大手町の宴会場(再び) : デイナイト 大手町店

駅近!300名様収容!ご宴会に最適!

デイナイト 大手町店

(DAY・NITE)

この口コミは、nagaiharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nagaiharu

nagaiharu(668)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2015/06訪問

大手町の宴会場(再び)

(プロローグ…再び)
 前回の利用から4年近く経過しました。ふたたび別件にて利用いたしました。今回は300人くらいの宴会であります。貸切にて利用しました。前回とは規模がまったく違いました。会場に到着するとすでに寿司やサンドイッチがセットしてありました。
会社の偉い人の乾杯で宴会はスタートしました。立食形式ですから,当然ですが寿司はあっと言う間になくなりました。当然,なくなった瞬間に新しいお寿司が・・・見事です。
 しかし,ビールはプレモルではなくてモルツでした。久しぶりに飲んで飲みした。やはりプレミアムは感じませんでしたね。立食ですのでビールがメインになりますが少しコストを抑え気味であることが伝わりました。味は想定の範囲のレベルですが,配膳は見事でした。

(総括…やはり大手町の宴会場)
 ここのお店は,とびきり料理がおいしいというわけではありませんが場所がいいのと,配膳がいいので,大手町界隈の会社で宴会利用する場合はちょうどいいお店だと思います。前回同様,全体的に無難だと思いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(プロローグ)
会社の送別会の開催にあたり出席者で50人いうことでこの店を選びました。事前のリサーチによると地下鉄の駅にも直結していて交通の便は最高。50人が着席しても,会場は広く,いろいろなテーブルに移動することは十分可能であるとのフレコミ。送別会の当日,店の入口には地酒が飾られており,期待は膨らみました。

(送別会開始・・・40代にはヘビーな食事と軽い日本酒)
 前菜・おつくり・焼き物・煮物・揚げ物・食事・デザートというコースにビール・ワイン・日本酒・焼酎・紹興酒・ウイスキーハイボール・サワー・ソフトドリンクの飲み放題がセットで5,000円という設定でした。ところが,料理は中華というかそんなベースの料理でした。唯一・おつくりが和食の雰囲気でしたが,それ以外はすこし油っぽいかなあ。20代の若者であれば喜ぶけど40代にはかなり重い料理でした。食事ということで蕎かなと思いきや,あんかけやきそばで完全に戦意喪失でした。
 ビール(キリンラガー)の後に,日本酒をいただいたのですが,若い女性向きなのでしょう。あまりにも軽すぎて(私にとっては水っぽい)
2合でやめてしまいました。入口においてあった日本酒はいったいなんだったのでしょうか・・・。

(それでも決してまずいわけではない)
 たぶん,大手町という場所柄いろいろな方が利用するので,特定の年代をターゲットにすることは難しいのでしょう。料理を楽しむというよりも,たくさんの仲間とがやがややるというのであれば良いと思います。でも,東京の表玄関だからこそ出席者の年代に合わせた料理の提供も大事だと思います。今後の課題でしょう。

• デイナイト - 27年6月 つまみ感満載です。

27年6月 つまみ感満載です。

• デイナイト - 27年6月 取りやすい料理。

27年6月 取りやすい料理。

• デイナイト - 27年6月 回らない寿司。

27年6月 回らない寿司。

• デイナイト - ここまでで完全にカロリーオーバー。

ここまでで完全にカロリーオーバー。

• デイナイト - 飲み放題のメニュー。

飲み放題のメニュー。

• デイナイト - 広い店内。清潔感にあふれていました。

広い店内。清潔感にあふれていました。

• デイナイト - 入口の飾られていた日本酒の数々。

入口の飾られていた日本酒の数々。

• デイナイト - いかにも大手町らしい雰囲気の外観。

いかにも大手町らしい雰囲気の外観。

nagaiharu(668)さんの他のお店の口コミ

nagaiharuさんの口コミ一覧(867件)を見る

店名 デイナイト 大手町店 (DAY・NITE)
ジャンル 居酒屋、中華料理、イタリアン

050-5571-9155

*ランチ予約不可
*3日前まで最終人数は前日午前中でお願いします。

東京都千代田区大手町2-2-2

・JR 東京駅 徒歩5分
・東京メトロ 大手町駅 A5出口 徒歩1分
・東京メトロ 大手町駅 A5地下通路直結

大手町駅から256m

ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00)

※土日祝は、宴会のみ営業(50名様以上)

土・日・祝(50名様以上の宴会は営業します)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

サービス料・チャージ料・お部屋代・マイク・スピーカー・プロジェクター無料です。

(パーテーションで半個室風にご用意もできます。)

ご利用人数様に応じてお部屋を調整致します。ご予約時にご確認ください。

(50人以上可)

ランチは13:00以降可

近隣にコインパーキング有

席が広い、ソファー席あり

docomo、au

5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

ドリンク持込可

OKです。

無しです。

1992年10月1日

03-5255-1414

サービス料・チャージ料なし

buff-buffbuff-buff(687)