅丸の内口を出て正面の横断歩道を向こう岸に渡ったビルです。(向かって二つのビルのうち右が新丸ビル、左が丸ビルになります)当店は丸ビル5階にございます。

二重橋前駅から197m

<ランチ>
月~日・祝前日・祝日 11:00~15:30

<カフェ・通常メニュー>
土・日・祝・毎月最終金曜日 15:30~17:30

<ディナー>
月~土 17:30~23:00(L.O.22:15)
日・祝 17:30~22:00(L.O.21:15)

無休 (丸ビルに準ずる)

サービス料・チャージ料なし

(パーテーションで区切られた個室風のお席もございますのでお気軽にご相談ください。)

丸の内ビルディング専用の駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

乳幼児・お子様同伴も大歓迎です。お気軽にご相談下さい。
※おむつ替えは当店と同じフロアのトイレでできます。
※授乳室は同じビル2階にございます。

特になし。

03-5288-7070

関連店舗情報 グリル満天星の店舗一覧を見る

GIRLZIONGIRLZION(104)