一等地でのオシャレなランチコース : 小岩井農場TOKYO

この口コミは、大哉心乎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

一等地でのオシャレなランチコース

コロナ禍で久しく首都圏に行くことがなくなっていましたが、
6月最終週の土曜日に用事ができて、こだま早割グリーンを使って東京まで行ってきました。
さすがに、こだまグリーン車の隣席は空席だったものの、車内はそこそこの乗車人数です。
私はあまりコロナ対策を過分に気にするほうではありませんが、
まだ東京都の感染人数2桁が続く中では気にする人はいらっしゃるでしょうね。

さて、東京駅についてランチは娘と合流することとし、
丸の内ビルディング5階にある小岩井農場TOKYOでいただくことにしました。
店内は東京駅を見渡せる窓際の席が人気のようですが、
私たちは少し離れた4人用テーブル席でいただくことになりました。
メニューは店員さんおすすめに従い、「まきばプレートランチ」の
「ぜいたくランチセット」をいただくことにしました。
その料理の内容は以下の通りです。

◇オードブル
小岩井農場のローストビーフ、コンビーフ、サラミ、生ハムがワンプレートで出てきます。
生ハムにはオリーブオイルが少しかかっていて、ねっとり感と風味がよく整っていました。
どれも上質な味で、生ビールのアテにはもってこいでした。

◇スープ
大麦、玉ねぎ、ニンジンなど具だくさんのカップスープです。
あっさり薄味のスープでした。

◇まきばプレートランチ
メインの料理はハンバーグ、シチュー、ステーキから選べます。
私たちはメニューの写真でイメージが膨らんでいたハンバーグを選択。
小さな鉄鍋に盛られて出てきましたが、ちょっとお肉が固いように感じました。
肉の旨味もそこそこのレベル。
ソースがその旨味を補ってくれたらいいのですが、
さほど濃厚なデミソースでもなく、やや残念な印象でした。
オムライスは表面の卵が半熟ですが、中のライスとの接している部分は、
しっかり目に焼かれていて、見た目ほどのふわとろ感はありません。
中のライスはバターライスのようで、具もそこそこ、ちょっと平凡に感じました。

◇デザート&コーヒー
チーズケーキとミルクのシャーベットが出てきました。
ミルク感の強い濃厚シャーベットで、さすが小岩井農場のアイスですね。

以上の内容でお値段は3,000円台でいただくことができました。
一等地でのオシャレなランチコースとしては妥当なところでしょうし、
その雰囲気に娘も満足してくれてました。
ただ、料理そのものの内容は、小岩井農場ブランドの特別感を
十分に感じるほどのものではありませんでした。
その点は少し残念です。
でも、小岩井農場らしさっていうのも、じつはよくわかっていないのがホントのところ。
私にとっては素材の良さ、高品質をイメージさせるブランドですが…。

• 小岩井農場TOKYO  - まきばプレートランチ

まきばプレートランチ

• 小岩井農場TOKYO  - ローストビーフ・コンビーフ・サラミ・生ハム

ローストビーフ・コンビーフ・サラミ・生ハム

• 小岩井農場TOKYO  - カップスープ

カップスープ

• 小岩井農場TOKYO  - デザートのミルクシャーベット・チーズケーキ

デザートのミルクシャーベット・チーズケーキ

大哉心乎

大哉心乎さんの他のお店の口コミ

大哉心乎さんの口コミ一覧(1998件)を見る

小岩井農場TOKYO (【旧店名】小岩井フレミナール)
ジャンル ビストロ、洋食、ステーキ

二重橋前駅から244m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

丸ビルの休館日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010001179791

ディナータイムのみ、テーブルチャージとして、お一人様550円を頂戴しております

(全てテーブル席)

着席時 60人、立食時 80人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

最低保証料金 大個室…ランチ5万円、ディナー8万円[最大14名様まで] 小個室…ランチ3万円、ディナー6万円[最大8名様まで] 個室のご予約は、お電話にて承っております

(20人~50人可、50人以上可)

丸ビル駐車場及び丸の内周辺の各駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーカーは入口にて、お預かりさせていただきます
お子様用椅子はございませんが、
ソファー席をご用意させていただきます
お電話にて承っております

特にありません

2002年9月6日

03-5224-3070

ブラウンバニーブラウンバニー(16)