全国展開しているチェーン店。。。 : らーめん むつみ屋 東京八重洲店

この口コミは、simozuna-harryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

全国展開しているチェーン店。。。

東京駅のラーメンストリートにあるこちらの店・・・

全国にチェーン展開しているラーメン店‘むつみ屋’です。

ラーメンストリートが出来る前から東京駅にありましたが入るのは初めてでした。

入り口に貼ってあった‘香味つけ麺’がすごく気になってしまったのです。

12時30分頃に着いたのですが、ちょうど席が空き待たずにカウンター席へ・・・

いやいやタイミングが良かったですよ・・・帰る時には10名くらい並んでいました。

注文はもちろん‘香味つけ麺’に・・・

東京駅だからなんでしょうけど、並盛り(1.5玉で225g)で850円・・・かなり強気な値段です。

ちなみに大盛り(300g)970円、特盛り(375g)1090円でした・・・。

さて、その‘香味つけ麺’ですが・・・

魚介豚骨スープではありますが、最近はやりの濃厚スープとは違い、かなりあっさり目。

けど、このあっさりスープが全粒粉を使用しているという麺にベストマッチ!!

たまには、さっぱりつけ麺も良いねっ!!

東京駅ということでCPを気にしなければ、なかなか満足出来るのでは??

simozuna-harry

simozuna-harryさんの他のお店の口コミ

simozuna-harryさんの口コミ一覧(64件)を見る

閉店 らーめん むつみ屋 東京八重洲店(むつみや)

ジャンル ラーメン

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F 東京ラーメンストリート内

JR東京駅八重洲南口地下 東京駅一番街  東京ラーメンストリート

東京駅から121m

10:00~23:00(LO22:30)

(カウンター席 14席 テーブル席 2名×2卓 4名×4卓)

カクテルあり

2009年6月中旬 東京駅一番街・東京ラーメンストリート内にリニューアルオープン。
Suica利用可能。

関連店舗情報 らーめんむつみ屋の店舗一覧を見る

オラクルキャットオラクルキャット(7)